주절주절 낙서장~ > 바다 건너 멀리 시집간 결명자와 깻잎씨앗 ^^*

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1017)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 바다 건너 멀리 시집간 결명자와 깻잎씨앗 ^^*

페이지 정보

작성자 카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.♡.94.167) 작성일10-06-15 12:25 조회5,042회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/7319

본문

얼마전에 인도네시아로 들어 가면서
종묘상에서 결명자와 깻잎 씨앗을 사 가지고 왔답니다

빈터에 씨앗을 뿌렸더니 새싹이 자라서 ~
이만큼 컸네요 ^^*

한국 씨앗이 인도네시아로 건너 가서 이쁘게 잘 자라고 있어요
제 2의 고향이 되겠지요 ㅎㅎㅎ~

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.202.250 작성일

특급 배달하겠슴다 ^^*
엔젤님은 날개가 있어서 날아 오심 되겠네요 ㅎㅎㅎ~
행복한 날 되세요.

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.202.250 작성일

어머나!~ 어쩜 좋아 ^^*
선녀와 나뭇꾼처럼 ㅎㅎㅎ~
엔젤님이 날아 갈까봐 꼭꼭 숨겨 놓으셨나 봐요
어슬프게 숨겨 놓으면 ~ 날아 갈까봐 !!!
ㅎㅎㅎ~

산지골님의 댓글

산지골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.240.224 작성일

어머나!!
결명자도 싹이 터나요?
아궁 넘 잼있다
나도 한번 뿌려봐야 겠네염.

근데 전 상추씨, 케일등을 뿌렸는데 싹은 굉장히 많이 나는데 왜이리 더디게 커는지
좀 커는듯 하다가 바로 대궁이 올라와 실망을 하게 되네요.
좋은 거름이 있나여?

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 59.♡.94.167 작성일

상추는 잘 안된다고 그러던데요
자라다가 녹아 버린다고 ~~~
결명자가 시력에 참 좋다고 하더군요
계속 먹으면 참 좋대요 ^^*
좋은 하루 되세요.

희윤마님님의 댓글

희윤마님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.181.41 작성일

저도 마시려고 사온 결명자를 시험삼아 아파트 베란다에서 길러봤는데, 의외로 잘 자라서 열매를 맺더군요. 하지만 원래 열매보다 크기가 좀 작아요. 깻잎도 잘 자라는 걸로 알고있는데, 너무 커지면 억세지니 적당할때 따드셔야 할 듯. ^^

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 59.♡.94.167 작성일

감사합니다~
억세지기 전에 따라!~ ㅎㅎㅎ~ 알았슴다요 ^^*
생각보다 잘 자라네요.
행복한  하루 되세요.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,909건 18 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2433 일상 인니 공무원들에게 들어가는 뒷 돈 댓글5 Snake 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-08 3892
2432 일상 진돗개 분양합니다.. (분양완료) 댓글2 070070 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-11 4062
2429 일상 인도네시아에서는 보증금 받기가 힘든건 가봐요?! 댓글5 미모미모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-26 4569
2427 일상 ACE HARDWARE 에서 물건사실때 참고하세요 댓글10 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-28 5785
2425 일상 변해버린 나의모습을 발견 하였읍니다 댓글15 곰둘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-18 4606
2424 일상 인니에선 집에 손님초대나 돌잔치등 이런거 어찌하나요? 댓글1 빠빰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-06 3593
2423 일상 인니 국적 취득에 관한 내용 댓글11 sinchan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-28 6969
2422 일상 반둥 촌사람입니다.5/12에 자카르타에 무슨일 있었나요? 댓글7 지분 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-14 4421
2417 일상 인도네시아 물가 상승!~~ 미친이라는 표현이.. 댓글5 따시기듀공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-09 6431
2416 일상 와 폭죽 소리 때문에 돌아버리겠네요. 댓글3 이철성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-10 3511
2415 일상 무궁화 슈퍼 ... 물건 확인좀 하세요 ... 댓글31 첨부파일 joshlim07 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-20 9410
2412 일상 자카르타 한양 슈퍼... 정말 실망이네요 댓글18 햇살한줌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-21 7779
2409 일상 당뇨병 에좋은 음식 한달전 나의 당뇨수치 식전 208 식후 26… 댓글2 sansoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-07 7554
2406 일상 중국어 과외 선생님 소개부탁드려요 댓글3 보리사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-02 5637
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.