주절주절 낙서장~ > 필립의 주저리...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1224)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

감동 | 필립의 주저리...

페이지 정보

작성자 필립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.♡.41.75) 작성일08-01-18 19:54 조회4,213회 댓글2건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/29247

본문

2007년은 나에게 있어 최악의 시간이었습니다.
2년 가까운 인도네시아 생활에 종지부를 찍을 수 밖에 없었고 거짓 사업가에게 제 인생과 시간을 도둑맞은 한 해 였습니다.
이젠 어느정도 시간이 지나 마음의 상처가 많이 가시긴 했지만 그래도 누구를 쉽게 믿을 수 없게 됐다는 것에 또 한번의 아픔을 느낍니다.
하지만 이 또한 제 인생의 한 페이지니 어쩌겠습니까...배웠다 생각할 밖에요

그리고 전 한국에 들어오자마자 지인의 소개로 꽃집에서 일을 배우고 있습니다.
저의 계획대로라면 3년 후 다시 인도네시아에 가서 하고픈 일을 하고 싶은데 그러기 위해서는 식물에 대해 알아야 하기에 급여는 작지만 열심히 일하고 있구요
근데 제 적성에 맞는지 벌써 첫 월급을 받았으니 다행이다 싶습니다.
이젠 어느정도 관엽식물에 대해서도 알아가고 있고말이죠
차차 제가 꽃다발 만든것과 분갈이 한것들 사진으로 올려드릴께요
또한 제가 전문가의 반열에 올라가게 되면 여러분들께 식물에 대한 정보도 드리도록하구요.....
인생 뭐 있습니까..열심히 살다보면 인도네시아의 그 촌락에서 맞는 아침처럼 평온하고 아름다운 날이 오겠죠
모두들 힘내시구요,..

이런말 아시죠 "내가 헛되이 보낸 오늘 하루는 어제 죽어간 이가 그토록 살고 싶던 내일이었다"

그러니까 우리 오늘을 열심히 살자구요,...아자.아자...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.36.87 작성일

전 2006년이 특히 그랬음.
2007년도 깝깝했는데..
2008년 부터 조금씩 풀리네여.
2000년 부터..2007년까지..
매년..필립님 정도는 아니라도..
변화와 변신을 거듭하는뒤..
좀 게으른 저한테는 죽을 맛입니다..ㅋㅋ
근데..뭐든지..공짜로 얻는거는 없는듯합니다.
돈도 많이 날리고, 준사기도 많이 당했지만..
시간 지나니..그 만큼의 시간과 돈을 쓰고 얻은 경험을..
그보다 2배의 돈으로 주고 경험을 팔라고 하면..
거절할듯합니다.
..
..
..
..
..
..
..
..
..
P.S. 5배면 팔듯..ㅋㅋ

데미안님의 댓글

데미안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.193.244 작성일

마지막에 쓰신내용 가슴 저너머에서 뭔가 막 밀려오게 하는군요

저도 나름대로 힘들게 약 6년을 살았습니다
물론 앞으로 계속 알수없는 나날을 살아야 겠죠

저는 그런 생각이 들때마다 처음왔을때를 생각하며 나름대로 이렇게 생각합니다
"고난과 시련에 의해 내가 가진것이 0이 되어버려도 괜찮아 왜?
처음에도 0이었고 설사 0이 되도 다시 시작하며 되니깐"
무척 쉬운거 같지만 쉽지않습니다
고난과 시련을 겪어보지 못한 사람은 모릅니다
말로는 안다고 하겠죠

필립님이 마지막에 쓰신 내용에 제가 적은 내용을 합쳐서 가슴 깊이 새기신다면
지금 계시는 곳에서나 나중에 이곳에 오시더라도 실패없이 성공하실거라 믿습니다

우리 모두 힘냅시다 화이팅!!!

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,424건 197 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2936 일상 뉴스특보. 밤11시15분 - 북한. 연평도 포격 댓글2 sunnyroad 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-24 4229
2935 답변글 일상 통영 수산 대학 (구. 통수, 현. 경상대학교 통영 캠퍼스) 동문을 … sesuai 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-07 4229
2933 감동 새해 복 많이 받으세요!!!! Selamat tahun baru!!!… 아기천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-01 4229
2930 기타 심장에 암이 없는 두가지 이유 댓글11 nally 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-11 4228
2929 일상 우기도 아닌데.. 비가 자주 오네요.. 댓글3 USB120GB 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-24 4227
2928 일상 좋아요1 필립(必立)이 되고자 했으나 우자(愚者) 밖에 못된 댓글1 필립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-07 4227
2927 일상 빛나는 얼음공주는 한국의 자존심 댓글1 ILOVEKOREA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-30 4227
2926 노하우/팁 좋아요1 아메리카노 먹고싶은데... 댓글12 joogan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-14 4227
2924 일상 와우 참 ㅋㅋㅋㅋ왜 사자가 멍멍 짖어요?" 황당한 중국 동물원 벌썬1400일 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-15 4227
2923 일상 좋아요2 헤로 슈퍼마켙에서 버젓이 후쿠시마산 복숭아를 파는군요... 댓글7 NowWhat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-13 4227
2920 일상 좋아요1 지진 해일이 주는 참사에의 슬픔 janlee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-04 4226
2917 유머 (PH0T0 dra'ma) 남자가 소개팅 받으러 갈때 derkl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-12 4224
2916 일상 좋아요1 대통령의 전 재산 사회 환원에 교민들은 자부심을 가져야합니다. 댓글11 파이팅코리아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-16 4222
2915 감동 늙은이가 되어가는 어느 부모의 편지 댓글8 첨부파일 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-19 4222
2910 일상 자카르타 면의전설 바로 뒤에 있는 쌍둥이네 하숙 댓글2 첨부파일 베바스2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-29 4220
2909 일상 앞선 글<성공하는사람은 중단하지않는다)과 연계됩니다.(부제:진정한 호… 댓글13 찬바람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-12 4218
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.