인도네시아 소식 > 참조 하세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (723)
  • 최신글

LOGIN
인도네시아 사회 전반적인 소식을 전하는 게시판입니다.
문의나 홍보는 사전고지없이 삭제 처리됩니다.

참조 하세요

페이지 정보

작성자 젤로는천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-15 12:03 조회7,798회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/indo_story/1086

본문

ㅇ 일본 국제협력기구, 인도네시아 발리지역 테러발생 주의 경고

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

호박마차님의 댓글

호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전에...고딩시절에.

반둥에 있는 한 몰에서 영화보고 나왔더니,
이상하게 몰 전체가 휑~!
하더라구요.

기사한테 물어보니깐,폭탄 설치되어서
다들 대피 했다는...

헐헐

착한 울 기사,그래도 절 버리고 가지는 않았드라구요.

이 분,아직도 저희 부모님집에서 일합니다.
-넘 착해^^-

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위의 글을 보니 저부터 조심해야겠습니다.ㅎㅎ
우선적으로 일본국제협력기구에서 경고내용을 밝혔네요..
어쨌든 주의하는게 필요할 듯 하구요.
추가로 위 내용에 대해서 경중을 따지기 위해서 부언설명을 드려볼까 합니다.

이미 오래전에 구속되어 있는 3인은 사형최종 판결을 받았습니다.
진작에 집행됬을 사형이 사법부의 이슬람 단체 눈치와 정치적인 부분으로
연기되어 왔다고 하는데요.
이들 3인 외에 자살테러로 현장에서 사망한 테러리스가 몇 명 더 있고
이들을 사주한 자는 해외에 도피 중인데, 문제는 이들을 사주는 하지 않았다 하더라도
이들의 정신적 종교지도자가 제법 영향력이 있어서 계속 압력을 넣고 있습니다.
테러리스트의 배후를 심지어는 말도 안되게 미국이라고 떠들고 다니죠..
(바로 이전에는 뿌아사 이전에 집행을 하겠다고 했다가 연기를 했었습니다.)
이제 3인에 대해서 사형집행을 하겠다고 15일인가..사법부가 언급했습니다.
그런데 이 표현에 'akan'의 미래시제가 들어간 표현이니까..
좀 더 봐야알겠습니다.
조금 부정적으로 해석해보면 가봐야..알 지 하는 입장이죠.
그러니까 집행확정일자라고 하지만, 집행의 의지를 인니재판부가 언급했는데요.
(궁금하신 분은 15일자 주요 인니신문을 참고하세요)
이에 따라 추종세력의 반발성 테러에 대해서 우려를 하는 모양입니다.
개인적으로는 추진 가능성이 그다지 높다고 보지는 않지만
그래도 모르는 일이니 유의할 상황 같습니다.
특히 외국인들이 가장 많이 가는 레스토랑, 바, 나이트 클럽 혹은
일부 국제적인 상징지역 등이 가장 주의할 장소입니다.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.