채소 오래 보관하기
페이지 정보
작성자 T2DAY 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-06-07 11:43 조회6,876회 댓글6건본문
[2Day's Tip]
채소 오래 보관하기
녹황색 채소는 비닐 봉지에 넣어서
입김을 넣은 다음 밀봉 보관을 해보세요.
입김속에 함유된 이산화탄소 덕분에 오랫동안 보관이 가능합니다.
분무기로 적신 신문지에 싸서 야채실에 보관해도 좋구요!
댓글목록
따만스페인123님의 댓글
따만스페인123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일네. 정보감사합니다. 저도 그렇게 보관해봐야겠습니다
덥스짱님의 댓글
덥스짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일좋은 정보 감사합니다.
천상여자님의 댓글
천상여자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
생활의 지혜 감사합니다
공유하다보면 나만의 비법이 유일무이한게 아님을
늘 느끼면서 정보는 정말 공유함에서 발전이 있음을 .....
좋은 아이디어 많이 애용할께요
T2DAY님의 댓글
T2DAY 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
Pempek 님의 아이디어도 너무 신선하고 좋은 것 같습니다~
좋은 정보를 계속 공유해드리겠습니다.
풍선을 부시는 것처럼 후~ 하고 입김을 불어 넣으시면 됩니다 ^ ^
즐거운 하루 보내세요!
pempek님의 댓글
pempek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
공기가 잘 투과되는 소쿠리(나무나 플라스틱 상관없이)에 넣고 비닐봉지로 덮어두시면(위를 막고 아래는 열린 쪽)
한 1주일 지나도 별로 변함없이 신선한 맛을 유지할 수 있습니다.
moge님의 댓글
moge 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일저는 항상 신문지에싸서 보관 햇었는데 비닐 봉지도 한번 이용해 봐야겠네요.좋은 정보 감사합니다.