생활 정보 > 1) 2009년 기장 이노바V구입후..악세서리 일괄 장착기..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (747)
  • 최신글

LOGIN
1.본 란은 생활의 정보를 나누고자하는 란입니다.
2.궁금한 사항은 궁금해요 란에 문의 하시면 보다 빠른 답을 얻을 수 있습니다.
3.홍보내용이나 상품광고/판매글의 게시물은 거부 합니다.

1) 2009년 기장 이노바V구입후..악세서리 일괄 장착기..

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-05-17 10:12 조회6,777회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/life_info/1868

본문

얼마전
인도웹 벼룩시장통해서 26개월 사용한
트라제를 판매했습니다.
어제 신차 나와서..각종 필요악세서리 장착하고..
그 비용을 생활 정보로 올립니다.

아는 지인 통해서..
토요타 직원가+알파가격에 샀습니다.
근뒤..문제는 보너스로 받는 악세서리를 하나도 안주는 겁니다. ==;
바로..Kemayoran의 자동차 정비소 모여있는곳으로 갔습니다.
거기서 4시간동안 이것저것 갖추고 나니..이제 겨우 V처럼 보이네여..ㅋㅋ

1) Wood Panel장미목
V에 딸려나오는 우드파넬이..싸구려 베니어 합판색이라서 갈았음.
접착식인뒤 45만루피..근뒤 기존 파넬 위에 붙이면 너무 표시나서..
부품을 G것 회색으로 바꾼후..그위에 시공..장난아니네여...문짝의
플라스틱 다 뜯고..하고난뒤 이게 제일 보람있네여. 물론 산곳에서
장착해줍니다.

2) Sarung Jok Kulit (인조가죽시트커버)
Daytona제품샀음. 새 시트라서 때타거나 고럼 가슴아플듯해서..
고냥 편하게 쓰려구..위에 씌우는 Sarung으로 했음.
Kw2(2급)은 50만 루피, KW1(1급)은 70만루피..물론 시공도 해줍니다.
1급이 좋아여..재질도..앉아도 안덥구.

3) Carpet Karet
싸구려틱하고..고무냄새 엄청 심합니다. 대신 이노바 전용으로 나온거라서..
사이즈가 딱 맞구..짐칸까지 전체다 커버되서 그냥 샀습니다. 역시 편하게
쓰려고 산 제품. 22만 5천루피. 카펫타입의 이노바전용 카펫위에..물청소하기
편하게 덮어버렸습니다.

4) 크롬 문손잡이 커버
15만루피, 문열때 잘못하면 손톱으로 긁히는 것 많이봐서..ㅋㅋ
몸체가 짙은 회색이라서..오토바이가 번쩍이는 손잡이 보고 박지말라는 의미도..ㅋㅋ

5) 백미려 방향지시등
안전상 조금 도움될듯하구..V인뒤 이것없음..이상할듯해서..정품으로..ㅋㅋ
60만루피..==;

6) 뒷범퍼가드
V는 대리점에서 사면 끼워줍니다. 근뒤 이건 없어서..
정품은 110만루피아정도하는듯하구..제가산건 KW1급
디자인은 동일하구 대신 이건 말랑말랑해서..충격흡수가 잘될듯해서..
이걸로..깎아서 50만루피로..ㅋㅋ

7) 선바이져
이것도 안끼워줌..독한 토요타..ㅋㅋ
12만 5천루피로...KW1급

8) 번호판 재도색
20만..약간 얇은 글씨체로..시트커버 설치하는 mas가 권유해서..
너도 커미션 먹고 살아라고 그러고 거기 통해서 함.
검정 플라스틱판으로 액자를 만든후 거기 끼우는 타입.
차체에 실리콘과 양면 테이프로 접착해버리더군여. 둘다
뗀자국 열심히 지우면 흔적남지는 않아서..그냥 OK
하고나니 깔끔하군여.

9) 차문 열때 다른차를 찍거나 찍히는 것 방지용 고무패드 선타입
마침 차색갈과 같은 회색이 있길래 이쁘게 길이만큼 잘라서 달았습니다.
총 3만루피 

10) 팁
설치시 이쁘고 정성들여서 해달라구..
4명에게 총 5만루피 담배값으로 줌..ㅋㅋ

역시 토요타기장이긴 하네여..ㅋㅋ
악세서리 상상하는건 다 있네여..ㅋㅋ
2009년형이라서 범퍼쪽은 아직 호환이 안되구여..ㅋㅋ

나중에 사진 첨부해서 다시 올리죠.
혹시 악세서리 다실분 참고하시라구 올린거구..
여러군데 가게 돈건 아니구..
한가게에서 4시간동안 전부 다 해치웠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그게 되는게 있구 안되는 기종이 있습니다.
제 현지인 파트너가 Pioneer기존것이
된다고 해서..aux빼는거랑 USB빼는것은
해봤는뒤..생각보다 음질이 영 못하더라구여.

USB개조해서 커넥터 빼는 것 저의 개인 경험담으론 일단 비추합니다.
원래부터 전면에 달려나오는 모델로 차라리 Tukar Tambah해서
새로 사는 것이 나을듯합니다.

태권V님의 댓글

태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대장님 차.....ㅍ...................아 멋지던걸요 ^^; 부럽습니다~
갈수록 내차는 왜이리 미워지는지...ㅋㅋ 정내미가 뚜~욱 떨어질려고 하네요...
오늘도 괜히 신경질 나서 타어어 몇번 발로 차줬습니다...바람없나....하면서...ㅋㅋㅋ

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~ 대박이닷!!! 확실히 남자분들은 자동차를 참 잘~~사용하시는거 같아여..... 내차두 어케 좀... 해주고싶네;;;;;;
언래 차에 이런 저런거 안하구 있는그대로 사용하는 편이어서....더욱이 제가 직접 운전한다면 분명, 당연히 치장좀 하겠지만.....그런 기분있잖아여. 분명 내가 산 내 차인데도.....잠시 랜트해서 타고있다는 생각이 들어여...깊은 애정이 안가더라구여....더욱이 기사가 맘만 먹으면 언제든 내차가 아닌 기사차가 될것같은 맘에 돈 안들이고픈 생각도 있답니다.ㅎㅎ
어쨋든...야박한 주인만나서 기사두 차두 '니들이 고생이많타~~앙' ㅋㅋㅋ

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이전엔 차량 초짜라서..
전 남들도 다 그렇게 관리 하는 줄 알았음..ㅋㅋ
최근에야 이정도면..열정 쏟는건가 하는 생각이 들기 시작함..ㅋㅋ
오늘 사진기 들고 오후에 찍어보죠..ㅋㅋ
고럼..

그전 트라제는..악세서리 부품이 한국에서
직접 공수라서 제가 하나하나 직접 노가다했습니다.
고거 비하면..ㅋㅋ
남 시키구..옆에서 농담따먹기하면서 담배만 피면 되는거니..
누워서 떡먹기죠..ㅋㅋ

글코 하나 빠졌네여.

11) 자동차 핸들커버
기사가 핸들이 미끄럽다고해서리..ㅋㅋ
10만 루피..종류가 많고 딱 맞는거 고른다고 한참 골랐네여.
약간 연한 검정색 가죽으로..했습니다.

12) Mud Guard
7만 5천 ~30만루피..원래 달려나와야하는뒤..빠졌네여.
2009년식은 아직 물건이 없어서..나중에 천천히 구하려 합니다.
==> 정품 연식 고무로된것 27만 5000루피에 어제 질렀습니다. ㅋㅋ

코이님의 댓글

코이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카센타 직접 가서 하나하나 고르고 확인 하시다니..
정말 대단 하십니다.ㅋㅋ
몇시간씩 대기 하면서 일하는거 지켜보기 쉬운일 아닌데.

참고로 제차는 이노마 G 클래스인데
처음 살때 내,외부 돈좀 들여서 거의 V클래스로 만들었습니다.
마지막으로 차뒤의 innova G  마크 떼고 Innova V 마크를 붙였습니다.ㅋㅋ
그래서  뒤에서 보면 V로 보입니다.ㅋㅋ

• 검색
생활 정보 목록
  • Total 75건 1 페이지
  • RSS
생활 정보 목록