[코리아나 야구] 자유게시판 > 야구 경기의 또 하나의 묘미 "싸인"...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (509)
  • 최신글

LOGIN

방장 : [ 내가에이스다 ]

야구 경기의 또 하나의 묘미 "싸인"...

페이지 정보

작성자 비엠따르릉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-05-27 17:54 조회2,956회 댓글10건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/317038

본문

코리아나 회원님 모두 안녕하신지요..코리아나 야구회의 홍코치 입니다.

시즌이 시작 된지도 벌써 한달이라는 시간이 훌쩍 지나갔네요~~모두들 만족하는 야구를 하고 계신지요..^^

작년에 부상으로 고생하시고 계신 회원님들 소식도 궁금하고 또 언제쯤 완쾌되어 언제쯤 복귀는 가능한지

지금 경기를 뛰고 있는 회원님들은 리그 경기에 만족하고 계신지 등등 궁금한게 너무 많습니다..

다름이 아니오라 리그도 시작되었고 한참 불이 붙어 있는 이 시점에서 회원님들께 제가 제안을 하나 해볼까 싶어서 몇자 적어봅니다.

야구 경기중 치고,달리고,잡고,던지고 하는 외에 덕아웃이나 라인밖에서 보내는 싸인이 또 하나의 묘미가 아닌가 싶습니다.

그래서 이번에 저희 코리아나 야구회는 타 팀들과 달리 간단하면서 꼭 필요한 투수,타격,주루,수비에 필요한 싸인을 만들어 볼까 하는 제안입니다.

싸인에 대해서는 감독님과 각 팀 코치님들과 함께 상의해서 결정할 예정이며, 가능한 쉬우면서도 꼭 필요한 싸인을 만들 예정입니다.

단, 회원님들의 찬,반 여론에 따를것이며 과반수 이상 찬성시에 추진할 예정이니 많은 답변 부탁드립니다.

끝으로 매번 경기에 참석하여 땀흘리는 모든 회원님들께 감사드리며 더욱 재미있고 좋은 분위기에서 운동할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

개인적으로 싸인내는 야구팀보면 완전 있어보이고 부럽습니다.^^;;

감사합니다.

예)싸인종류
1.안타를 쳐라
2.기다려라
3.이번건 무조건 쳐라 땅볼이나와도 좋으니까
4.번트
5.전진수비
6.후진수비
7.외야 좌측으로 또는 우측으로
8.도루해라
9.번트대는 흉내만 내라(주자가 도루가 필요할때나 수비를 앞으로 끌어낼때)
10.구질: 직구 커브 슬라이더 체인지업 포크볼 싱커(너클볼 타자가 너무 치고 싶어하는 상황에 주는 공)
11.견제 1루 2루 3루 따로..
12.치고 달려라 등등등등...

댓글목록

안젤코님의 댓글

안젤코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 본 건에 대해 적극 찬성 합니다. 저희는 유격수와 투수간에 사인을 주고 받고 있습니다만....그런데 중요한 건 싸인이라는 게 투수들이 제구가 될 때 걸릴 수 있는 건데 ㅡㅡ;, 이 코치님...우리 드래곤즈도 여러 사람 공유하는 사인 만들어 봅시다...ㅎㅎㅎ

비엠따르릉님의 댓글

비엠따르릉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇죠..싸인은 항상 똑같습니다. 하지만 매경기마다 진짜 싸인이 들어가는 타이밍이 경기마다 다르답니다.
그래서 저희 싸인을 안다해도 진짜 싸인이 뭔지는 모르는거죠.,
예를 들어 경기시작 전에 '이번 게임은 코를 만지고 들어가는 싸인이 진짜다'라고 먼저 약속을 정하고 게임을 시작합니다.
아무리 싸인이 계속 같아도 매경기마다 어떤게 진짠지는 알 수가 없는 법이죠..
여튼 서론이 길었는데 저는 저희 야구회가 한층 더 발전되고 타 팀들과 차별화된 야구를 원하고저 제안하는 바이니
아무쪼록 귀엽게 봐주시고 관심 가져주시길 바랍니다. ^^;;

만세김군님의 댓글

만세김군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 싸인 참 좋아하는데요....ㅋㅋㅋㅋ
어떤 싸인을 만들던 그것이 상대팀에게 알려져서는 안되고 싸인을 내면 그것에 따라 움직일수 있는 연습이 먼저 라고 생각 됩니다...
바로 실전에 들어 가면 분명 허둥지둥 하는 모습이 보여 질것같아요....
연습을하고 팀끼리 회의도하고 간단하지만 상대는 알수 없는 싸인으 만들어 한층더 발전된 야구회를 만들어 보아요,,,,ㅋㅋㅋ

비엠따르릉님의 댓글

비엠따르릉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 경기에 원정 오신 남규형,문규회원님,총무님, 심판 보신 이형돈 코치님 깊은 감사 드립니다. 드레곤즈 흥해라~!!!

[코리아나 야구] 자유게시판 목록
  • Total 166건 4 페이지
[코리아나 야구] 자유게시판 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
82 인도웹 활성화 프로젝트...(접근성을 올리기 위한 스마트폰에 인… 댓글3 인기글 칠암신동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-20 3641
81 답변글 인도웹 활성화 프로젝트...(접근성을 올리기 위한 스마트폰에 인… 댓글1 인기글 Dragons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-20 2219
74 찔레곤...연습 인증샷 올리라.. 댓글1 인기글 내가에이스다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-07 1928
73 DRAGONS 회원님들 필독..(WINNERS 회원님들 역시) 인기글 내가에이스다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-07 1419
70 내일은 쉬는날, 즐거운 휴일 되세요! 댓글12 인기글 고성방가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-05 1891
67 요번주 경기 투구 분석 들어갑니다. 댓글3 인기글 치즈를옮긴쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-30 1949
66 5/26 찌까랑 경기 이후 장갑주인을 찾습니다. 댓글6 인기글 뒷골목오구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-29 2075
62 부상......ㅜㅜ 젠장............ 댓글11 인기글 만세김군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-27 1977
열람중 야구 경기의 또 하나의 묘미 "싸인"... 댓글10 인기글 비엠따르릉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-27 2957
59 season city 아파트 문의에 대해서 댓글2 인기글첨부파일 헐크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-23 1924
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.