생활 정보 > ***인도네시아 출국을 며칠 앞둔 임산부입니다. 여쭤보아요~!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (773)
  • 최신글

LOGIN
1.본 란은 생활의 정보를 나누고자하는 란입니다.
2.궁금한 사항은 궁금해요 란에 문의 하시면 보다 빠른 답을 얻을 수 있습니다.
3.홍보내용이나 상품광고/판매글의 게시물은 거부 합니다.

***인도네시아 출국을 며칠 앞둔 임산부입니다. 여쭤보아요~!

페이지 정보

작성자 행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-08-04 22:30 조회8,138회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/life_info/5884

본문

신랑이 먼저 가고, 전 이제~ 담주에 출국하는데요,
제가 지금 임신 초기거든요,
그래서 주의할 사항이나, 필요한것좀 알려주세요. 간곡히 부탁드려요~!
요새 맘이 불안도 하고, 걱정도 되는데~
긍정적으로 좋게 생각하려구요~ 강해져야죠~! 제가 더 건강해야 아기도 건강하니까요~
힘들어도 잘 이겨내려고 해요~!
여쭤보아요~!^^

다들 물이 안좋다고 하시던데, 어느 주부님도 글을 남기셨던데,,,비밀글이 많아서 안보이더라구요~ 물론 먹는물은 생수를 사서 먹지만, 사용하는 물도 정수필터를 달아서 사용해야할까요? 샤워나 음식 세척시에요? 어떻게 사용하는게 좋은지 알려주세요. 브랜드추천도해주시구요,,,

병원이 걱정입니다. 임신초기라서, 초기때 검사하는것만 하구가구 그 이후엔 거기서 해야하는데,
   거기병원 괜찮나요? 신랑이 외국인 병원이 괜찮다고 들었다고하는데, 산후조리원도있고,
   그래서 모든게 괜찮다면 거기서 나을지, 아니면 한국에서 나을지 가서 생각해보고 결정하려구요,
경험있으신분들은 어떤게 좋은지 알려주시면 감사드려요.
 괜찮은 병원 추천좀 해주세요, 혹시 잘하시는 여의사는 있을까요? 없다면 어쩔수없지만요,

한국공항에선 임신증명서 보여주면 검색대 통과안하게 해준다는데.
  인도네시아 공항에서도 증명서 보여주면 똑같이 해줄까요? 초기라서 검색대 통과안하는게 좋다고 하시던데~

궁금한건 많은데,
머리는 복잡하네요. 이 외에도 알려주실 사항 이나 주의할점 있음 꼭 좀 알려주시길 부탁드려요~! 
감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

jakarta여인님의 댓글

jakarta여인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 걱정하지마세요..보통20주가 넘으면 비행기 타셔도 되요. 저도 임산부입니다.얼마전20주 넘어서 한국갔다왔구요.. 의사 선생님께 의논 하셔서 서류를 받으세요. 전 서류를 받아서 대한항공에 보여줬어요. 물은 정수기물을 끓여서 드시면 되구요. 전 여기서 실로암 병원다녀요. 뽄독인다라는 병원도있고 브라위자야 병원도 있어요.여자 의사들보단 남자의사들이많구요..오히려 한국보단 좀더 체계적으로 꼼꼼히 검사를 해줘요. 병원은 크게 걱정을 안하셔도 되요. 오히려 한국보다 더 낳은거 같아요.. 맘편히 가지시고 조심히 오세요..

clio님의 댓글

clio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무걱정하지 마세요. 우선 비행기를 타도 될만큼 개월수나 건강상태가 좋은지 의사와 상의하시고, 괜찮다고 하면 마음 편히 오세요. 그리고 이곳에 오시면 되도록 빨리 이웃이나 회사식구, 교회,성당식구들에게 도움을 청하시면 모두 같은 경험을 했으니 성의껏 도와드릴거에요. 병원은 어느지역에 거주하실지에따라 지역별로 괜찮은 곳이 몇군데있어요. 우선은 가까워야 하니까..

댓글의 댓글

행복가득님의 댓글

행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네~ 좋게좋게 긍정적으로 생각하려구요~! 아직 초기라서 안정기는 아니지만, 의사쌤이 건강하니까 괜찮다고 하네요.
조심조심가면 될꺼같아요. 이제 하루만 있음 진짜 가네요. 걱정도 되지만, 적응잘하려구요~ 노력해야죠~
앞으로 많은 도움 부탁드려요. 지역은 신랑이 찌릉시라고 했던것같은데...

댓글의 댓글

행복가득님의 댓글

행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변감사드려요~ 정수필터를 사용하는군요~ 신랑한테 물어보니 샤샤인가 한국브랜드나, 아님 아예 물들어오는곳에서 필터를 사용하는 방법도 있다하더라구요. 어쨌든 물은 필터를 통해 사용하는게 조금더 안심될거같아요~

생활 정보 목록
  • Total 1,318건 6 페이지
  • RSS
생활 정보 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1178 한국행 편도 항공 티켓 양도합니다. 에어아시아 9월13일자 댓글7 날으는곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-09 8474
1177 바보 왈~ 가사 도우미 (YENI PUJI ASTUTIK) 도둑… 댓글5 황금박쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-09 7489
1176 원두 커피를 수출 하려 합니다. 댓글1 Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-06 5286
열람중 ***인도네시아 출국을 며칠 앞둔 임산부입니다. 여쭤보아요~! 댓글5 행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-04 8139
1172 Sahid residence APT 임대. (Sudirman, … 댓글3 첨부파일 handsome 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-02 5393
1171 한국인이 설치하는 빠른 전용선 업체 소개좀 댓글2 원양바리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-01 6799
1168 목재공장 , 데크재 업체 소개 좀 부탁드려요 댓글2 fungky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-30 6406
1166 에어아시아 티켓(편도) 양도 하는 방법이 있나요? 댓글1 날으는곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-29 6515
1165 올해 인도네시아로 가게 된 주부입니다. 댓글7 bikerider 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-29 7578
1164 가루다인도네시아 항공 한국으로 돌아가는 티켓 댓글1 신다빈치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-27 7421
1163 야마하 정수기 업체 연락처 아시나요? 급!! 댓글2 고양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-26 7662
1162 (중고차 팔 때) 자동차 시트를 가죽으로 바꾸는게 나을까요, 그… 댓글3 재밌는여행 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-25 6873
1161 "제 92회 전국체육대회" 인도네시아 대표 선수 선발. - 탁구… 댓글4 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-27 14172
1158 인도네시아 눈높이 교육상 후보자 선발(현지 수학,영어, 한국문화… 첨부파일 ONJAKARTA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-23 6712
1156 인도네시아어 개인교습 원합니다.!!! 댓글3 이웃사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-21 6615
1155 죄송하지만, 달라 송금방법 알려주세요. 댓글4 100814 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-21 6248
1153 자카르타 및 근교에서 검도 배우는 곳 있을까요? 사막의하이에나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-19 7231
1151 2011 해외취업박람회 구인업체 모집합니다 댓글1 첨부파일 2345 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-19 5989
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.