인도네시아 소식 > Atma jaya 대학교 인니어 수업에 대한 정보입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (725)
  • 최신글

LOGIN
인도네시아 사회 전반적인 소식을 전하는 게시판입니다.
문의나 홍보는 사전고지없이 삭제 처리됩니다.

Atma jaya 대학교 인니어 수업에 대한 정보입니다.

페이지 정보

작성자 Ellie 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-02-11 22:20 조회13,305회 댓글10건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/indo_story/675

본문

게시판에 글 올려보는 건 처음인 것 같네요.

인도네시아 생활한 지 이제 겨우 한 달 넘어가는 처자입니다. ^^;
인니어를 배우고 싶은데.. 지금 영어공부를 하고 있는 처지라 기왕이면, 인니어도 영어로 배우면 어떨까나 생각하던 차, 인도웹 게시판(묻고 답하기였던가요)에서 Atma jaya 대학에서 인니어 영어강의를 한다는 이야기를 보았습니다.

그런데, 단지 그 정보만 있고 어디서 어떻게 무엇을 해야할지는 .. 찾기가 어렵더군요. Atma jaya Universitas 홈페이지도 몇 번 뒤지고.. 인도네시아 구글검색도 해보고.. 글 올리셨던 분들께 메일도 보내보고.. ^^;

백방으로 수소문한 끝에 오늘, Atma jaya 랭귀지 코스 홈피를 찾았습니다. (영어안내 홈페이지입니다.) Atma jaya 홈페이지를 사이트맵에서 하나 하나 다 뒤졌더니 나오더군요.

링크는 위와 같으니 관심있으신 분들은 한번 둘러보시기 바랍니다. (알고 계셨던 정보면 할 수 없지만요 ^^;) 제가 힘들게 찾은 만큼 정보 공유를 하고 싶어서 게시글을 올립니다.

인도네시아 어 외에도 한국어, 불어, 중국어 등등 다양한 언어 코스, 그리고 영어 코스들이 많이 있습니다.(토익이나 토플 준비 과정도 있네요) 가격대 수업의 질이 어느 정도인지는 모르겠지만, 다른 영어학원에 비해서는 그리 비싼 가격대는 아니라고 생각합니다. 혹 Atma jaya에서 영어수업 들어보신 분 계시면, 수업의 질이 괜찮은지 댓글 달아주셨으면 감사하겠습니다.

그리고 참고로, 인도네시아어 수업은 사람이 모여야 시작하는 것 같습니다. 한국어 같은 경우는 배우는 수요가 있는지 스케줄표가 짜여져 있던데요, 인도네시아어 같은 경우는 1:1 수업이거나 아니면 6명이 모여야 그룹수업이 가능하다고 되어있습니다. 담당자에게 더 상세한 질문을 물어보는 메일을 보냈으니, 답이 오고 제가 등록하게 되면 상세한 정보를 더 올리도록 하지요.

그럼 비가 자주 오는데 비 조심하시구요.. ^^

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엘리님, 레스진님 저두 완전초보쟁이랍니다^^;;
그래서 혼자 하는게 더 재미없더라구요...현지 친구도 없고,,암튼 이렇게 저렇게 알아보구 연락처남기구.... 결과 담주부터 학원갑니다. 기초과정수업 화욜,목욜 이렇게 일주일에 두번수업. 학원등록했습니다.
인원부족이라서 담달에두 안되면 어떡하나 했는데, 다행히 연락이 왔네요. 근데 오후 2시경부터 4시쯤으로 듣고싶은데 아직은 오전만 가능한것 같아요. 어쩔수 없죠 모...일주일에 두번 오후출근 해야될것 같아욤. 
수업은 일주일에 두번 화요일, 목요일 시간은 오전 9시~12시까지 랍니다.(모야..홍보하는거??ㅎㅎㅎ)
우리 모두 열심히 해봐효~~ 아...그리고 시내에 있는 모 학원입니다.

댓글의 댓글

Ellie님의 댓글

Ellie 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗, 열공모드님 초보셨어요? ㅠ.ㅠ 전 아닌 줄 알고.. 앗앗앗. 좀 더 빨리 알았으면 같이 들었어도 좋을뻔했네요. 저도 오후가 좋거든요. 지금 다니는 학원 수업이 2시 15분에 끝나서.. 그 이후에 한 일주일에 두번이나 세번 들어야지 생각하고 있었거든요.
시내에 있는 학원 다니기로 하셨군요.. 학원 어딘지 정보 좀 주실 수 있으신지요? ^^; (쪽지로 부탁드려요) 저는 아직 Atma Jaya에 미련을 못버리고 그쪽으로 가려고 계속 담당자와 이메일을 주고받고 있어요. 수업료는 cash로 받는다는데.. 시간당 200,000Rp 라고 하고, 최소 한번 들어보는 걸로는 30시간을 설정할 수 있다고 하네요. 그래서 그거 일단 들어볼까 하고 있답니다. 좀 걱정인 게, 제 영어가 그리 완벽하지도 않은데.. 영어로 수업을 들었다가 더 헷갈리는 건 아닐까? 하는 부분이예요 ^^; 그래서 일단 30시간만 trial 해 보고.. 더 들을 지, 아니면 시내에 있는 학원 알아봐서 다닐 지.. 고민중이예요. 어쨌든 시작하시는 거니까 열심히!!! 팟팅 >.< 입니다!

댓글의 댓글

레스진님의 댓글

레스진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 젤 처음 시내학원에 등록하려고 했는데 아이때문에 포기하고 개인레슨으로 돌렸더랬죠. 사실 1년 넘게 인니어 개인레슨을 하고있는지라 기초반에 들어가게된다면 조금은 돈 아까울 것 같아서 그 학원 다니게되면 중급반부터 다니려구욤. 허나 전화상담해보니 학원에는 중급반은 잘 개설되지 않는다고 하더라구여. 혹시 나중에 중급과정 개설되면 저한테도 좀 알려주세염. 암튼 열공모드님 열쌈히 인니어 정복하시어 뜻하고자 하시는 일 다 이루시기 바랍니다. 복 많이 받으세염.

Ellie님의 댓글

Ellie 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이야 이렇게 많은 댓글이 ^^; 헤헷.
뭐, 사실 외국어 공부야 각자 나름의 방법이 있는거라 생각합니다. 누구든 자신이 겪어보고 가장 좋은 방법을 선택하는 것이.. 왕도겠지요. 저는 무작정 현지인들과 부딪히는 강심장을 가진 사람이 아니라서 ㅡ.ㅡ 일단 어느정도 학원모드에 있는 것이 저에게 ... 나아서 위 방법을 찾아보게 된 거였답니다.  저의 선입견이긴 한 것 같은데요, 이곳에서 일하시는 분들은 확실히 그냥 독학하는게 편하다고 말씀하시더라구요. 아무래도 현지인들과 부딪히시는 경우가 많기 때문이겠죠. 하지만 저같이 혼자서 생활하는 사람들은(직장도 없고) 집안의 식모나 집의 기사뿐인데, 아무래도 대화하기가 쉽지 않습니다.
저는 일단 서바이벌 인도네시아라서 ^^; 추천해주신 글을 보니까 마음이 많이 놓이네요. 개인레슨이라도 당장 시작해야겠어요. 위에 글 달아주신 열 공모드님께서는 아무래도 초급은 벗어나신 것 같으니... 그냥 저는 혼자 해야겠네요. (저는 진짜 왕초보예요 ㅠ.ㅠ 아직 발음하는것도 서툴거든요)아참, 그룹레슨을 꼭 기다리실 필요는 없는 것 같아요. 개인레슨이라도 2명이 모이면 비용을 나눠서 들을 수 있다고, 담당자가 회신을 줬답니다. 그러니 열공모드님, 주변에서 더 찾아보세요. 그럼 모두 굿럭~ ^^*

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국이면..
학원, 정규 코스 밟으라고 추천하지만..
여긴 인도네시아라서..ㅋㅋ
왔다 갔다..교통편에 허비하는 시간이랑..
상대적으로 많이 오른 수업료...
좀 고려해보긴 해야함..

혼자 해쳐나가는 것도 해볼만함..
그 경우..
우선 준비작업으로..
문법책 2개월내에 우선 독파하고..
(20분~30분에 한페이지 넘길수있는 수준으로..)
기본단어..약 1000단어는 무조건 외우고..
www.kompas.com가서..무조건 하루 최소한 칼럼하나..
관심있는 기사위주로.. 잡아서..읽고..

빌리님이 말씀하신대로..
인도네시아인들과 이야기하거나..
(가급적이면..좀 상위층..대학교육은 받거나 혹은..
표준인도네시아어에 능통한 인도네시아인이랑..
대화하세요..)
그것도 여의치 않으면..TV틀어놓고..보는것도...
비용대비 효과면에서는 더 나을수도..
(단 시네트론 제외..ㅋㅋ 단어는 쏙쏙 머리에 들어올지 몰라도..ㅋㅋ
고거 그대로..사회생활에 썼다가는 매장당합니다..ㅋㅋ)

한국에서 정규코스도 밟아보고,
현지에서 어학코스도 밟아보고..
근뒤..비용대비 효과나 시간대비 효과는..
그냥 인도네시아인이 되어버리는게..
젤 낫더군요..ㅋㅋ

관심있는 현지 동호회 있으면...가입하시는 것을
추천합니다. 인도네시아말 버벅거리더라도..
같은 취미를 가진..외국인이 거의 없으므로..
신기하게 생각하고 잘 대해주면서..많이 가르쳐줄겁니다.
(나이트클럽 동호회 이런것 제외..ㅋㅋ)

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국어 공부의 방법에는 여러가지가 있겠지요. 인니어 또한 마찬가지구요.
제가 느낀 견해는 그렇습니다. 인니어 학습의 방법에는 자기가 처한 현실에서
방법이 다양하겠지만 중요한건 현지인들과 최대한 많이 접촉을 하라는 것입니다.
신문을 보든, 서류를 직접 작성하는 것도 좋은 방법이고요.
가장 중요한건 회화기술을 습득하기 위해서는 현지인들과 많은 시간을 나눠보세요.
그러다 보면 자신도 모르는 사이에 많이 실력이 향상되갑니다.
저의 경우는 초기에 인니어를 배우고 나서 같이 지내는 사람이 어쩔 수 없이 현지인들이었는데 매일 의사소통을 하다보니 어쩔 수 없이 늘게 되더군요.
아무리 좋은 교재/학원 보다 현지인들과의 의사교환이 가장 좋은 학습 방법입니다.
인니어 다운 표현방법에도 눈을 뜨게 되구요, 그러면서 님처럼 학원이나 학교에서의
공부를 곁들인다면 가장 좋은 이상적 방법이 되겠습니다.
..그리고 학습의 방법에는 '가장 빠른 방법'을 찾기 보다는 '자연스러운 표현'쪽으로 이해해가는게 더 중요할 것으로 봅니다. 인니어는 인니어 마인드로 이해를 해가는 방법 말입니다.

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러면 수강생을 모아보는건 어떨까요??

저도 올해는 몇달이 걸리든 몇주가 걸리든 인니어 집쭝해서 마스터 해버릴려구여..
개인레슨은 시도해보았으나 시간을 주관적으로 진행하다보니 수업리듬에 문제가 있더라구요.(저만 그렇게 느끼는 걸수도 있으니 참고하시고...)그래서 전 개인레슨은 별로..원치안쿠요
근데 학원을 알아보니 님들 말씀처럼 수강인원이 문제였어요.
그리고, 아주 많은분들께서 적극 권장해주신 우이과정을 보니 5월에 시작을 하는 케이스가 있긴한데. 전 최대한 빨리 시작을 하고싶거든요. 벌써 올해두 두달 반이 지났으니 3월도 금방 돌아올텐데..말이죠~
제가 생각해도 수업료대비 만족도 높은 프로그램인데...더욱이 직장생활하면서  3개월이라는 기간, 오전시간을 모두 집중하기에는.......

일단, 저를 포함해서 수강생 두명은 확보가 되었습니다.
여러분들 생각은 어떠신가요??

댓글의 댓글

레스진님의 댓글

레스진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인원 모으실 때 저도 좀 껴주세염. 사실 저는 인니어 왕초보는 아니고.. 시간도 자유롭지 않은 애엄마이지만... 환경이 허락된다면 정말 함께 열공하고싶네염!

아기천사님의 댓글

아기천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 지역전문가로 회사에서 파견나와서 6개월 동안 학습을 했던 곳이 아트마쟈야 대학입니다. 선생님들도 좋구요. 참고로 저는 인도네시아어 6개월 하고 한시간정도는 영어감을 잃어버릴까 영어도 수업을 들었습니다. 저는 한국에서는 SDA(삼육외국어학원)을 졸업하고 전공을 영어로 한지라 영어는 어느정도 하는 편인데 선생님들의 수준은 발음 등 모든 면에서 원어민 수준이라 괜찮았습니다. 실제로 선생들은 아트마자야 영문학과 출신들인데 외국교수들 특히 수녀님들과 지속적으로 대화를 해온지라(실제적으로 아트마자야 다니는 영문학과출신들은 한국의 영문학과 학생들보다 회화는 월등하다고 주관적으로 판단합니다) 괜찮다고 생각듭니다. 물론 원어민을 고집하신다면 할말은 없지만... 인도네시아도 서바이벌은 거뜬하게 만들어 준다고 생각됩니다. 저는 advanced level로 수료증을 받았구요. 음...그런데 인도네시아 회화쪽이라면 아뜨마자야를 추천하고 문법을 기반으로 한다면 우이대학을 추천합니다. 독해는 따로 또 공부를 해야 하는 입장이라..벌써 2년이 넘게 지난지라 한국에서 인도네시아어 유지가 힘들어 요즘 신문 기사 하나 프린트해서 독해하는데 20분이상 걸립니다..사전찾느라 시간 다가죠....크... 대학에서 일부러 안모으는거 같지는 않구요. 제가 다닐때 삼성지역전문가도 개인교습을 받았고 한국 및 일본 아주머니들이 그룹레슨을 받고 했어요.... 열공하세요

레스진님의 댓글

영어수업은 저도 들은 얘기인데 GE 코스 교재가 참 좋대요. 글고 인니어는 제가 대학에 직접 문의해봤는데, 6명 모여지는 것이 참 힘들다고 합니다. 요즘은 개인레슨을 더 선호하신다고... 쩝. 대학에서 일부러 안 모으는 것 같기도 해염. --;; 제가 1년전부터 2번이나 전화했는데 수강생이 안모인다고 하네염. 쩝!

인도네시아 소식 목록
  • Total 2,984건 8 페이지
  • RSS
인도네시아 소식 목록