주절주절 낙서장~ > 루피아 환율 9천대..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1065)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 루피아 환율 9천대..

페이지 정보

작성자 더운나라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.25.60) 작성일14-05-23 09:46 조회8,890회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/366185

본문

루피아 환율.. 9천대... 오는날이 있을까요...ㅠ

어떻게해서라도 달러나 원으로 환전해야는데 도저히 손해 보긴 싫고ㅠ

루피아 가치가 언제쯤 올라갈까요 ㅠㅠ 올해안엔 바꿔야는데 ㅠ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

awalidengansenyum님의 댓글

awalidengans… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 39.♡.213.152 작성일

1.선거때는 늘 인니는 화폐가치를 낮게 만듭니.
 외국에 숨겨논 달러자금으로 선거를 치루기 위해서란 농담도 있습니만...
 따라서 당분간 인니 루피아는 약세를 지속할 가능성이 높습니.
2.달러당 9.000루피아대는 그리 오래 걸리지 않아 도달 할 것 같습니.
 물론 누가 대통령이 되느냐, 정책을 어떻게 하느냐등 변수가 많지만...
 인도네시아 경제규모가 점점 커지고, GNP가 4.000불을 넘으면, 빠르게 루피아가 강해질 가능성이 높습니.
 2020년에는 달러당 9.000루피아 이하도 바라보고 싶네요.
 가진 달러를 모두 루피아로 사두고 싶지만...
 아... 화폐개혁이...

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.212.178 작성일

그걸 알면 쩐의 신급이지요.. 조금식 내려 가서 한 4-5년  이면 될듯 중국이 미친듯이 인니 자원 사가면 될 듯하네요.. 석탄..
자원 수출 의존도 가 높은 나라라..

kali님의 댓글

kali 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 27.♡.0.66 작성일

물가대비 환률이 저정도가되면 해외투자자로부터 인도네시아 투자가치 감소로 많은 외화물량이 빠지게 되니 심각한상황이 초래될수있죠 현재 가치가 어느정도 유지 될꺼라 조심스래 예상해봅니 선거 전후로 차이는 있겠지만 한동안 유지 될듯보이네요

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 3,880건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3878 일상 세계에서 가장 위험한 10 가지 동물들 댓글1 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-14 5484
3876 일상 주(酒)술에 대해서 논(論)해보고자합니. 댓글25 치악산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-25 6244
3875 일상 에어 아시아 쎄일 하기에 아주 싸게 싱가폴행, 한국행 끊었어요. ^^ 댓글16 agatha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-08 6560
3874 일상 심심해 죽을 것 같아요...같이 술이라도 한잔...ㅠ.ㅠ 댓글10 두리둥실 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-18 5853
3868 일상 남자와 여자의 차이점을 비교해 보아요 댓글9 첨부파일 고구마구마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-24 4586
3867 일상 원산 진도견 분양 댓글5 첨부파일 captainji 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-05 4825
3863 기타 인니 핸드폰 한국에서 사용시 차이점이 있나요? 댓글3 Cresend0 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-27 9110
3862 일상 좋아요1 인도웹에서 2021년 신년 인사 드립니. 댓글2 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-30 10312
3861 푸념 인도네시아 주말 진짜 할거 없네~~~에효 댓글7 이아도도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-26 8670
3860 리버풀 리그 우승은 정말 힘들거같네요 ㅋㅋ 댓글1 독배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-07 4560
3859 기타 좋아요3 양칠성을 위한 변명 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-05 6705
3858 일상 1년전 쯤 자카르타 한인추락사 댓글1 eigmlazidtit 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-06 6043
3857 기타 좋아요5 삭제 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-13 2765
3856 일상 좋아요2 <자카르타 세월호 참사 희생자 가족 초청 간담회> 댓글25 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-17 16725
3855 기타 자카르타 차가 너무 막혀요... 댓글10 alam 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-27 7119
3854 일상 좋아요2 삭제 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-30 19981
3853 푸념 이게 뭐니???? 광고 사이트니? 댓글1 강원도총무 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-27 7707
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.