주절주절 낙서장~ > 곧 자카르타로 이민?갑니다. 막막하고 두렵네요.. 이런글 지겨우시겠지만 조언부탁드립니다!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (991)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 곧 자카르타로 이민?갑니다. 막막하고 두렵네요.. 이런글 지겨우시겠지만 조언부탁드립니다!

페이지 정보

작성자 쇼팽20 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.♡.102.47) 작성일12-04-26 11:08 조회5,064회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/16320

본문

글쵸..른 세상을 접해야하는 원초적 두려움이야 누군들
없겠습니까?
여기 사시는 2만이 넘는 교민들의 아내, 부인들...모두가
소중하고 곱게 자란 분들입니.
찌짝..바퀴..고양이만한 쥐..열악한 생활환경..기사..식모..
수없이 접하는 내가살던 세상과 른 것들.....
그러나 대부분의 아내들이 사랑하는 남편과 함께사는
이웃과 어울려 나름 보람과 의미로 정착해 살고 있습니.
걱정도 되겠지만 젊은 몸과 마음으로 부딪혀 보세요.
이웃을..친구를..그리고 내가사는 의미를 찿는 노력을
하세요.어느 세상에나  그것들은 존재 합니.
두려움은 인간이 극복할 만큼만 하느님이 줍니.
겁내지말고 용감하게 도전하세요.
인니인≒미개인이란 편견이 있면 얼른 버리시구요.
멋있고 인간적인사람 참 많습니.
교민 사회도 나를 조금만 내려 놓으면 참 좋은 분들
많습니.나를 여왕쯤으로 올려놓고 주변을 보면 신하는
없습니.스스로만 여왕이고 신하인 것이지요.
어차피 인생은 한번 사는 것이고 자신의 인생 가치는
자신이 만드는 것이니까요...
보람있고  멋진 자카르타 생활 되시길 기원합니.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

쇼팽20님의 댓글

쇼팽20 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.114.131 작성일

디까르타님..제언...감사 합니.꾸벅.
세상에 삐딱이 몇명은 있어야 살맛나는 거 맞습니.
왜 쓴 맛도 맛이니까요.

디까르타님의 댓글

디까르타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.167.246 작성일

이분은 ㅋㅋㅋㅋ  자연으로 가서

살면 아주 제격인것 같네요.

뿐작 자연으로 빌라 아주 좋습니.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,631건 11 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7351 일상 리얼~ 인도네시아 STARBUKS 댓글7 첨부파일 아낙세꼴라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-11 3430
7350 일상 과연 자카르타는 어떤동네일까요? 댓글21 JenaLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-09 5980
7348 일상 [빡침] 육상 100m 우승자의 오만한 싸가지 댓글1 맘마미야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-06 3462
7347 일상 이제 한국 축구가 결승 진출에 필요한 단 한가지 댓글2 고구마구마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-05 4051
7346 푸념 좋아요5 글라빠가딩 본가 정말 가지마세요 댓글8 인니인니언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-18 6268
7345 일상 대사관 낮에 전화를 안받네요 직원 2명인가요 ? 댓글16 OPDDL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-04 6684
7343 기타 좋아요8 인도네시아 경찰계급 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-19 7550
7341 일상 깡패? 조폭? 이런경우 어떻게 해야하나요? 댓글2 qqdragon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-17 6456
7338 일상 인도네시아 시장을 둘러보고 싶은데요 댓글2 rornfl12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-02 3281
7337 일상 한국장판을 어디서 살수 있나요? 댓글3 신나는자몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-30 4029
7336 푸념 좋아요1 코인들 어떻게생각하세요 지금해도대나 댓글6 김성찬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-26 10601
7333 일상 [블박] 바람난 마누라 끝까지 잡은 남편 댓글2 지누킴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-23 8794
7332 일상 공항에서 짐들어주는 애들 조심하세요 댓글18 이철성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-01 7320
7331 일상 국문 일어로 번역 알바 해주실분? 댓글3 haloloha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-21 6007
7330 일상 추위에 떠는 아이를 본 노르웨이 사람들의 반응 댓글2 지누킴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-26 3647
7326 일상 이역만리 해외동포용~ 음악~ 신바람 이박사 메들리 댓글2 첨부파일 동하아부지1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-24 6957
7325 일상 좋은 인도네시아 노래 추천드립니. 댓글6 철든완자님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-15 12662
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.