생활 정보 > 현대 트라제 에어콘 콤퓨레사 와 타이어 싸게 파는 곳 아시는 분

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (567)
  • 최신글

LOGIN
1.본 란은 생활의 정보를 나누고자하는 란입니다.
2.궁금한 사항은 궁금해요 란에 문의 하시면 보다 빠른 답을 얻을 수 있습니다.
3.홍보내용이나 상품광고/판매글의 게시물은 거부 합니다.

현대 트라제 에어콘 콤퓨레사 와 타이어 싸게 파는 곳 아시는 분

페이지 정보

작성자 Park 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-04-11 22:47 조회11,345회 댓글9건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/life_info/328

본문

에고 살다 보니 그넘의 차땜에 속 썩이는 일이 많네요

여기와서 2002년식 트라제를 산 후 그넘의 차에 들어 간 돈만 모아도 ....

이번에 또 콤퓨레사가 나갔네요 또 타이어도 네짝 다 갈아야하고요

당장 더운데 에어콘 없이 타고 다니기는 힘들것 같고 싸게 좋게 하는

정비 수리점 아는 곳 부탁합니다.

타이어도 다 갈아야 하네요 이것도 아시는 분 부탁드립니다.

모두 건강하세요

cepat cepat 마시고요

명 짧아집니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근뒤..사고 나서..
충격먹어서..차체가 비틀어진 경우는..
BMW할아버지라도..
대책이 안섭니다.

차체가 뒤틀려서..힘이 똑바로 안받으니..
엔진, 기어, 마모부품,동력전달부..
전부..비정상적으로 고장 많이 납니다.

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..
그래도 트라제는 차 괜찮습니다.
토요다 기장 기준으로 정비하면..
금방 맛가지만..
엔진오일, air filter잘 갈고..
차에 신경좀 쓰면..쓴만큼..확실히 보답하는 넘입니다.
(우리집 기사왈..ㅋㅋ 시외 나가면..특히 오르막 조금있으면 왕먹는다고 합니다.)
가격 대비 만족도는 상당히 높습니다.
원래 3년차와 5년차에..돈 좀 들어갑니다.
젤 위에 글 올리신 분도..
험하게 쓰면 3년..그냥 써도..5년이면..
갈아야할것 많습니다. 보통 그래서..
3~5년 타다 많이 중고로내놓죠.
중고 사면 전 주인이 딱 가는 시점에 내놓은 경우..
상당한 수리비..감수해야합니다.
타이밍 벨트, 엔진 마운트..등등..

그리고 트라제..1만에 한번 정도..
꼭 에어컨 필터 갈아주세여..
(조수석 캐비냇 열고..
밑에 뜯어서 빼면..필터 가는 입구 보입니다.)
안그럼..바람이 시원하지않음.

글고..공기 오염이 심한 관계로..
Air  필터도..자주 갈아줘야하구여.

저도 얼마전..
타이어 2짝 갈고 위치 교환했습니다.
(1짝에 78만 루피정도 들어간듯..)
1만 5천km에 2짝씩 간다고 생각해야하겠군요.
돈이..휠밸런싱 및 조향 정비까지 포함해서..
거의 180만 루피가..좍 빠지더군요.
비자금 들어왔다고 좋아했는뒤..
그래도..안전이 우선이니..ㅋㅋ

저도 트라제 사서, 매 5천킬로마다 꼬박꼬박 정비중입니다.
차는 대만족입니다만, 연비는 6.3km/L정도네요. (Premium기준)
8Km는 나올줄 알았는데..교통체증에..에어컨이라서..역시 무린가?

골드멤버 신청해서, 3년간은 큰돈 안들어갈줄 알았는뒤..
무료 정비가 매 7500km더군요..그래서..
3번중 한번은 제돈으로..엔진오일 갈아야합니당. --;
( 매 5000km다되어가면, 엔진이..Boss..Ganti Oli Dong!!하고 울부짖는 소리가 들립니다.
바꿔보면..거의 물처럼되어서 나오더군요. --; 현대의 Gold Care 7500km는 뭐에 근거한건지..)
엔진오일은 Repsol 합성계를 사용하고, 이번에는 Shell것..합성계 썼는데,
4리터짜리 19만루피아하더군요.
사는 곳이 Cempaka Mas라서..역시 그쪽 뒤에서 교환했습니다.
엔진 오일 필터는 역시 Kemayoran가보라고 하더군요.
Cempaka쪽에서는 맞는것 못 구했음.
참..그리고 중요한것!!
트라제가 배터리액 엄청 잡아먹습니다!!
산지 5개월째인데..Air AKI..4리터 들어가더군요.
매달 배터리액 확인요망합니다. 까르푸나 그런곳에서 구하실수있음.
배터리액 다 되면,차 시동안걸립니다.
심한경우는 주행중..엔진 멈춤니다.
전기잡아먹는 악세서리는 전혀달지 않았는데도 그러네요.
그래서 현대 서비스 직원한테 원래 그러냐라고 물으니
트라제가 유로2형식이라서..센서가 많아서 원래그렇다고 하네요.
Jl. Simatupang에있는 현대 서비스센터가서..
( 골드에 해당되는 킬로수가 아니라서..2만루피 찔러주고..점검시켰음. ^^; )
그냥 한번 봐달라고 하니..
배터리 액을 4통을 쏟아 붇더군요. --;
그래서 만루피 더 찔러줬음. ^^
그럼..좋은하루~~

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

KEMAYORAN 또는 JL SAMANHUDI내 KEREKOT JAYA 또는 쯤빠까 마스 뒷편이 자카르타 3대 자동차부품 도매시장입니다. 이곳에 가시면 일반 정비소에 50%~70% DC된가격으로 서비스를 받으실수 있습니다 ^^
좋은하루되세요

만덕님의 댓글

만덕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 회사 차량은 가라와찌에 있는 '오토21'이라는 정비업체에서 관리를 합니다.
다른 정비소를 가보지 못해서 싼지는 모르겠지만 사장님이 참 친절하시더라구요.
단순 오일교환하는데도 사장님께서 직접 확인을 다 해주시구요.
혹시 땅거랑쪽에 사시면 한번 가보세요~~~!

헉스빌님의 댓글

헉스빌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 저도 트라젯 타고 다니는데 콤푸는 자가르타 슬라탄쪽에  한일마트 지나서 폰독인다 쪽으로 가다보면 현대서비스센터 있어요 그쪽에서 하시면 될듯...써비스센터 전화번호요 021 889 1213

백통님의 댓글

백통 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차 한번 잘못 고르만 사람 고생시키죠. 돈도 돈이지만 밀려오는  짜증에
더 열받잖아요.  일요일에 타이어 위치 교환한다고 네짝 다 풀어서 확인해
봤는데 저도 곧 교환해야 될것 같더군요. 지금 30000만 탔는데 더 일찍 위치
교환해 줬어야 하는데 게을러서.....
회원님들... 다들 타이어 한번 확인 해보고 타세요.

생활 정보 목록
  • Total 1,318건 1 페이지
  • RSS
생활 정보 목록