인도네시아 소식 > 대단한 감기약..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (856)
  • 최신글

LOGIN
인도네시아 사회 전반적인 소식을 전하는 게시판입니다.
문의나 홍보는 사전고지없이 삭제 처리됩니다.

대단한 감기약..

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-08-30 11:02 조회15,584회 댓글13건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/indo_story/1011

본문

애들한테 코감기 옮아서..
애들은 유치원에서 옮아오는 듯..--;

컨티션이..정상(100%)기준 40%로 떨어져서..
겔겔 거리는뒤..
Panadol하나 먹으니..
바로..95%까지 회복..--;

살아오면서...
약을 최대한 안먹고 개긴게..
(감기약으로 먹은건..이게 평생에 3번째인듯..ㅋㅋ)
나이 들어서..약빨 받게 해주는구나..ㅋㅋ
혹은..여기 감기약이..좀 많이 쎈듯..ㅋㅋ

어쨌든..감기약 먹고..바로 회복했음..ㅋㅋ
싸게 치이는 군여..ㅋㅋ
(감기약에 마약 성분있나여? ㅋㅋ..약효가 좀 심하네여..ㅋㅋ)
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

올리비아땅콩강정님의 댓글

올리비아땅콩강정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

TOLAK ANGIN 은 apotik 에서 구입할수 있는지요?
그리고 DOCTOR WIWIK은 어느 병원 의사샘이신가요?
에~~취 ~!! ?,.

hpfan님의 댓글

hpfan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빠나돌은 은근 중독 효과가 있다고 어디서 주워 들은듯.. ㅋㅋㅋㅋ
TOLAK ANGIN 한번 드셔보세요 (감기 걸렸을때 ㅋㅋㅋ)
직빵입니당... ㅋㅋㅋㅋ
혹시 아프신데 최대한 빨리 낫아야 된다면 DOCTOR WIWIK 한테서 약 받으면 진짜 하루 만에 다 낫아요..
그 선생님이 레전드죠..

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

옛날에 저도 자무 많이 먹었고..
효과도 봤는뒤..

간과..신장에 아주 안좋은 성분이 들어있는..
제품이 몇개 걸려서..(비교적 유명한 회사 제품)
신문에 난적이 있습니다. 몇년전 일입니다.

그 후로..안마십니다. --;

AbsncMakesDHgrowFndr님의 댓글

AbsncMakesDH… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅇㅇ저도 제 친구가 자무를 사줘서 정말 효과가 좋다고 생각했는데...그런 부작용이 있나요??
자연재료라 해서 문제 없는줄 알았더니

으아아님의 댓글

으아아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 아는 현지인 아가씨가 고등학교 시절 살빼는 자무를 복용하여 효과 만점으로 살이 쫘악 빠졌는데(뼈 위주로 보일 정도) 후유증으로 당뇨병를 앓고 있는 것을 보았습니다. 효과는 빨리 강하게 나타나지만 조심할 필요는 있는것 같아요.

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 주로 자무만 먹습니다.. 7가지 가루 자무을 석은다음 떨루르 깜풍 노란자만 넣어서 잘 섞은 다음 코 막고 한번에 꼴깍.. 인니에서 무자게 몸살로 누웠을때 늘 애용했는데 매번 효과 만빵입니다.. 물론 우리마누라는 그거 먹음 죽는줄 압니다 ㅡ.ㅜ;(참고로 약성분은 먼지 모릅니다.. 트래디셔날입니다 ;;)

댓글의 댓글

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어디서 구입해서 드셨는지도 알려주세요.

전 사무실 앞 노상에서 판매하는 것 한잔 받아 마신적 있습니다.
마눌님이나 다른 한국분이 보셨다면 기겁할 정도의 열악한 분위기였고요.

제가 먹은 것은 몸살쪽은 아니었고... 남자성인에게 좋다고해서 받아 마셨는데..
어찌나 약발이 강하던지... 낮시간에 한참 고생했습니다.

물론 약발 안받는 분도 있을 거구요. ^^;

자무는 약국(APOTIK)에서도 분말로 해서 판매하는데, (성분은 저도 모릅니다.)
살찌는 성분, 살 빼는 성분, 건강보조 성분, 정력제(?) 등등 다양한 종류가 있는 것으로 알고 있습니다.

크리스탈님의 댓글

크리스탈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인니에 있을때 들은이야기인데 인니약이 좀 쎄다고 들었습니다.
한국사람은 한번 먹고 나면 정신을 못 차린다고 들었는데...
효과가 좋은 약도 있나 보군요.

으아아님의 댓글

으아아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인니에 처음와서 심한 독감을 앓았는데 이곳에 오래 사셨던 분이 빠나돌을 사주셔서 그것 먹고 신기하게도 바로 회복되었던 경험이 있습니다. 그뒤로 빠나돌을 비롯한 인니약에 대한 신뢰감을 갖고 애용(?)하고자 노력하였는데 어찌된게 그뒤부터는 영~ 약발이 들지를 않네요.. 한번 복용하고 빠나돌에 만성이 생겼나:-)

블록M님의 댓글

블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콧물등 복합 감기약 중에는 필로폰의 원료물질인 "슈도에페드린"을 함유한 약이 많이
유통 되는걸로 알고 있습니다.... 실제로 한국  의약정보 사이트 '킴스온라인'에서 알려진 '염산 슈도에페드린 '을 검색한 결과 생산유통중인 단일제가 10개, 복합제 는 무려 104 개나 약국을 통해서 유통되고 있다네요... 어쩐지 감기약을 먹고나면 머리가 띵 하더라니....

알파님의 댓글

알파 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 며칠전에 아는 사람이 몸에 좋다고 먹어보라고 약을 줬는데, 이나라 자무로 만든 거라고 하더라구요.. 자기는 그거 먹고 너무 좋아졌다고... 자무가 이나라 만병통치약처럼 안쓰이는데가 없는 걸로 알고 있어서 감사하게 먹었죠... 이틀만에 쓰러져서 병원에 실려갔잖아요....ㅠㅠ.. 의사 선생님이 자무가 아무리 좋아도 조제를 어떻게 하냐에 따라서 약효가 틀려지는데 몸에 안맞으면 그럴 수 있다고 그러더라구요... 생각해서 주신 분한테 애기할 수도 없고, 하여튼 이나라 약은 독한 것 같아요~~~~~~~~~~

인도네시아 소식 목록
  • Total 2,991건 4 페이지
  • RSS
인도네시아 소식 목록