주절주절 낙서장~ > 이 주체할 수 없는 친절함

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (891)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

유머 | 이 주체할 수 없는 친절함

페이지 정보

작성자 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.67.71) 작성일19-06-21 08:11 조회6,541회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/469027

본문

편의점에서 있었던 일입니다.

물건 값이 81,000 루피아가 나왔길레, 10만 루피아와 2천 루피아를 줬어요.

그런데, 점원이 2천 루피아를 도로 주면서 10만 루피아만 주면 된다고 하더군요.

마치 외국인인 내가 잘 몰라서 그랬다는 듯, 상냥한 얼굴로 친절하게요.

그러고 19,000 루피아를 거슬러 주더군요.

친절함에 마음이 따듯해졌습니다.

지갑도 두툼해져서 기뻐하는 눈치였고요. =_=

좋아요 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 3,824건 14 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3460 일상 인도네시아 국내선 여객기가 엉뚱한 공항에 착륙했다는 소식이 있네요..… 댓글15 820PM슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-16 5635
3459 일상 이런 김치가 인도네시아에도 있네용 댓글4 첨부파일 뽀이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-29 4894
3458 답변글 일상 자카르타에서 정착해서 살아볼려구 하는대요... 루피아를 어떻게 만들어… 댓글3 유박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-06 4975
3457 일상 좋아요2 안녕하세요~친하게지내요~! 댓글15 띠로링22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-05 5144
3455 일상 인도네시아 달러 정기 예금 이자가 얼마나 될까요? 댓글1 김태정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-19 6582
3454 일상 한국 들어갈때 꼭 사가야할 것이 무엇이 있을까요? 댓글4 노란풍선 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-30 6308
3453 기타 좋아요1 리뽀 찌까랑 천지루 사장님 전 댓글21 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-07 6653
3452 일상 좋아요1 끌라빠가딩이랑은 뭔가 코드가 안 맞은건가...... 댓글10 zenmode 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-20 7746
3451 일상 해외거주 한인분들을 위해 좋은 사이트 있어 공유합니다 댓글1 첨부파일 구강사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-08 7478
3448 일상 일레브니아(elevenia) 구매시 조심하세요 댓글15 winwin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-17 10219
3447 일상 차량 렌탈 가능하신분 (1주 정도) 댓글5 두니아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-21 5054
3442 노하우/팁 핸드캐리 업체 추천 부탁합니다. 댓글4 SJSJ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-19 4473
3440 푸념 좋아요2 정보 공유 인가 광고 공유인가?? 댓글4 바모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-28 5066
3437 기타 업종변경차 슈퍼물품 정리합니다..[사진 첨부합니다] 댓글16 첨부파일 월랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-14 11882
3434 기타 땅그랑 20대후반30대초반 분들 계신가요~?? 댓글10 오레오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-18 19321
3433 일상 심심하신 20~30대 초반분들 친목모임해요 댓글22 자카외노자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-22 9615
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.