주절주절 낙서장~ > Tous les jours 잘 좀 하시죠.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1018)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | Tous les jours 잘 좀 하시죠.

페이지 정보

작성자 PakJeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.216.218) 작성일13-09-17 21:41 조회6,401회 댓글11건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/333301

본문

16일 끌라빠가딩 몰에 위치한 뚜레쥬르에 생일축하 케잌을 사고 초를 몇 개 달라고 했더니 초가 없고 안주더군요.
 또한 많은 빵을 덮지도 않고 사람들 많이 니는 복도쪽에 진열을 해놔서 도저히 구매할 생각이 없게 만들더군요. 방문객이 많아 먼지도 많고 위생적으로 좋질 않죠. 지난주 방문시 직원한테 건의를 했는데 점장이나 한국인한테 보고되었을리가 만무하겠죠? 좀 더 나오면 현지 제과점 2-3군데는 모두 포장을 해서 밖에 진열을 한 걸 보고 뚜레쥬르 관리는 영 아닌가 했습니. 혹시 눈여겨 보신 분 계신가요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빼갈님의 댓글

빼갈 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.204.133 작성일

끌라빠가딩에 살아 몰소고에 자주가는데 저위치가 사람들이 왓는 출입구와 가까워 엄청난 미세먼지가 있는곳인데 완전오픈하여 팔고있는 상황은 인도네시아 도로에서 나시고렝 파는것과 무엇이 를까요? 포장된 모닝빵과 토스트만 사옵니. 초반에 관리좀 한싶더니 역시 잘되니까 초심을 잃어버리네요. 게산대는 얼마나 밀리는데요. 빵넣고 포장하고 계산하고 왜 인도네시아 스타일로 하시는지, 한국 스타일로는 안되는지 CJ INDONESIA 신경 좀 써주시길 바랍니.

댓글의 댓글

PakJeong님의 댓글

PakJeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.81.11 작성일

이후에 시 갔는데 이전과 별 달라진게 없이 먼지밭에 내놓고 팔고 있더군요. 정확히 CJ Foodville Indonesia 입니. Pacific place 에 있는 비비고 식당도 함께 운영하는데 맛과 양은 별론데 가격은 꽤 비쌋던 걸로 기억이 나요. 인니엔선 집에서 정성것 해 먹는게 최고인 듯...

댓글의 댓글

PakJeong님의 댓글

PakJeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.81.11 작성일

정확힌 CJ Foodville Indonesia 에서 운영을 하죠. 얼마전 시 갔는데 여전히 먼지밭에 내놓고 팔고 있더군요. 집에서 정성스럽게 해먹는게 최고일 듯...

네째님의 댓글

네째 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.151.100 작성일

땅그랑 슈퍼몰가라와찌에 뚜레주르가 생겨서 갔는데
왕파리가 막 날아 포장안된빵에 여기더기앉고 녀서..
입맛이 뚝떨어졌음..
추석전전날 땅그랑 무궁화에서 송편 두팩틀샀는데
가 핑크색송편에서 철수세미가 박혀있었음..
내손으로해먹는 음식이 제일깨끗하고..
시한번 깨달음..나 어릴때 울엄마가 외식좋아하지말라고..
뭘넣었는지 어떻게 아냐고..명언이셨네요

Geffenize님의 댓글

Geffenize 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.130.89 작성일

른 빵집들도 그냥 저렇게 진열하는 거 같던데.. 포장한 빵은 롤케잌? 카스테라? 그런거밖에 없지 않나요?

전 맨날 발리에서 브레드톡만 먹가 뚜레쥬르거 먹으니까 완전 신세계였어요ㅋㅋ 맛은 진짜 비교되더라구요

아무존재님의 댓글

아무존재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.160.100 작성일

저도 동의합니.
빵들을 덮지도 않고 진열해 놓고 있어서 한국기업이 하는 가게도 특별히 른 가게와 차이가 없는것에 조금 부끄럽기까지합니.
파리도 그렇고 사람들의 왕래가 많은 위치인데 그냥 열어놓고 판매하는것이 저도 별로 사고 싶은 마음도 안 들고 또 매번 사려고 한번 돌아보가 좀 덮어놓던지 하지라는 말만 하게 되고 맙니.그리고 요새는 티슈도 준비를 안해놓는지 티슈 달라고 하면 두루마리 화장지 주고 있습니.너무 관리가 안되는게 표시가 나지요

자카돌이님의 댓글

자카돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.122.36 작성일

글쎄요....눈여겨 보진 않았지만 bread talk 이나 jco 도 저렇게 진열되어 있지 않나요?
기본 초도 만약 주지 않았면 ... 잘못된 것이구여.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,630건 21 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7070 푸념 치킨퐁_끌라파가딩 모이_계산서 잘 보고 계산하세요 댓글5 연제흠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-25 4684
7069 기타 좋아요7 인도네시아 피살사건 유가족 입니. 청원 부탁 드립니. 댓글13 도움주세요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-24 6615
7067 일상 좋아요1 당신이 아무 것도 아닌 이유 댓글5 첨부파일 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-28 3562
7066 일상 이 사람 또 벗겼 - Spencer Tunick 댓글4 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-30 4167
7065 일상 <kelapa garding>"king cross"에 대해서 알고싶어… 댓글4 타이거도시락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-30 14493
7064 일상 자칼타 20대후반~30대 중반 친구 구해용 댓글15 wlgus70 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-23 6478
7063 기타 좋아요2 이젠 극우폭력세력 정리해야 한 댓글26 인사남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-10 23457
7062 답변글 일상 곧 자카르타로 이민?갑니. 막막하고 두렵네요.. 이런글 지겨우시겠지… 댓글3 쇼팽20 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-26 5060
7060 기타 르바란 기간중 오토바이로 잘란잘란 같이 하실분 댓글6 바이크몰고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-21 4873
7057 일상 [취미] 트 dart. 즐기시는 분들은 없나요?? 댓글5 첨부파일 kylejung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-06 8734
7056 기타 좋아요1 결혼이민 비자 신청을 위한 특별법 제정에 도움주세요! 댓글5 헤스티로더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-17 5351
7055 일상 신혼부부인데요 신랑이랑 방구를 못트겠어요 ㅠ ㅠ 댓글2 derkl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-10 4299
7053 일상 여러분은 왜 인도네시아에 사시나요 ? 댓글16 salsaking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-06 6110
7052 일상 좋아요5 어그로를 그만 끌자(8) 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-02 3636
7051 답변글 일상 한국의 유엔안보리 재진출 축하~!! 댓글2 첨부파일 as1234 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-20 4311
7049 일상 옷정리 노하우, 옷걸이에 종이컵 하나 끼웠을뿐인데 완전대박^^* [출… 댓글4 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-08 6564
7048 일상 1년전 쯤 자카르타 한인추락사 댓글1 eigmlazidtit 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-06 6040
7046 일상 좋아요6 [평지풍파] 어그로를 끌어보자 댓글7 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-09 3904
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.