인도네시아 소식 > 유선전화 사용하세요. 아니면 벌금이 부과된데요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (750)
  • 최신글

LOGIN
인도네시아 사회 전반적인 소식을 전하는 게시판입니다.
문의나 홍보는 사전고지없이 삭제 처리됩니다.

유선전화 사용하세요. 아니면 벌금이 부과된데요

페이지 정보

작성자 카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-02-24 10:39 조회13,367회 댓글14건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/indo_story/2467

본문

안녕하세요.
오랜만에 들어와 보네요.
늦었지만, 회원님들 새해 복 많이 받으세요..^^

오늘은 유선전화 요금에 대해 한말씀 드리려고 합니다.
전 핸드폰으로만 통화해서 일반 유선전화를 거의 사용하지 않습니다.
평소 전화요금이 3만3천루삐아를 넘지 않았는데, 1월에 7만루삐아가 넘었더라구요
그때 문의햇는데 실수인거 같다면서 정정하겠다고 하더라구요.
깜박 잊고 있다가 엊그제 기사가  2월요금을 10만루삐아 조금 넘게 주고 왔네요.
텔콤사에 가서 어찌된 사항인지 물어보니,
사용을 안하면 1월 부터 벌금이 있다고 하는데 1월에 그런 통보도 통지도 받지 못했고,
담당자 실수라고 정정해준다는 소리만 들었는데 재 확인해달라고 하니깐,
또 벌금사항이 맞다고만 하고, 그래서 그럼 벌금이 달이 지날수록 올라가느냐, 왜
1월엔 7만이고, 2월엔 10만이냐, 기본료는 그럼 대체 왜 있는거냐,,,벌금의 기준이
어떻게 되는거냐.. 되지도 않는 인니말로 요거저거 좀 따졌더니
저한텐 미리 통보 얘기 안해줬으니 1,2월의 추가(벌금) 요금은 
돌려주겠다고 하면서 십만루삐아정도를 환급받았습니다. 
뭐 작은돈이라 그냥 줄수도 있어겠지만, 불합리한 이런 경우가 쌓이다보면 외국인들이
생활하기  더욱 힘들어 지는거 아닐까요?
갑자기 달라진 요금사항에 대해 충분히 고지해야 하는데도 업무실수로 그냥 덮어버리고,
외국인이 뭐 그만한 걸로 따지러 왔냐는 듯한 행동을 취하는데, 더 기분나빠서 
환급해 달라고 때를 썼던 것일수도 있습니다. 

어째거나 회원님들,
전화 사용안한다고 벌금이 있는 나라도 있네요. (기본료도 내는데..ㅡㅡ;;)
혹 저같은 분 계시면 이제부터라도  유선전화 사용하세요.

다들 알고 계시는지 모르겠지만, 조금의 도움이라도 될까 싶어 한자 적어보았습니다.
즐거운 하루 되세요. 
좋은 소식 기다려 봅니다.  김연아 선수 화이팅^^!!!

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

금월요금 예전과 같이 동일하네요. (사만루삐아 채 안됨),
아주 작정하고 텔콤사 갔었는데 ㅋ
모른척 칠만, 십만은 패킷요금이라고 하던데 맞냐고 물어봣더니, 역시나 모르쇠..
자기들은 모르지만,  어째거나 패킷요금은 강제로 부과하지 않는다는 답변만...ㅡㅡ;;
Albert님  자축할것두 없이 싱겁게 끝났네요..ㅋ
아무튼 금액이 크건 작건 불합리하면 따질건 따지고 이럼..이나라 사람들도 원칙에 맞게 움직이나 봐요.
물론 말도 안되는 변명을 늘어놓긴 하겠지만 적어도 피해 보진 않겠지요.
그에 따른 시간과 노력과 스트레스는 이빠이지만~그정도는~^^

호야대마왕님의 댓글

호야대마왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인니에 정말 서비스마케팅이 먼지 예전에 읽은 책을 번역해서라도 알리고 싶은 1인이네요 ㅋ

저도 발리 거주중인데 저희집 위치한 골목에 회선이 꽉차서 스피디가 연결 안된다고 하더군요 ㅡㅡ;

그래서 제가 이래저래 수소문 해본결과 앞집 친구가 자기 누나네 집도 그랬는데 약 1~2Jt내고서 새로

회선을 놨다고 하실래 그것도 알아봤으나 역시나 모르쇠에 안된다고만 하네요 ㅋ

저도 텔콤 삼실 꽤나 다녔지만 이인간들 조금만 물어보믄 담당자 저쪽에 있으니 가서 알아보라고 하고

하튼 핑퐁놀이 잘하더군요 ㅡㅡ

결론은 텔콤셀 플래시 ㅜㅜ;

인도네시아 정말 살면 살수록 어려워 지는 나라네요 ㅎㅅㄷ

Albert님의 댓글

Albert 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭔가 오해가 있는것 같습니다. 저 역시 발리에 거주하고 있구요.
인니의 외국인에 대한 불합리한 부분에 대해서 불만이 많으지라 카네이션님의 글을 보고
어제 오후에 텔콤에 전화를해서 확인을 했습니다.
님께서도 정확한 원인을 위해서는 직접 전화 해보시기 바랍니다.
텔콤에 전화하시려면 먼저 확인해야 하는 사항이
1. 사용하시는 전화번호
2. 주소
3. 전화번호 명의자
텔콤서비스 전화번호는 146 입니다.
핸드폰으로 하신다면 0361 146 하시면 되구요.

아무튼 담당자 말로는 그런 일이 없다고 합니다. 1년이든 2년이든 기본요금이 있기 때문에
별도로 부가되는(벌금)은 없다는 것이죠.
만약의 경우 패키지 요금으로 전환되었는지 확인해 보라고 하네요.
패키지 요금은 사용량이 많은 고객에게 월 75,000루피 또는 100,000루피 패킷으로
일정부분 무료서비스가 제공되고 있습니다.
확인해 보시기 바랍니다~~

댓글의 댓글

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

발리에 계신 분이 전화를 해보셨군요. 그런데 문의할때는 제가 직접 갔었고, 그때도 담당자마다 말이 틀렸습니다. 그리고 서로 모르쇠로 일괄하였고, 벌금이 누군 7만루삐가 제대로 된 금액이다, 누군 10만루삐가 맞다...., 이말 저말 많았지만,  패킷요금이라곤 아무도 말하지 않았어요.    또한 패킷요금이라면 소비자가 선택해야 하는데, 자기네 멋대로 정하고 저에게 요금을 부과한 꼴이네요. 참나~ 더군다나  요금 부과된 종이에 싸인(금욜오후) 하고 담날 (월욜오전)  바로 추가금액 받아왔습니다.  범고래잠수함님 말씀처럼  6개월기간과 서류 이빠이는 없었구요..ㅎ (저도 그점 의아하긴 했죠..환급을..ㅋ)  아무튼 저는요~ 더듬거리고 귀도 어두워서 전화로는 얘기를 못하구요. 직접보고 바디랭귀지로 ~( 텔콤! 니들 다주것써.ㅋㅋ) 금월 요금 낼 때 다시 가서 확인해 봐야겠네요...
정성스런 댓글 주신 모든 분들 감사합니다.

댓글의 댓글

Albert님의 댓글

Albert 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예, 직접 가셔서 텔콤넘덜 다 주겨쥬셔여 ㅎㅎ, 이 나라 사람들 외국인이 큰 소리치면 좀 당황스러워하죠^^
목소리도 좀 크게 하시구요. 제가 알아 본 상황으로는 님이 계신 지역에서만 특별한(?) 규정이 있나본데
본사에서도 모르는 일이라면 제대로 혼내주시고 담당자 이름을 모두 메모를 하셔서 본사에 알리겠다고
해보세요. 그렇게하면 분명히 태도가 달라질 겁니다.

제가 몇 년 전에 자카르타에 있을 때 이런 황당한 일도 있었습니다.
텔콤스피디를 사용하고 있었는데 매달 사용내역서를 받으면 직원이 납부를 했는데,
한 번은 직원이 휴가를 간 상태에서 인터넷이 안되는 겁니다....
바로 텔콤서비스센터로 전화를 했는데, 담당자 왈 인터넷 비용을 납부하지 않아서 끊었다고...
한국으로 급하게 메일을 보내야 하는데 말이죠...
성질을 못이기고 그 지역 텔콤서비스센터로 달려갔습니다(ㅋㅋ 차를 타고 갔음)
들어가자마자 담당자를 찾아서 욕지거리부터 했죠, 고지서도 보내지 않고 왜 끊냐!
한 두달 사용한 것도 아닌데 전화로 안내 정도도 안해주고 끊냐! .....
더 열받게 하는 말은 직원 왈, 항상 그날짜에 지불해야 하는데 고지서가 안오면 직접 은행에 가서 내면
되는 것 아니냐 하더라구요. ㅆㅂ ...
그 말을 듣고는 책상을 두드리고 난리부르스를 쳤구요,
결국은 담당 직원의 사과를 받고 바로 인터넷 연결을 해주고...
(원래 이런 경우 다음 날 인터넷이 연결된다고 합니다)
이나라 대부분의 사람들 서비스 요금은 확실히 챙기기는 하는데 서비스가 뭔지는 모릅니다.
님의 글을 읽고 옛날 일이 생각나서 부화가 치미네요 ㅠㅠ
카네이션님 화이팅요~~ 승전보를 날려 주시기를 ^^

자유로운영혼님의 댓글

자유로운영혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유선 전화는 신청하고 몇년 기다린다 해서 있는 유선1개는 팩스만 사용하고 무선으로 일처리 하고 있는 1인.

인도네시아는 예전에 한국에 있던 백색전화와 같은것으로 알고 있었던 1인.

애고 애고 아직 멀었군요....

금홍이님의 댓글

금홍이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷 쓸라고 전화 신청하러 갔더니 회선이 없다고하고,
뒷집 전화에 인터넷 신청해서 연결 했는데 무제한 상품은 70만루피짜리 뿐이랍니다.
텔콤 홈피에서 찾은 요금표를 보이며 항의했더니 20만, 30만 짜리는 자카르타에나 있는 상품이라고 하더군요.

덴파사르는 모르겠는데 여기 우붓은 전화선 부족하긴 합니다. 시골이라 그렇겠죠?

카네이션님의 댓글

아....여긴 자카르타 아니고 발리랍니다~
발리에서 생긴 일ㅡ.ㅡ;;
예전에 유선전화, 인터넷 대기없이 신청해서 바로 되었거든요. 유선망 포화상태는 아닌듯 한데....(현재는 또 모르겠네요)그렇다하더라도 자기네 임의대로 처리하는 주먹 구구행정은 아니지요...볼수록 한심할 따름입니다.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

발리에서 생긴일이었군여..ㅋㅋ
어쨌든..
벌금 항의한다고 바로 돈 돌려주는 것도 이상합니다. ==;

관공서에서 뭐 환급받을려면..

서류 이빠이에 기본 6개월인뒤..ㅋㅋ

당당자들끼리 짜고..해먹는건 아닌지..==;

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마 자칼타의
전화 유선망이 포화되어서..

유선망 신청자가 줄서서 기다리는 판국이라서리..
나름 해결한다고 고안해낸 탁상행정 시리즈 중 하나인듯..
거의 안쓰는 유선망에 벌금때리면..라인 걷어가라고 할듯해서 나온 방안인듯. ==;

그간의 하는 꼴보면..
자동차 많아져서 교통 정체가 심하다.
해결책: 자동차세/유류비 인상

대중 교통수단이 없다
해결책 : Bus way => 운송분담율 max 6%, 도로점유율 50~20% ==;
(이건 사실상 정치적인 목적으로 만들어진겁니다. 전 자칼타 시장이 대선 출마할려구..)

돈되는 특정 부문의 업계가 경쟁이 치열하다.
해결책: 말도 안되는 특정부문 외국법인 겨냥한 법안 상정해서 (주로 허가 말소, 비즈니스 요건 대폭강화)
실제로 시행되는게 10%선이라서 그렇지..심심하면 장관령 이런거 하나 불쑥 나오면..업체 초비상됩니다.
또 그거 대책세우고 무마하려고 내부 로비..대사관 읍소..비공식 외교압력까지 가는것도 많습니다.
==> 이건 담당관할 공무원입장에선 할만합니다.
장관령 시행되면 지지율 오를거구..로컬업체가 돈 밀어줄거구..시행 안된다고해도..
우야무야하려는 과정에서 돈 챙길수있고..틈만나면 한번 심심할때마다 해볼만합니다. ==;

인생한방님의 댓글

인생한방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이상한 나라 엘리스가 아닌 이상한 나라 인도네시아입니다... 하여간 말도 안되는 핑계대는건 세계1위 인정합니다.

인도네시아 소식 목록
  • Total 2,984건 8 페이지
  • RSS
인도네시아 소식 목록