주절주절 낙서장~ > 본인의 몸값은 얼마?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1041)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 본인의 몸값은 얼마?

페이지 정보

작성자 무항산무항심 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (111.♡.196.62) 작성일13-12-16 23:54 조회4,877회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/345516

본문

안녕하세요~
자카르타에서 구직활동을 한지 어언3개월이 되가는 백수..실업자..무직자..입니다.ㅜㅜ

밑에 3796번 사랑7네개님께서 올리신 글...그 밑에 3795번글...어느정도 공감이 가는 글입니다.

막연한 희망..막연한 기대..막연한 자신감..저역시..그런..막연한..맘으로..자카르타 땅을 밟았지만..
만만치 않아요^^;; 선배님들 대단하십니다. 존경스럽습니다.

구직활동을 하면서 가장 많이 듣는 질문 입니다...
희망 연봉은 얼마 이신가요?
얼마가 맞나요?
정말 모르겠어요..ㅜㅜ
알려주세요..
신입일경우..너무 낮게부르면, 거짓말..속보일것같고..
너무 높게부르면..미친놈 소리들을것 같고..ㅎㅎㅎㅎ
사실...제..솔직한 대답은..많으면..많을수록 좋지요.~지만.요..ㅜㅜ

자카르타 물가도 비싼데..
얼마가 적정선인가요?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.52.178 작성일

나중에 후회하고 뒤에서 우물쭈물하는것보다는, 차라리 떨어지더라도 당당하게 자신이 받아야 할 가치(나이 / 경험 / 현재 생활에 필요한 비용등등도 고려해서)를 그리고 자신이 그 이상 회사에 기여할 수 있다는 자신감을 함께 피력한다면, "미친놈" 소리는 듣지 않고, 오히려 당당하다고 좋은 평가를 받을수 있을것 같습니다.
보통, 아무 생각없이 주변에서 그정도 받으니까 하는 느낌의 월급 부르는것은 대충 보면 알거든요.. 면접관이 왜 자신이 그정도 받아야 한다고 생각하냐라고 질문했을때도 당당하게 답을 할 수 있는 준비가 되어 있다면.. 설령 "미친놈" 소리를 듣더라도 후회없을것 같네요.. 오히려 미친놈 이라고 하는 회사에는 취직 안하는게 좋은거구요...
회사에서 주는데로 받겠습니다. 이건 자신의 권리를 포기하는거라, 회사에서 우습게 보이고, 차후에도 별로 신경 안쓰는 사람이 될 수도 있지요...
떨어지더라도 당당하다면, 오히려 좋게 보고 채용될 가능성이 더 높을겁니다.

자카돌이님의 댓글

자카돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.122.36 작성일

글쎄요...정말 답이 없는 질문이죠.
30대에...2500불도 있고 7천불도 있으니....천차만별이죠.

좋은 구직 결과 있으시길 바랍니다.

인니남님의 댓글

인니남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.127.231 작성일

몸 값 참  힘듬니다 구인 구직자  서로 반대이다보니  저도 항상 물어 봅니다 아니 모든 업주가 물어 볼겁니다
가장 기초 적이니까  거기에대한  답을 정확하게  줘야 한니다  우물 주물 알아서 주세요 이건 아닙니다
아마 면접에서 그렇게 한다면    힘듬니다  회사는 막연이라는 것이 없읍니다  이점 주의하신다면  아마 좋결과
있으리라 생각 함니다

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 1,656건 18 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1180 일상 키타스 비자수속(싱가폴) 후기~bagus tour 댓글3 이나쥰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-21 3879
1178 일상 알아두면 좋은 스마트폰 분실시 대처 방법 댓글4 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-17 8830
1175 일상 루피아 환율에 대하여 여러 의견들을 듣고 싶습니다 댓글8 미찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-30 5860
1174 일상 KTV 운영자는 어느나라 사람 입니까 댓글5 바꼬따 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-18 5140
1171 답변글 일상 원이미그레이션 관련 궁굼사항 댓글4 첨부파일 돌도사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-15 7307
1167 일상 BIPA 과정 문의 드립니다. 댓글2 nagne85 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-10 5029
1165 노하우/팁 좋아요3 말레이시아 가서 비자 접수 혼자 하고 왔어요. 어디에 써야 할지 몰라… 댓글7 agatha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-09 4083
1164 리뷰 좋아요1 임영웅 콘서트 영화가 인도네시아 이번주 개봉되네요 첨부파일 EDkim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-11 1595
1162 기타 국내 첫지역 감염자 원숭이 두창(엠폭스,MPOX)의 증상 장동근 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-10 1905
1160 기타 좋아요1 "자식에 짐 되기 싫다" 장례비 남기고 동반자살 독배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-15 1992
1159 유머 좋아요2 치과 치료 받기 전에 알아둘 점 mvp700 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-02 2149
1156 일상 좋아요6 초심을 잃지 않고 살아가야 합니다. 송태희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-04 2216
1155 좋아요2 신호 바뀔 때 횡단보도 사고…누구 책임? gery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-30 2229
1154 유머 좋아요1 국민생선 "광어" (스압).jpg mvp700 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-03 2233
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.