벼룩시장 > 갤럭시s, 아이폰3, 아이폰4 판매에 대한 글입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1128)
  • 최신글

LOGIN
1.벼룩시장 게시판은 회원 개인간의 거래를 목적으로 개설된 게시판입니다.
2.영리를 목적으로 업체의 단순 광고성 게시글은 경고없이 삭제 및 강퇴 처리 됩니다
3.인도웹은 게시판 제공자로써 직접적인 책임을 지지 않으니 각별한 주의 부탁드립니다.
4.서로간의 불편함을 줄이기 위해 거래가 완료되면 상단의 분류란을 클릭하여 완료로 수정해주시면 감사하겠습니다.

단순 외환거래(개인 소액 환전 포함)의 경우 외환거래법에 저촉될 수 있으므로 해당 게시물은 통보없이 삭제됩니다.

판매 | 갤럭시s, 아이폰3, 아이폰4 판매에 대한 글입니다.

페이지 정보

작성자 balijoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.150.17) 작성11-05-11 11:41  수정11-05-13 20:42 조회25,100회 댓글16건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/market/10871

본문

안녕하세요

갤럭시s, 아이폰3, 아이폰4 판매 준비를 하고 있고 현재 테스트 거이 끝 났습니다

필요하신 분들은 쪽지 주시면 제품에 대한 자세한 것을 알려드리겠습니다
전화문자도 가능하지만 0821-4722-9996 될 수 있으면 쪽지로 주셔야 자세한
설명이 첨부된 글을 보낼 수 있습니다

갤럭시s 240-310만루피아, 아이폰3 16-32G 250-320만루피아, 아이폰4 16-32G 390-510만루피아
정도의 폰들이며 악세사리 포함된 중고에서 새상품까지 좀 다양하게 있습니다

판매 폰들은 한글문자와 3G 모두 가능한 기기입니다 아이폰4는 컨트리락 해제된
제품은 있기는 한데 아직 유심 인식 체크에 문제가 있어 보류 하였고 게비심 언락
제품 약간의 생활스크레치 있는 제품과 신동품(사용하였지만 신품과 비슷)과 신품이 있습니다

아래의 주소를 클릭하시면 제가 올린 게비심에 대한 것을 자세히 볼 수 있습니다

http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/2812

저는 발리에서 살고 있지만 인도네시아 다른 지역으로도 판매하고 있습니다
이 전에 구입했던 분들이 띠끼를 이용하여 배송한 폰들을 잘 받았고 문제는 없었습니다
배송비는 모두 판매자가 부담을 합니다 제가 올린 이전의 글들을 참고하여 보시고요

조언의 글이나 딴지 글 역시 환영합니다 리플로 달아 주시기 바랍니다

타국 생활 항상 건강들 하시고요

감사합니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

balijoo님의 댓글

balijoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.150.17 작성일

안녕하세요

게비심에 대해서 제가 올린 글을 읽어 보니까 좀 산만한 것 같아서 다시 작성하여 올렸습니다
원문의 글 수정이 되지 않아서 이렇게 리플로 알려드립니다

http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/2829

감사합니다.

balijoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.150.17 작성일

안녕하세요

제가 폰을 판매한다는 이유 때문에
구매와는 관계도 없는 사람이 판매하는 물품에 대해 자신의 생각이 다 맞는 것처럼 공개된 장소에서 장물아비 또는 도독 비슷한 취급을 하며 인신공격성 리플을 다는 것을 보고 무시하고 리플 달지 말아야지 하면서도 또 리플을 답니다 저에게 폰을 구입하신 분이나 알고 지내는 지인분들이 쪽지로 무시하여 버리라고 하더군요 그 분들 쪽지를 보면서 부끄러웠습니다

저는 켑쳐 정신이 아주 투철합니다 저와 관계가 있는 것은,,, 인터넷이라는 곳이 언제 자신이 올린 글을 불리할 때는 여러 가지 문제로 삭제를 하여 버리기 때문에 좀 오래 인터넷을 하고 난 후의 나 자신을 방어하는 노하우 라고나 할까요

제가 인터넷으로 구매한 폰과 기타 물품은 모두 캡쳐 또는 복사하여 보관하고 있습니다 그런데 왜 구매와 관계도 없는 사람이 자신의 생각이 100% 진실인 것처럼 비방에 가까운 리플로 몰아가는지 분노를 느낍니다 판매하면 모든 것을 미주알고주알 일일이 밝혀야 된다는 조항이라도 있는 것인지,,, 아래의 주소를 누르시면 제가 폰 구입할 때 켑쳐하여 놓은 것 중의 하나입니다 개인 사생활 정보와 사이트에 대한 것은 모자이크 처리 하였습니다

http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/phone/2816

여기서 판매하는 폰은 위와 비슷한 경로로 구매하였습니다 이전의 리플과 글에도 간단하게 나마 밝혀 놓았구요 업무를 인터넷으로 많이 하다 보니까 항상 인터넷 접속을 하여 놓고 있고 개인적으로 이렇게 판매하게 된 이유는 작년에 인터넷 폰 구매를 하다가 사기를 당해서 온라인 신고를 하여 2개월 뒤 돈은 환불 받았습니다 이 사기건은 인도웹에도 올린 글입니다 그래서 제가 사용하는 것을 구매하고 집사람과 아이들 것 구매하고 지인들이 부탁하여 구매하였습니다 그런데 인도웹에 보니까 동일 조건의 폰이 너무 비싸게 판매되는 것 같았습니다 그래서 제가 제 폰을 구매한 것처럼 구매하여 좀 저렴하게 공급하여 보겠다는 생각에 인터넷으로 위와 같은 폰을 구매하게 되었습니다

고르고 골라서 하루 이틀에 한 대 정도 구입이 되더군요
이렇게 구매하다가 사기 당한 적도 있습니다 사실 위와 같은 조건의 폰을 구매하는 것은 한국의 온라인으로는 비교적 자유롭게 이루어 지더군요 사실 이런 것도 따진다면 엄연히 보험에 관한 불법이라면 불법이겠지요 그러나 현실은 이런 식으로 돌아가더군요

이렇게 구입하여 교민분들께 좀 저렴하게 판매를 하는 것이 돌을 맞아야 되고 모르는 사람이 자신이 본 것처럼 구린네가 나니 어쩌니 하면서 인신공격을 할 때 참담하더군요 모든 분들이 저의 생각과는 같지 않고 잘못된 행위라고 생각하시는 분도 있을 것입니다

이렇게 단정적으로 저를 비방 또는 장물아비 또는 도둑 취급을 한 사람 중에는 엄연히 불법을 하였더군요 자신이 하는 불법은 불법이 아니라는 생각을 가지고 말입니다 꼭 법대로 하지는 못하겠지요 살아가다 보면 유도리도 있고,,, 왜 자신은 해도 되고 남이 하는 것은 훈계처럼 글 쓰시는지 그래 놓고 지적을 하면 '신고해라' 뉘앙스의 답을 하고,,, 제가 무슨 할 일이 없어서 웹에서 개인 간에 이루어지는 것을 신고합니까 그리고 그런 주변머리도 없는 사람입니다 그리고 오늘 보니까 두 분 어제까지 있었던 글 삭제하였더군요 한 분은 어제 삭제하지 않겠다고 하다가 무엇이 켕기는지,,, 모두 켑쳐하여 놓았거던요 한 분은 4월23일자 글 삭제하였고 한 분은 세 가지 모두를 삭제하였더군요

어수선한 글 읽어 주셔서 고맙습니다

무색무취님의 댓글

무색무취 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.95.17 작성일

아름다운 사람은 길을 가다가  혼자 힘겨워 하는 할머니를 만나면
조용히 다가가 손 내밀고 따뜻한 이웃이 있음을 알려주는 사람입니다

아름다운 사람은 어린이가 한 손을 높이 들고  파란 신호등을 기다리면,
건널목을 안전하게 건네도록 도와주는  따뜻한 마음을 간직하고 있습니다.

아름다운 사람은 좁은 길목에서 옷깃을 스치고 "미안합니다." 라는 말을 스스럼없이 건네주어
나를 바라보는 이의 얼굴에 웃음이  피어나게 합니다.

아름다운 사람은 작은 도움 친절에도 "고맙습니다!" 라는 인사를
할줄 아는 사람입니다

아름다운 사람은  먼 곳에 있는 게 아닙니다. 우리도 아름다운 사람이 될 수 있습니다
조금만, 아주 조금만 마음을 열면 말입니다

퍼온 글입니다
마음의 안정을 찾으시고 즐거운 하루 되세요~

안녕하세요

저도 이번 글을 마지막으로 리플 달지 않겠습니다

odori님께서 리플 달은 취지를 보면 인도웹이던 어디던지 불법 하시 말자 인 것 같습니다 좋지요

A)그러면 자세히 밝힌다면서 쓴 글에 1800만원이라는 큰 돈을 인도웹에서 바꾸었는지 모르니까 쓰지 않았다,,, 다른 곳에서도 불법 환전 많이 하시나요 그렇게 햇갈리게요

'다른 사람이 모르고 구매해서 나중에 뭔 일을 당하든 그냥 넘어갔으면 이렇게 계속 댓글을 달고 있지도 않았을 텐데요..'

A)구매에 대한 입장은 위의 리플에 밝혀 놓았습니다 귀하께서 그렇게 걱정할 문제가 아닌 것 같습니다 이곳에서 폰 구매할 정도가 되시는 분들은 성인이며 어느 정도는 알고 있지 않을까요 귀하보다 모르는 사람들 같으세요

'다른 분이 글을 달아 주셨네요. 네... 여기는 벼룩 시장입니다. 불법 시장이 아니죠.'

A)귀하께서 '불법 시장이 아니죠.' 문구를 쓸 필요가 있을까요 자격이라는 말은 하지 않겠습니다

'솔직히 개인 환전에 대해서는 불법성을 크게 생각하지 않았었습니다. 장사를 하려고 하게 아니니까요.'

A)참 이상합니다 자신이 한 것은 모두 넘어 가는군요 장사를 안하면 괜찮나요 환전에 대한 제 생각은 위에 리플,,,

'하지만 남들도 다 한다고 불법인 것을 알면서도 님께서 버젓이 글을 올리시는 걸 보고, 너도 구린데 뭐라 그러느냐, 또 그게 뭐 어떻냐는 식으로 댓글을 다는 걸 보고 저도 계속 댓글을 달게 됐습니다.'

A)이 부분은 저와 상반된 생각을 하시네요 저도 판매 폰 어디에서 훔쳐 온 것도 아니고 인터넷에서 구매하여서 판매하는데 무엇을 보시고 남이 행하는 것을 100% 불법 이런 글을 쓰는지,,, 그리고 '남들도 다 한다고 불법인 것을 알면서도' 문구는 귀하에게 더 어울리는 글이 아닐까요

지금까지 odori님께서 쓰신 리플을 보면 자신은 불법을 했지만 너무나 당연하고 아니면 처벌 받겠다 그러면서 남의 일은 100% 라고 단정하면서 장물아비 또는 도둑 취급을 한다는 생각이 듭니다
제가 구입한 것은 알릴 만큼 알렸다고 생각합니다

글 보시는 분들 마음 어지럽게 하여 미안합니다

감사합니다.

odori님의 댓글

odori 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.42.193 작성일

네 1800만원 금액은 제가 인도웹을 통해서 했었는지 기억을 못했기 때문입니다.
버젓이 제가 거래했던 내역이 인도웹에 있는데, 안 했던 것 처럼 이야기한게 아닙니다.
알고 있었다면 글을 지웠겠죠. 제가 썼던 글을 뒤져서 찾아볼 만큼 시간이 많은 것도 아니고요.

저도 왜 댓글을 달았나 후회가 막심합니다.
다른 사람이 모르고 구매해서 나중에 뭔 일을 당하든 그냥 넘어갔으면 이렇게 계속 댓글을 달고 있지도 않았을 텐데요..

다른 분이 글을 달아 주셨네요. 네... 여기는 벼룩 시장입니다. 불법 시장이 아니죠.

솔직히 개인 환전에 대해서는 불법성을 크게 생각하지 않았었습니다. 장사를 하려고 하게 아니니까요.
그점에 대해서는 죄송하고 반성합니다. 그게 불법인 점을 환기 시켜주셨으니 앞으론 이 곳을 통해서 환전을 요청하는 글을 게시하지 않겠습니다.

하지만 남들도 다 한다고 불법인 것을 알면서도 님께서 버젓이 글을 올리시는 걸 보고, 너도 구린데 뭐라 그러느냐, 또 그게 뭐 어떻냐는 식으로 댓글을 다는 걸 보고 저도 계속 댓글을 달게 됐습니다.

더 이상가면 다른 보시는 다른 회원 분들도 기분이 좋지는 않으실 것 같아서 이 걸 마지막 댓글로 하겠습니다.

안녕하세요

제가 전에 한국 나가서 폰을 두 개 구입하여 하나는 한국에서 사용하려고 지점에 등록을 하려 갔습니다 폰을 등록하려고 주니까 체크하더니만 등록 취소된 폰이라고 안된다고 하더군요 두 폰 중에 하나가 한국에서 사용하려고 공기계 상태에서 구입했는데 바꾸어 주었던 것이지요 그래서 다른 폰 주고 등록하고 사용했습니다

한국에 자주 나가는 분이 아니고 일년에 한 두 번 정도 나간다면 한국에 정식 등록하여 놓고 사용하면 블편한 점이 많습니다 우선 약정으로 월 최소금액을 신청했는데(12.000원인가) 3G 사용하니까 하루에 만원 넘게 나가더군요 전화는 별로 사용하지 않고 3G 별로 사용하지 않아도 그렇게 나오더군요 한국에 2주 정도 있는데 어떻게 할 수도 없고 해서 3G 사용하지 않고 전화만 사용하다 나왔습니다 또 외국 나올 때 정지 시켜 놓으면 좋은데 이런 것이 불편하여 지금도 한 달에 12.000원씩 나가고 있습니다 3개월 후 해제 가능하다고 해서요,,, 다음달에는 해지 하던지 외국 있다는 증명 발급 받아서 사용 중지하려고 합니다 많이 번거롭습니다

한국 자주 나가지 않으신 분들 한국에서 전화 등록하여 사용하시려면 잘 알아 보시고 이용하세요

감사합니다.

안녕하세요

odori님 귀하께서 처음 쓰신 글을 보면
'불법이므로 구매하는 사람이 위험을 감수해야 한다는 전제를 적어주셔야 할 것 같은데요.'

인니에서 저 아니고도 이런 조건의 폰 많이 판매하더군요 여기에도 종종 올라오구요 이런 조건의 폰을 구입하여 위험에 처한 사람 있습니까 저는 못 들어 보았습니다 그리고 설사 그렇다고 해도 제가 신분을 밝히고 판매하는데 저에게 구입했다고 하면 과연 사용한 사람이 문제될까요 이런 조건들이기 때문에 저는 확실하게 조건을 밝혔습니다 저 외에 조건 밝히는 분들 없더군요 제가 보지 못할 수도 있지만요

제가 올린 글에 불법 운운하면서 귀하가 한 것도 분명이 불법인데 그래서 쪽지로 '내가 하면 로멘스고 남이 하면 치정' 쪽지 보냈습니다 쪽지로 보낸 것은 리플로 달 수 있는 글이 아닌 것 같아 그렇게 했구요 이것이 이치에 맞지 않고 제가 많이 잘못 되었고 틀린 것입니까

그리고 불법이면 알리라고 했는데 귀하께서는 왜 불법환전을 하면서 불법을 알리지 않고 했나요 이런 곳에서 개인적인 환전이 불법인 것을 몰랐습니까
불법이라면 신고해도 좋습니다'라고 했는데 제가 왜 남이 환전한 것을 신고합니까 그럴 시간도 없고 그럴 생각도 전혀 없습니다

그리고 자세히 밝힌다는 리플을 달아 놓고 200-300만원... 생각이 나고 과연 1800만원이라는 큰 돈은 생각나지 않아서 쓰지 않았나 의문입니다 리플에 '아. 네.. 기억나게 해주셔서 감사합니다.'

이런 일은 한국의 커뮤니티에 문의하셨으면 환전 방법에 대한 것은 자신의 일인데 문의하지 않았습니까

결론을 말하지요
이곳 인도웹에서 환전 급히 돈 필요에 의해서 많이 합니다 이것을 불법이라고 무어라 하는 사람 없을 것입니다 외국생활하다 보면 이런저런 불편함과 피치 못할 사정 제가 너무 잘 알고 있으니까요
그리고 이곳에 저 아니고 다른 분들도 폰 판매 종종합니다 어떤 기회가 되어 좀 저렴하게 교민분들에게 공급하면 좋겠다고 생각하고 판매 시작하였습니다 제가 한국에 불법장물아비 두고 하는 것도 아니고 인터넷으로 기회가 될 때마다 좀 구매해서 판매 하는 것이 그렇게 문제가 됩니까 일일이 취조하듯이 물어보고 조해하여 구매하고 판매해야 됩니까 넓으신 아량으로 좀 양해해 주세요.

두서없는 글 미안하고 감사합니다.

odori님의 댓글

odori 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.42.193 작성일

네... 첫 리플에 합법적인게 아니라면 불법이라는 말을 썼고요,
저 역시 잘못 알고 있는 것일 수도 있으나, 혹시라도 제가 알고 있는 사실이 맞을 수도 있으니
감히 댓글을 단다고 썼었습니다.

그 후에 한국에 있는 전자제품 관련 커뮤니티에도 글을 써서 물었습니다.
100% 장물이라는 대답 뿐이더군요.

저에게 쪽지로... 자기가 하면 로맨스고, 남이하면 불륜인거냐 라는 말씀을 하셨죠?
제가 한게 불륜이라고 하시면 부인하지 않겠습니다. 그게 환치기라고 하시면 뭐라 드릴 말씀도 없고요.

감사합니다.

안녕하세요

제가 언제 불법으로 신고 하겠다고 하였습니까 저는 그럴 생각이 전혀 없거던요 그런 것 참견하기도 싫구요
그리고 보낸 쪽지와 여기에 달았던 리플이 틀린 것은 모든 사람이 보는 곳이라 좀 완곡하게 쓴다고 쓴 것입니다
그리고 제가 1800만원 쓴 것을 귀하께서 금액을 적었고 이것은 쓰지 않았기 때문에 그렇게 쓴 것이구요

제가 쓴 글을 왜곡하지 마세요 처음 쓰신 리플을 한 번 보세요 좀 완곡하게 쓸 수도 있는 것을,,,

감사합니다.

odori님의 댓글

아. 네.. 기억나게 해주셔서 감사합니다.

1800만원 정도 환전했던 경험도 있습니다.
목록에 넣으시지요.

그러지요

귀하께서 불법 운운하지 않았으면 제가 귀하가 어떻게 무엇을 했다는 것도 얘기할 필요가 없겠지요
그리고 금액이 1800만원 이런 것도 있던데 금액까지 밝히면서 이런 리플 달까요

odori님의 댓글

그리고 저에게 보낸 쪽지 내용과 글 쓰신 내용이 조금 다르네요.
쪽지는 보내지 마시고, 여기에 댓글로만 달아주셨으면 합니다.

odori님의 댓글

자세히 밝히겠습니다.

네 저는 여기 장터를 통해서 루피아를 원화로 몇 차례 교환했습니다.
한번 교환 할 때, 200~300만원 가량, 서너 번 했던 경험이 있습니다.

이게 불법이라면 신고하셔도 좋습니다. 현행법 상 죄가 있다면 당연히 죄값을 치르겠습니다.

아, 그리고 중고품 몇 번 판 적도 있습니다.
벼룩시장이니까요. 제가 쓰던 물건 판 걸로 뭐라 그러시는 건 아니시죠?

하지만 출처를 모르신다면 판매하면 안되는 것 아닌가요?
장물일 가능성이 있다는 걸 알면서도 다시 판매 글을 올리신 것에 대해서 말씀을 드리는 것입니다.
참고해서 말씀드리는 건데, 말씀하신 한국에서 사용 불가능한 제품은 100% 장물 내지 불법제품입니다.

안녕하세요

odori님 귀하께서도 이 장터를 통해서 거래를 몇 건 하였던데 자세히 밝히지는 않겠지만
엄연한 불법을 귀하는 불법이라고 언급하지 않았던데,,, 법으로 따지면 엄연히 불법인데도
이런 것은 괜찮고 확실하지 않고 남이 행하는 것은 불법 구매 위험 감수 이런 글귀는 좀 이상합니다

제가 잘 했다는 것은 아니지만
세상사 모든 일이 법전으로는 통하지 않겠지요 좀 이해하여 주시기 바랍니다

감사합니다.

안녕하세요

리플 글 잘 읽었습니다
그리고 사용 제한에 대한 글을 삭제하였고 구매자가 있다면 직접 알려드리지요
제가 판매하는 제품은 한국에서 구매하여 좀 저렴하게 판매하려고 한 제품으로 일일이 출처를 모릅니다

하나하나 기억하지는 못하지만 구매할 때 물어는 봅니다 분실해다 찾은 폰 등 여러 가지 이유가 있습니다만
일일이 확인할 수 있는 상황도 아니고 분실했다 보험으로 보상 받고 반납을 해야 되는데 현실을 그렇지가
않더군요 폰 구매하면서 취조하듯 물어보고 확인할 수도 없구요

감사합니다.

odori님의 댓글

전에도 봤었는데, 생각해보시고 삭제하신다는 뉘앙스로 댓글을 남겨주셔서 보고만 있었는데 판매 글이 또 올라왔네요.

[판매하고 있는 제품은 한국을 제외한 외국에서 사용할 수 있는 제품입니다]

위 내용에 대해서 정확한 설명이 있어야 할 것 같습니다.
합법적인 경우라면 위와 같은 전제가 붙어야 할 이유가 없는 것으로 알고 있습니다.
아니라면, 불법이므로 구매하는 사람이 위험을 감수해야 한다는 전제를 적어주셔야 할 것 같은데요.

제가 잘못 알고 있는 것일 수도 있습니다. 하지만 맞게 알고 있는 것일 수도 있으므로 감히 댓글을 남겨봅니다.

• 검색
벼룩시장 목록
  • Total 413건 4 페이지
  • RSS
벼룩시장 목록