주절주절 낙서장~ > 흑백사진이 컬러로 보이네요..(잠깐쉬어가는페이지)ㅎㅎ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (974)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 흑백사진이 컬러로 보이네요..(잠깐쉬어가는페이지)ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.♡.73.60) 작성일10-06-24 00:27 조회5,526회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/7431

본문

가운데 검은 점을 가만히 응시만 하세요.

그러면 마지막의 흑백사진이 컬러로 보이게 됩니다.

이때 가운데 점을 계속해서 응시하고 있으면, 계속 컬러로 보이는 경지에 이릅니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

나는슝슝이다님의 댓글

나는슝슝이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.60.27 작성일

잔상효과 입니다. 빛은 RGB 세가지, 그리고 우리가 흔히 말하는 인쇄물이나, 사람이 인공적으로 만든는 천연색은 CMYK사가지로 만들어 내는 인데요... 각기 분해된 색을 일정시간 보여 주게 되면, 사람의 눈이 그걸 기억(잔상)하게 되어 천연색으로 보이게 되는 입니다...

맞나? -_-"

i맑은거울님의 댓글

i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.209.63 작성일

전 혹시나 '컬러' 라고 흑백사진이 있는 줄 알았어요. 아래 을 해 보고 나서 위에 도 해 보니까 정말로 신기하네요
시간이 넘 길게 들어요~ ㅎㅎㅎㅎ

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.194.45 작성일

정말 놀라운 착시현상ㅎ
나무는 초록색, 건물은 왼쪽은 베이지, 오른쪽은 브라운 다른 님들도 컬러가 같을까요?

마당쇠님의 댓글

마당쇠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.70.13 작성일

햐~~ 이거 정말 신기한데요?
착시현상인건지, 뇌가 색을 기억함에 따라 컬러로 인지되는 건지... 놀랍네요~!

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,271건 19 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1767 일상 안면있다는 거 참 곤란하게 만드네요. 댓글2 카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-02 4993
1765 답변글 감동 (가칭) 필사모 보고서 1.(필립입니다) 댓글8 필립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-05 6182
1762 일상 좋아요1 궁댕이 보여 줬더니 앞쪽도 보여 달라구^^ ... 댓글7 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-09 6786
1758 일상 한국집에서 오래일했다는 기사넘! ㅡㅡ; 댓글11 럭삐공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-05 7693
1757 일상 실시간검색어에Seawolf님이 있길래 검색해보니..? 댓글3 젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-07 5910
1753 일상 인삼이 사람 차별하네여..ㅋㅋ 댓글4 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-21 6137
1752 일상 지금 지갑에 얼마나 있습니까? 댓글11 첨부파일 리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-03 7620
1744 일상 ACE HARDWARE 에서 물건사실때 참고하세요 댓글10 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-28 5844
1742 일상 에어아시아 8월8일~11월16일 댓글10 FrizFreleng 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-25 6810
1741 일상 상상하면 이루어질까요~?ㅠㅠㅋ 댓글9 imclare 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-21 5201
1740 일상 끌라빠가딩에서 운전기사 구합니다. 댓글7 센티멘탈로피테쿠스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-06 4960
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.