대사관소식 > 동.안 - 현지인 가정부에 의한 강․절도 피해 주의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (667)
  • 최신글

LOGIN

동.안 - 현지인 가정부에 의한 강․절도 피해 주의

페이지 정보

작성자 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-01-12 06:16 조회6,253회 댓글0건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/embassy/135

본문

주인도네시아 한국대사관

담당 : 이희성 영사, Tel : 021-2992-2500, Fax : 021-2992-3131, 당직폰 : 0811-852-446 (http://idn.mofat.go.kr)
제 목 : 현지인 가정부에 의한 강.절도 피해 주의

북부자카르타 끌라빠가딩 및 서부자카르타 슬리피 소재 우리동포 거주 일부아파트에서 현지인 가정부가 현금 또는 귀중품을 강.절취하는 사례가 발생하고 있어 주의가 요망됩니다.

북부자카르타경찰서 동건 수사경찰에 의하면 가정부에 의한 절도피해는 현지인들도 종종 당한다며 가정부 채용 시 믿을만한 현지인으로부터 그 현지인의 친척위주로 추천 받는 것이 좋고, 신분증(KTP) 사본은 원본과 반드시 대조하고 가족관계증명서(KARTU KELUARGA) 등도 꼼꼼히 살펴 면담을 실시한 후, 바로 가정부의 휴대폰 번호와 가능하면 그 가족들 전화번호도 확인하고 사진도 촬영해 두는 것이 피해를 줄이고 유사시 범인검거에도 도움이 될 수 있다고 하니 참고바랍니다. 
/끝/
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
대사관소식 목록
  • Total 1,335건 22 페이지
대사관소식 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
747 2019년 3차(10기) 한상기업 청년채용 인턴쉽 안내 첨부파일 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-01 1245
746 제74주년 광복절 경축식 참석 안내(8.15, 목요일) 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-25 914
745 2019년도 재외동포 정치력 신장 지원사업 추가 수요조사 안내 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-25 894
743 [대사관 안전 공지] 해상강도 발생 관련 신변 안전 유의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-24 737
741 [대사관 안전 공지] ATM 이용시 금융사기 주의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-16 1013
739 [대사관 안전공지] 선거관리위원회 대선당선자 발표 관련 신변 안… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-01 892
738 [대사관 안전 공지] 대선 무효소송 최종 판결 관련 신변안전 유… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-28 942
737 [대사관 안전 공지] 해외피랍 이렇게 예방하세요 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-21 1061
735 [대사관 안전 공지] 발리 여행시 안전 유의사항 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-18 1141
733 [대사관 안전 공지] 대선 무효소송 재판 관련 신변 안전 유의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-14 967
731 [대사관 안전 공지] 르바란 기간 테러 발생 가능성에 따른 신변… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-05 890
730 대학 입학서류 관련 영사과 업무안내(수정 공지, 2019.6.1… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-02 957
727 [대사관 공지] 르바란(Lebaran) 전후 신변 안전 유의 및… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-31 907
725 [대사관 안전 공지] 대선 결과 발표에 따른 신변 안전 유의(4… 댓글1 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-23 1100
724 [대사관 안전 공지] 대선 결과 발표에 따른 신변 안전 유의(3… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-23 898
723 [대사관 안전 공지] 선거 결과 발표에 따른 신변 안전 유의(2… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-22 892
722 [대사관 안전공지] 선거 결과 발표에 따른 신변 안전 유의 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-21 896
721 인도네시아 대선 결과 공식발표 (5.22) 관련 대사관 안전 공… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-18 1126
720 [대사관 안전 공지] 해외 총격테러 발생시 행동요령 안내 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-10 1026
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.