무한도전 > [자가진단] 나는 좋은 팀 플레이어 인가??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (637)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 인도네시아유

[자가진단] 나는 좋은 팀 플레이어 인가??

페이지 정보

작성자 김포수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-04-09 11:54 조회2,933회 댓글11건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/java_mhdj/67

본문

제가 예전 팀에서 뛸 때, 작성해본 내용입니다.  
각자 얼마나 해당되는지 확인해 보시지요? ㅎ

1. 나는 투수땅볼을 때려도 1루까지 전력질주 한다.

2. 타석에 들어서면 우리 주자의 도루를 돕기 위해 1스트라익 정도는 기다려 준다.

3. 선두타자로 나서면 장타를 노리기 보다는 출루에 신경쓴다.

4. 타석에 들어서기전, 나는 쉐도우 스윙을 통해 상대 투수의 공에 타이밍을 맞춰본다.

5. 타석에 들어서기전, 나는 상대 포수가 주로 어느쪽 코스를 주문하는지 눈여겨 본다.

6. 나는 루상에서 도루를 하기위해, 상대 배터리의 능력을 미리 체크해 둔다.

- 상대 투수의 폼이 크거나 포수의 송구능력이 떨어지면, 나는 견제사의 위험을 줄이기 위해

의도적으로 스타트를 늦춘다.

7. 나는 수비시, 상대 타자가 잘치는 타자인지를 알아보기 위해, 타순 및 타격폼을 유심히 관찰한다.

8. 나는 수비시, 상대 타자의 타구방향을 예측하기 위해, 주로 당기는 타자인지, 밀어치는 타자인지, 

우리 투수 공 빠르기 대비해서 스윙이 밀리는지 여부를 항상 관찰한다.

9. 나는 수비시, 나에게 타구가 오면 어떻게 움직일 찌 미리 생각해 둔다.

10. 나는 2스트라익 이후  헛스윙을 한 경우, 혹시 낫아웃 상황이 아닌지 공의 위치를 살핀다.

11. 나는 수비시 가장 기민하게 움직일 수 있는 동작으로 대기한다.

12. 나는 수비시 타구가 나에게 오지 않을 경우, 어디로 움직여야 할 지를 잘 알고 있다.

13. 나는 다음베이스에서 슬라이딩을 할것인지를 달리면서 미리 생각해 둔다.

14. 내가 불참하는 경기에도 나는 우리팀 인원구성에 문제가 없을지 걱정된다.

댓글목록

댓글의 댓글

Phumyhung님의 댓글

Phumyhung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. ^^  코리아나와 찌까랑 스나이퍼에서 운동하고 있는 회원 입니다. 너무 좋은 글이라 알리고 싶어서요.  감사합니다~~~!

노마가르시아파라님의 댓글

노마가르시아파라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭔가 경험해보고 느낀 걸 글로 옮긴게 아니가 싶네요. 프린트해서 헬멧속에 넣어두어야 겠습니다.
군대에서 애인 사진 넣어두듯...

SOUTHPAW님의 댓글

SOUTHPAW 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 우리가 경기하면서 위에 사항들을 항상 생각하면서 플레이를 한다면 우리팀이 한단계 업그레이드 아니 그이상 성장할수 있을듯 하네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

무한도전 목록
  • Total 34건 1 페이지
무한도전 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
34 인도네시아 한인 리그 무한도전 통합우승 사진 댓글3 인기글 안개비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-05 4504
33 무한도전팀 리그 2연패 달성 ~!!! 댓글3 인기글 김포수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-04 2798
32 타격폼-임기현01 (끝내기 안타 장면) 댓글2 인기글첨부파일 김포수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-21 4115
25 안녕하세요!~ 가입인사 드립니다.^^ 댓글5 인기글 bbmook 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-23 2913
23 [Member List ] 무한도전 ~!! 댓글5 인기글 김포수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-14 3498
열람중 [자가진단] 나는 좋은 팀 플레이어 인가?? 댓글11 인기글 김포수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-09 2934
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.