주절주절 낙서장~ > Re: 무궁화 처음가봤는데 왜이리 가격표가 안붙어있나요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (907)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

푸념 | Re: 무궁화 처음가봤는데 왜이리 가격표가 안붙어있나요.

페이지 정보

작성자 빼갈 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.16.174) 작성일15-09-21 23:36 조회4,083회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/413272

본문

저는 2010년에 인도네시아 왔는데 그때도 가격표를 안붙혀놓고 있어서 종업원들한테 가격표를 붙혀라고 제안을 여러번 했습니다. 그런데 시간이 지나도 안붙혀놓아서 가만히 생각하니 굉장히 의도적으로 약삭한 상술을 부리는 구나 라는 생가이들어요. 즉, 비싸면 안살것이니 가격이 없으면 구입해야 하는 물건은 계산대로 가지고 가서 그냥 귀찮아서 계산하는것이 한국인의 습성이거든요, 이것을 아주 교묘하게 이용하고 있는것 같아요.
   무궁화의 오너가 한이사회에 여러 직위를 가지고 있고 한국인 직원도 많이 있는데 이 문제를 수정하지않고 계속 수년째 지속하고 있는것은 순수한 어떤 의도로도 보이지 않네요. 일단, 저는 안갑니다.
   우리 한인사회 여러분들, 제대로 합시다, 모두가 신뢰할수 있는 믿음을 주도록 합시다.
좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

harry2juyati님의 댓글

harry2juyati 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.41.51 작성일

인도웹 운영자 님, 댓글을 달았는데, 내글보기에서만 보이고, 댓글로는 '등록된 댓글이 없습니다'로 뜨는건 무슨 경우인가요?

댓글의 댓글

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.138.24 작성일

안녕하세요. harry2juyati님
작성하는글에는 원글 /  답변글 / 댓글이 있습니다.
확인해보니 원글에는 댓글 달으신게 있는데요.
http://www.indoweb.org/love/bbs/board.php?bo_table=memo&wr_id=35545#c_35547
혹시 답변글에 댓글이 안달린것을 보고 말씀하시는것은 아닌지.. 어떤 프로세스에서 그랬는지
좀만 더 설명 부탁드리겠습니다~

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,237건 213 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
301 일상 좋아요1 자장면 한번 만들어 봅시다!...강추! 댓글7 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-25 5030
300 일상 좋아요1 [777] 인도웹 쉼터(일명 빠찡코)는 살아있다~~ㅎㅎㅎ 댓글5 자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-15 4355
298 일상 좋아요1 우리는 어떻게 해야 하나요? 댓글5 누리꾼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-11 4859
297 일상 좋아요1 대박, 쉼터에서 터졌네요~~ 댓글4 i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-27 5277
296 일상 좋아요1 인도웹 초보의 자세 3가지 댓글7 KIMERA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-21 4317
295 노하우/팁 좋아요1 명동 팝업 마켓에서 락앤락 파격 세일하네요~ 댓글2 첨부파일 에이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-20 3703
294 일상 좋아요1 바다 건너 멀리 시집간 결명자와 깻잎씨앗 ^^* 댓글10 카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-15 5056
293 노하우/팁 좋아요1 목 디스크 넘 당황하지마세요.. 댓글2 오랑락사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-09 3716
292 감동 좋아요1 2016년 7월 28일 신문을 통해 알게 된 것 들 천둥매 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-01 2856
291 기타 좋아요1 내일(11/15) 우즈베키스탄 전 국가대표 축구 중계 안내 댓글1 애니타임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-14 3155
289 일상 좋아요11 운전기사의 입장에 대한 이해 댓글8 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-13 4935
288 유머 좋아요1 절로 미소짓게 되는 아기와 개의 다정한 모습 레클레스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-12 3135
287 좋아요1 (펌)헬스보충제 종류와 이에대한 단상.jpg 독배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-12 3417
286 노하우/팁 좋아요1 tip)직장에서 간단하게 할수 있는 마사지 진용이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-23 6556
285 일상 좋아요1 10월 17일 10명 회크루즈 발리바다 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-18 8357
284 푸념 좋아요1 코로나에 대처 하는 한인 사회와 진출 대기업의 대응 아두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-23 12286
283 기타 좋아요1 세법의 옴니버스 법(RUU Harmonisasi) 댓글1 쿄쿄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-11 12779
282 노하우/팁 좋아요1 [국내외입시]미국 대학 학기 제도를 알아보자! (feat. Semes… gongmap 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-05 11057
281 리뷰 좋아요1 임영웅 콘서트 영화가 인도네시아 이번주 개봉되네요 첨부파일 EDkim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-11 1585
280 일상 좋아요1 정말 맛있었던 식당!! 댓글18 pancasila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-13 8886
279 기타 좋아요1 리뽀 찌까랑 천지루 사장님 전 댓글21 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-07 6785
278 일상 좋아요1 인니에서 판매되는 한국브랜드 담배 댓글5 kokoko 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-19 5120
277 유머 좋아요1 좀 떨어져! 이 더러운 놈아! 댓글2 derkl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-20 3110
274 일상 좋아요1 이외수 씨의 50문50답 ㅋㅋ 댓글4 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-04 4239
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.