[ 산악회 ] 자바산 > 디엥 Dieng 지역 쁘라우 Prau 산 (2565 mdpl)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (335)
  • 최신글

LOGIN

방장 : nangisuk

디엥 Dieng 지역 쁘라우 Prau 산 (2565 mdpl)

페이지 정보

작성자 weekendwecan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-07-02 21:20 조회5,032회 댓글2건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/370781

본문

처음으로 공유하고자 제가 개인적으로 좋아하는 산 중에 하나 추천해드릴까 합니다. 
Wonosobo에 Dieng 이라는 지역이 있는데요, 그중에서도 Prau 라는 산입니다. 
Dieng 지역에서 제일 높은 산으로,  올라가보면 감탄이 나올 정도입니다. 

Dieng 족은 독특한 전통이 있는데요, 
Dieng 아이들은 모두 gimbal (드레드락) 머리카락을 지닌채로 태어납니다.
7~8 살이 되면 소원을 빌고 부모님들이 소원을 이루어주면 (보통 물고기, 장난감 달라는 소원, 등등)
그때 머리를 자르고 그 이후로는 머리가 생머리로 변한다고 그래요.

실제로 소원을 비행기 사달라고 했다가 소원 못 이루고
17살때 드레드락 머리로 시름 시름 앓다가 죽은 애도 있다고 해요. 

아무튼 본론으로 들어가서, Prau 산은 4~6시간 이면 정상까지 도착할수 있어요. 
더 빠른 코스는 있긴 하지만 훨씬 더 가파르고 힘듭니다 (저는 빨리 올라가려고 힘든 코스로 올라갔음 ㅜㅠ)
정상에 올라가면 캠핑 그라운드가 나옵니다. 캠프 차리고 모닥불 피우고..
이 지역에 나는 감자가 유명해요.. 저는 뭐 별다를거 없다고 생각하지만 ;;;
새벽에는 영상 4도 까지 내려가요. 그리고 일출이 예술입니다. 
지나간 과거, 새로운 다짐을 생각해보는 시간..

사진들은 직접 찍은 사진들입니다.

댓글목록

sunny0394님의 댓글

sunny0394 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저곳에서 바라보던 구눙 시끼루 적도에서만 볼수있는 환상적인 일출이 눈에 아른거리네요.
5년전쯤 비박했던 기억이 새록새록 합니다,

게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.