구인 - 업체 > 자카르타 가이드 구합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (750)
  • 최신글

LOGIN

1.본 란은 유료 게시판입니다.
2.신청은 "업체구인 등록 신청하기"를 클릭하여 별도로 신청해 주시기 바랍니다.
3.구인 마감시 분류를 마감으로 변경하시면 자동으로 마감되었다는 메시지가 보여지게 됩니다.

구인 | 자카르타 가이드 구합니다.

페이지 정보

작성자 1004 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (60.♡.57.71) 작성일10-02-04 10:07 조회7,236회 댓글16건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/job_company/4281

본문

안녕하세요~
이번달 26일부터 3월 2일까지 자카르타 여행을 준비하고 있습니다.
호텔 및 비행기 편 모두 예약했는데 차량과 가이드 해주실 분이 필요해
이렇게 글을 씁니다. (사실 버섯돌이님께 문의 했는데 안된다고 하시네요..ㅠ.ㅠ)

인원은 어른 2, 아이 2이고 숙소는 르메르디앙 호텔입니다.
항공편은 에어아시아로
말레이시아에서 2월 26일 출발 4:40PM 인니 도착 5:35PM
인도네시아에서 3월 2일 출발 3:10PM 입니다.
이 기간동안 처음 가보는 인도네시아에 좋은 추억을 만드는 일에 도움 주실 분을 찾습니다~
금액은 어찌해야할지 잘 모르겠네요;;
일단은 버섯 돌이님께서 알려주신 금액은 (9:00AM~6:00PM)$30에 차량 및 운전수를 렌트할 수 있다고 하던데
전 차량 및 운전 및 가이드까지 세가지 일을 해주실 수 있는 슈퍼맨 또는 원더 우먼을 찾습니다~
ㅎㅎ처음 가는 인도네시아..많은 관심과 조언 부탁드립니다~~
댓글 또는 쪽지 또는 넷상에서 부족하신 분은 전화도 괜찮습니다.ㅎㅎ전화번호 남겨주시면
확인 하고 전화드릴께요^^
마지막으로 2010년 한해 하시는 일 모두 잘되시고 건강하시길 바라며 이만 쓩~~

추가'';;
정말 많은 분들이 관심 갖고 봐주셨네요^^
정말 감사합니다. 처음엔 현지인 가이드를 생각했었는데 아무래도 한국분을 구해야 겠습니다.^^
서로 돕고 살아야겠죠ㅎㅎ
저희 가족 여행계획은 자카르타 시내에서 5일동안 죽치고 쇼핑 및 구경만 할 예정이라
그리 멀리 갈 일 도 없고, 만일 좋은 곳을 잘 아시는 분이 추천해 주신다면 갈 생각이 있지만
될 수 있으면 당일여행이 가능한 곳으로만 가고 싶습니다.(호텔 취소시 회원권에 문제가 있어서리ㅎㅎ)
추가로 더 말씀드리자면 금액을 USD보단 루피화로 계산했으면 하는데..가능할까요??
다시한번 모든 관심갖고 댓글 및 쪽지, 메일 보내주신 분들 감사합니다.
추천 0

댓글목록

interpreter님의 댓글

interpreter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.155.48 작성일

HALLO    IAM INDONESIAN  THAT CAN BE YOUR GUIDE DURING IN INDONESIA, I HAVE MANY EXPERIENCES IN
KOREA INTERPRETER AND TRANSLATOR. PLEASE CALL ME  081267022207

dennis님의 댓글

dennis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.212.83 작성일

30$ 이면 아반자 몇년된 연식은 될지도 모르겠네요....
가이드비 100$ 정도...
근데 표정들이 다들 왜그러세요???
다포함해서 100$에 가이드 할려고 맘먹은 사람들처럼....^^;;

댓글의 댓글

1004님의 댓글

1004 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 60.♡.57.71 작성일

ㅎㅎ그렇군요 싼게 비지떡이겠죠??ㅎㅎ
그럼 가이드 비용과 차량 비용 포함 얼마정도 예상하면 될까요??

댓글의 댓글

dennis님의 댓글

dennis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.212.83 작성일

갑자기 개콘 코너에서 쓰던 유행어가 생각나서...(싼게 비지떡이란뜻은 절~~대 아니구요...적정가격이
될수도 있을것 같습니다.)
렌트카는 아반자가 300,000~350,000rp , 기장 이노바가 500,000~550,000rp 정도로 알고있는데
렌트카업체에 따라서 조금 네고가능할수도 있구요...
새로운삶님이 말씀하신걸 참고하시면 될것 같습니다....^^

댓글의 댓글

1004님의 댓글

1004 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 60.♡.57.71 작성일

ㅎㅎ근데 제가 말레이시아에 살아서 그런가 인도네시아 루피화의 금액이
왜이렇게 크게 다가 올까요..ㅋㅋ
550,000루피아..550,000링깃처럼 자꾸 받아들이게 되네요;;
1링깃에 2,740루피아인데..ㅎㅎ것참..자꾸 볼때마다 깜짝 놀라게 된다는..ㅎㅎ

새로운삶님의 댓글

새로운삶 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.126.102 작성일

어른 둘에 아이 둘이면 기장급 정도 되어야 할 듯한데...30불로는 부족할 것으로 보이네요. 더군다나 가이드 하면서 운전하기는 쉽지 않습니다. 현지인이라면 몰라두여...
위에 시간대로라면...가이드 일반적으로 기본 8시간 100불은 하죠. 요즘 100불도 잘 안하던데..^^

댓글의 댓글

1004님의 댓글

에헤헤^^제가 현지인이란걸 깜빡 했네요^^
버섯돌이님이 현지인이라고 하셨는데ㅎㅎ죄송합니다.
기본 8시간에 100불이면 93만 루피아정도 되는건가요?

댓글의 댓글

글쓴이님의 댓글

글쓴이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.153.64 작성일

기장 일일 50만 루피아가 부담되시면 조금 불편해도 아반자 2009년형 33만 루피아에 모시겠습니다.
원하시는대로 운전, 가이드 다 해드립니다. 그리고 가이드 비용은 위에 말씀드린데로 똑같습니다.

구인 - 업체 목록
    K-move 전체 : 902건, 진행중 : 559건,마감 : 337건
  • Total 3,760건 272 페이지
구인 - 업체 목록