HAWKSBILL DIVING CLUB [ 투어 ] > 10/12~10/14 Derawan 후기 및 투어 영상입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (604)
  • 최신글

LOGIN

방장 : PeterPan

10/12~10/14 Derawan 후기 및 투어 영상입니다.

페이지 정보

작성자 피부암통키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-10-20 22:52 조회3,449회 댓글27건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/338050

본문

인도웹 계시판은 일단.. HD 화질 링크가 안되네요..ㅜㅜ

일단 상단의 개인 블로그로 링크 걸어 드리오니 참고 부탁 드립니다. 블로그에 일단 HD720 으로 등록이 되어 있습니다.

다이빙 로그북 개념으로 쓰는 블로그라 다른 내용들은 별로 없습니다. 아마도 오늘 첫 공개인듯 하네요..ㅎㅎ

영상은 상/하편 모두 합쳐 15분 가량입니다. 원본이 필요하신 분은 추후 별도 요청 해 주시면 전달해 드리겠습니다. (TV로 보면 다이나믹 합니다.)

자..그럼 유투브 고화질로 보는 방법을 알려 드립니다.

인도네시아 인터넷으로 HD 영상 감상할 수 있습니다. 다소 느린점은 있지만.. 참 이번 영상은 모바일 지원은 안됩니다. 음원 저작권 문제때문에..ㅎㅎ

가급적 개인 PC 로 보시길 추천 드립니다. 음악도 특별히 영상에 일부 맞추었습니다. ㅎㅎ

일단 영상 클립을 보면 저렇게 나오는데요.. 

유투브는 기본적으로 HD 영상을 업로드 하더라도 기본 저화질 (360P) 수준으로 스트리밍 하는 방식이라 HD 영상 업로드한 뒤에는 

강제적으로 소스 코드를 바꿔주는 방법이나 , 아니면 화면 우측 하단의 [동영상 관리자] 위의 톱니 바퀴 모양의 아이콘을 눌러 "품질" 항목에서

보고자 하는 화질로 변경을 해줘야 됩니다.  HD 동영상 화질로 설정이 되면 저렇게 빨간 글씨로 HD 표시가 뜹니다.

본 영상은 HD1080P Full HD 로 업로드 되어 있습니다...( 업로드만 3시간 걸렸네요..ㅠㅠ)

인터넷 상태가 좋으신분은 품질 항목클릭후 1080으로 보시면 원본 화질에 가깝게 볼수 있으며 , 아쉬운 대로 HD720P 만 해도 그럭저럭 볼만합니다.

인터넷 상태가 않좋아 720P 로 끊길것 같으면 사진과 같이 재생 버튼을 누른뒤 한번 더 눌러 정지 상태로 만들어 놓고 어느정도 스트리밍 이 된 상태에서

보시면 끊김없이 볼 수 있습니다. 저는 보통 이방식으로 하네요.. 한 5분 정도 정지 상태로 두면 어느정도 로딩이 된 상태라 무리 없이 감상 가능합니다.

본 드라완 투어 후기가 늦어 죄송하구요..

영상은 기본 고프로에 투어 맴버들의 촬영 사진을 함께 담아 추억용 영상 컨셉으로 만들어 보았습니다.

급히 편집하고 만드느라 일부 자막이 틀린것도 있고... 헛점 투성이 입니다만, 기다리시는 분들이 있어 미완성작이긴 하나 함께 동행하신 투어 맴버들의 소중한 추억 영상으로 담은 만큼 즐겁게 감상해 주시면 감사하겠습니다.

그럼 다음 투어때 뵙겠습니다.^^

댓글목록

mangaxine님의 댓글

mangaxine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

훌륭한 작품 잘 감상했습니다.

다이빙때 쓰려고 산 고프로를 저는 요새 항공촬영하는데만 쓰고 있네요.... 최근 다이빙을 계속 못 가서리....

가능하면 11월2일에 출격하려 하고 있습니다. ㅎㅎ

댓글의 댓글

피부암통키님의 댓글

피부암통키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2일 야간 다이빙이 있어 뻐르무까 가볼까 싶습니다. 뻐르무까 야간 다이빙은 훌륭한듯 싶습니다. ㅎㅎ

댓글의 댓글

피부암통키님의 댓글

피부암통키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

축하드립니다.^^ 조만간 영상 보여주시길 기대하고 있겠습니다. 참.. 기존 gopro3 black 이랑 gopro3+ 랑 악세서리 호환이 된다하니 참고 하세요..

lluvia님의 댓글

lluvia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오...1월 휴가때 꼭 가봐야겠어요:) 그때도 바다가 좋을런지.. -_ㅜ 혹시 자카르타에서 고프로 구입 가능한 곳 알 수 있을까요?

댓글의 댓글

피부암통키님의 댓글

아래 홍길동님한테 문의하시면 될듯 ^^ 전 이전 모델인 gopro3 black 이구요.. 아래 홍길동님이 사신 모델은 최신 모델인 gopro3+ black 입니다.

동스님의 댓글

동스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대단합니다....,
통키님 투어 다녀와서...
흥분된 목소리로 굉장한것들을 봤다는 얘기....
인정합니다.....!

나홀로 3박4일 롬복 투어도 나름 굉장히 좋았고, 감동적이었는데....
전, 찌그러져 있겠습니다....ㅎㅎ

댓글의 댓글

피부암통키님의 댓글

업로드 다하고 올리다 보니 주형군 이름을 주영으로 올렸습니다..ㅠㅠ 담엔 주형군 장풍을 꼭 담아야겠어요 ㅎㅎ

chris2님의 댓글

chris2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

OMG...완전 즐감 햇음다 ㅎㅎ
영상으로 다시보니 바라쿠다에 묻혀 미칠듯한 설레임이
다시 기억나네요... 다시 그런 경험을 할수 잇을지...
통키님 덕에 영상의 매력을 맛본것 같아요.. 조만간
클럽에 고프로 바람이 불지 않을까 하네요 ㅎㅎ

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.