경 . 영 . 관 . 리 - 소식 > lingkungan hidup에서 정화시설을 설치하라고 하네요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1051)
  • 최신글

LOGIN
붐업[BOOM UP]은 소모임과 무관한 인도웹 광고주 홍보 내용입니다.

lingkungan hidup에서 정화시설을 설치하라고 하네요...

페이지 정보

작성자 태마이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-04-20 19:33 조회7,460회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/faoh/2384

본문

문제가 또 생겨 글을 또 쓰게 되네요..
다름이 아니고 저희 공장 폐수 시설때문에 문제가 있었습니다.
폐수가 바다쪽으로 흘러나가는데 냄새가 심하다고 주민신고가 들어와서
세번 경고 받고 그러고 얼마 지나지 않아 지역 신문에 났어요..
그리고는 시청에 불려가서 여러 분야 공무원들과 air limbah에 대한 얘기를 했습니다.
정화시설 설치에 대한 얘기죠..
그런데 제가아는 한국의 정화시설과는 좀 다른거 같습니다.
한국은 정화시설 설치비용이 어마어마하게 들어 가잖아요..
근데 여기는 kipas를 폐수 나가기전 탱크에 설치하고 산소 공급하고 그리고 anti bacteria 그거를 계속 넣어 주면 된다던데요..
이게 과연 올바른 정화시설인지 아니면 보여 주기 위함인지 그게 궁금하네요..
저희는 식품 반가공 공장입니다.
지역은 작은 도시에 있구요...
90일내로 설치를 해야 한다는데요...
아직 저는 인도네시아 온지 얼마 안되는 초짜구요...
저희 회사에서 이런일이 생기고 그러니 저도 마음이 무겁고 그렇네요...
일반적인 중소 법인 공장에서 정화시설은 어떻게 합니까??
100% 갖춰놓기는 비용이 많이 들고...시청에서 들은대로 컨설턴트 이빨 이라고 하던가...
그사람이 와서 견적 뽑아주고 그런다는데...그 사람도 시청 공무원들이 소개 시켜주는 거구요...
뭐가 맞는 건지 잘 모르겠습니다. 현지인들 말을 100% 믿기도 그렇고요...
아시는 분계시면 좀 가르쳐 주세요...

댓글목록

태마이님의 댓글

태마이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수질검사에서는 bod와 cod가 기준치보다 2~3배 초과되서 나왔어요...
그런데 식품공장이라 독성물질은 없어요...
다 식품만든 원료 찌꺼기와 물이 썩인것 뿐이예요...
화확약품도 아예안쓰는 곳이예요....

• 검색
경 . 영 . 관 . 리 - 소식 목록
  • Total 13건 1 페이지
  • RSS
경 . 영 . 관 . 리 - 소식 목록