인도네시아 소식 > ‘미혼 여성들만의 작은 모임’ 에 대한 의견을 구합니다.^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (288)
  • 최신글

LOGIN
인도네시아 사회 전반적인 소식을 전하는 게시판입니다.
문의나 홍보는 사전고지없이 삭제 처리됩니다.

‘미혼 여성들만의 작은 모임’ 에 대한 의견을 구합니다.^^

페이지 정보

작성자 버킹검 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-11-25 11:28 조회8,545회 댓글36건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/indo_story/1267

본문

안녕하세요!

인도네시아 거주 인도웹 미혼 여성 회원님덜~~ (및 이글에 관심이 많으신 분~~)

현재 인도웹 소모임이 있기는 하지만
저는 개인적으로 미혼 여성들만의 여러정보를 나눌 작은 모임이 있었으면하는
바램이 있어 이렇게 몇자 올립니다.
사이버상이 아닌, 한번씩 모여 서로가 아는 정보를 교환하는 그런 간소한 모임요~~

아무래도 남자덜 보다 여자들의 활동 범위나 영역이 좁다보니까~(하기나름이지만,)
인도네시아를 알아가는데 아무래도 조금 더디지 않나 생각합니다...(개인적인 생각입니다만^^;;)

저의 경우 인도네시아에 온지 오래되지 않아
알고 싶은 것도, 모르는 것도 많은 것이 사실이구요~

그래서 이렇게 저의 의견을 먼저 올립니다.^^~
이와 관련하여 의견이 있으신 분덜 댓글 부탁드려요.!!
즐거운 하루 만드세요!

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

버킹검님의 댓글

버킹검 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

(가칭) *노나클럽* 대 결성^^
12월 6일 첫 모임 때 많은 이야기를 나누었습니다.
'소모임 신청'에서 저희 노나클럽에 가입이 Miss라면 누구나 참여가능합니다.
많은 관심.. 부탁부탁~^^

럭삐공님의 댓글

럭삐공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 버킹검
2. 럭삐공
3. 고은비
4. 인다
5. 호박마차

와 드디어 인도웹에 내놓으라는 (?) ㅎㅎ 미혼여성분들이 모였네요 ㅎㅎㅎ

버킹검님의 댓글

버킹검 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

럭삐공님... 쪽지가 안보내져요~
이 글 보시면, 저에게
메신저 또는 연락처를 쪽지로 좀 보내주세요...^^
즐거운 한주 시작하세요 들~~~

indah님의 댓글

indah 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 버킹검님과 쪽지 주고 받았습니다.
메신저로 잠깐이지만 대화도 했구요.
미혼여성 모임 대찬성~
저도 참여하고 싶습니다. 
어디 이런 모임 없나 눈 빠지게 찾고 있었는데....
조만간 만남이 이루어 질것 같은 기분 좋은 예감~
버킹검님, 럭삐공님, 고은비님 함 뭉치자구요~^^

댓글의 댓글

엄마오면알트탭님의 댓글

엄마오면알트탭 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 분이 즐거운 만남 가지세요~ ^^ 미혼여성모임 발족 ㅊㅋㅊㅋ

미혼여성모일때 말구는 저도 꼭!!! 껴주시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고은비님의 댓글

고은비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 괜찮습니다~~

일단... 두 분께 간단한 쪽지 보냅니다... ^^*
(메신저 상으로라도 간단히 서로에 대한 소개가 있어야 할 것 같아서요...^^)

앗, 럭삐공님에게는 쪽지가 안 보내 지네요...^^;

버킹검님의 댓글

그러게요~~!
미혼여성들의 의견참여가 뜸하네요~~!
한 4명 정도라도 되면 한번 만나자 할려고 했는데..
그래서 '엄마오면알트탭'님이 올라와서... 와~~ 4명이다~좋아했는데...
이런~~~

좋다말았습니다.. 좀 더 기다려봐야겠네요~
하지만, 3명이든 4명이든... 많고 적음에 큰 영향은 없으니...
고은비님, 럭삐공님 의견은 어떠세요?

럭삐공님의 댓글

럭삐공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 '엄마오면알트탭'님이 당연히 남성분이시겠구나.. ㅎㅎ 했는데

여성회워인줄알고 깜짝.

아;; 역시나 남성회원이셨군.. 했답니다.ㅎㅎㅎ

근데 왜 미혼여성은 이제 더이상없고;;;

기혼및 미혼남성분들만;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㅋㅋㅋ

비르빈땅님의 댓글

비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ alt+Tab 해서 혼자 웃다가, 더 강력한 alt+F4 했더니, 다시 로긴해서 들어왔네요. ㅋㅋㅋ 알트탭님 재미난 분같으니, 미혼여성소모임에 꼭 가입시켜주세요. ^^ 가입되면 정말 좋겠다~~ 고은비님 적극 추천해주삼.

댓글의 댓글

엄마오면알트탭님의 댓글

엄마오면알트탭 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 사과를 드려야겠네요,

전 미혼남성인데;;; 여러분들 뵙고 싶어서 한 번 적어봤습니다.

주위에 계신 한국여성분들은 다 형수님뿐이라.....

죄송해요....;;

글구 엄마오면 alt+Tab 키를 눌러보시고요 효과가 없으면

다른 분 말씀처럼 더 강력한 alt+F4를 써보시길 ^^

럭삐공님의 댓글

전 덧글이 11개 이길래
와!!! 완전 호응좋네;;!! 라고 생각했건만;ㅋㅋㅋ

게시판 어디로 옮길까~ 요거네요 ^^

자 그럼
1. 버킹검
2. 럭삐공
3. 고은비

님말고는 없나요? ㅎㅎ 계속해서 지켜보자구요!

고은비님의 댓글

고은비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

wolf님...
죄송합니다만, '인니 이야기'나 '주절주절 낙서장'으로 옮겨주시면 안될까요??
일단, 참여하고 싶어하시는 분들을 찾기 위해서는...
초기화면에 일정 기간 게시되어 있어야 수월할 것 같거든요...^^

댓글의 댓글

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인니 이야기로 옮겼습니다.

인니의 좋은 소모임이 되길 바랄게요.

^^ 좋은 하루되세요.

성의를 봐서 기혼 남성이지만 가입 시켜주세요. ~~~

버킹검님의 댓글

ㅎㅎㅎ
고은비 님..
그럼.. 다시
경영관리로 보내주길 요청해볼까요?
(근데 그 요청은 우째하는것인지...???)
어느 카테고리에 있든 많은 분들이 보면 되는거니까요~! ㅎㅎ

고은비님의 댓글

앗, 어느 사이 '소모임 신청'난으로 옮겨져 있네요??

그런데...
이곳으로 옮겨져 있으니, 초기 화면에서는 보이지 않네요...^^;

'최근 게시물'로 검색하여 보시는 분 아니면... 아예 이 글을 읽지도 못하시겠는걸요??
요즘은 자료 다운 받을 때 꼭 댓글을 남겨야 해서...
'최근 게시물'로 검색해 보아도 금방 뒤쪽 페이지로 넘어가 버리기가 쉬워서...
검색하시는 분 이라도, 꼼꼼히 챙기지 않으면 못 읽고 지나치는 분들도 계시겠어요...^^;

버킹검님의 댓글

그렇군요... ^^;;
제가 카테고리 지정을 잘못했군요~
잘몰라서~~^^;;
'소모임신청'에도 이 글을 올려놨습니다...
더 많은 분들과 함께하기 위해서~~

많은 분들의 의견 및 참여 부탁드려요~

고은비님의 댓글

음... 럭삐공님 얘기처럼 '경영관리'카테고리에 좀 안맞는 게시물이긴 하지만...
운영자님께서 잘 해결(?)해 주시리라 믿으며...(^_____^)

미혼 여성들만의 모임... 좋은데요? ^^*
(호호...나이 제한 없죠?? ^^;)

사실, 아이디 만으로는 '버킹검''럭삐공'님 모두 여성일거라 생각 못했었는데...
우엣든, 동성을 만나니 반갑습니다~

한번 추진해 보시죠..^^*

럭삐공님의 댓글

어... 미혼여성모임.. 

정보공유도 하고,,, 여러가지 사회및 봉사(?) 할동을 (혼자서는 잘 못하게 되는...)
할수 있게 된다면.. 저두 찬성이요!!!!

남자분들은 사실 쉽게 모이시기도 하고 활동영역이 넓어지는데 반면
인니에 살고 있는 미혼여성들은 사실 친구이상이 아니면 만나기가 힘들거든요..

만약 소모임이 이뤄진다면 참석하고파요~

인도네시아 소식 목록
  • Total 2,970건 66 페이지
  • RSS
인도네시아 소식 목록