한인의 사건사고 > 운전기사한테 도박하지 말라고 하세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (803)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

운전사 | 운전기사한테 도박하지 말라고 하세요

페이지 정보

작성자 인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.9.226) 작성일10-06-25 11:11 조회1,651회 댓글19건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/demage_case/664

본문

요즘 기사들이 사고를 이리 치는지...쩝

다름이 아니라 지난주 토요일 있었던 웃기지도 않은 일에 대해 공유 할까 합니다.
다른날와 같이 교회를 마치고 큰아이를 대사관 옆 코리아센타에 보냈습니다.
그곳에서 매주 있는 레슨(?)이 있어서 입니다.

원래 3시정도에 끝나는데, 저의 큰아들이 전화가 왔더군요.
차는 있는데 기사아저씨가 없다고...전화를 해도 불통이라고...

그럴리가 없다고하고 제가 직접 전화를 해봤습니다...
불통이더군요..

그리고 다시 저의 아이에게 전화가 왔습니다.

저희 집 운전기사가 도박하다가 경찰에 붙들려 갔다고 하더군요..
이건 뭐~ 웃기지도 않고...
참고로 그날 오후 돐집, 집들이 등등의 약속이 있었습니다.

일단 다 취소하고, 코리아 센타로 갔습니다.
저의 집차열쇠와  STNK를 기사가 가지고 있어서 보조키를 들고 불안한 마음에 택시를 타고 달려 갔습니다.

가보니 저의 차와 몇몇 용의자들의 차량이 6대정도 서 있더군요.

코리아센타 경비에게 자초지정을 물어보니,

끼장을 타고 사복을 입은 경찰(형사)들이 갑자기 들이닥쳐서, 코리아센터 경비가 막을수가 없었다고 합니다.
오자마자 바로 도박을 하는 그곳으로 직행하여 바로 줄줄이 잡아 갔다고 합니다.

POLDA로 바로 잡혀 갔다고 하더군요.

어이도 없고, 말문도 막히고.....
일단 아이를 태우고 집으로 왔습니다..

오면서 곰곰히 생각해 봤습니다.

이 기사넘을 빼줘야 하나 말아야 하나....
결론은 "고생 좀 하고 나와라".

아는 경찰한테 전화해 물어보니, 그넘 역시 이리저리 연락해보더니만, 자기들은 모르는 일이라고 하데요.
그러니깐, 잡아간 형사들이 POLDA소속의 도박및 퇴폐영업장소만 쑤시고 다니는 특수(?)부서라고 하더이다.

일단 집에와서 끓어오르는 분노를 참고 있으니 저녁 9시쯤 다되서 기사넘이 오더군요.
몇대 쳐맞았는지 얼굴도 좀 벌겋고..

불러서 어떻게 된 일이냐고 물었더니, '자기는 구경만 했다(죄 진넘들의 기본 멘트)'고 하더군요.
어떻게 나왔느냐 했더니, 잡혀간 기사넘들중에 대표가 거기 뇨냐를 찾아가서 돈을 빌려 경찰한테 돈을 주고 나왔다고 하네요.
핸드폰 다 뺏기고 몇대 쳐맞고..그랬답니다.(핸드폰 새로 사준지 1주일 됐는데,,,휴~~)
빌린돈은 지들끼리 뿐빠이(?)해서 갚는다고 하더군요.

후에 아는 경찰이 자초지종을 알려주는데,
최초 6명이 도박을 하는데 경찰이 오니 기사중에 용감한 1명이 담을 넘어 도망가서 그넘 땜에 괘씸죄에 걸려 연행까지 되었던 거랍니다. 
원래는 도박하는 현장에서 바로 네고치고 돈 주고 해서 눈감아 주는데 이번엔 1명이 도망가니깐 권총까지 꺼내서 위협하고 연행해 갔다고 하더군요.

우리 인도웹 회원님께서도 기사들 단도리(^^) 하시기 바랍니다.
도박하는 장소에 가지도 쳐다 보지도 말아라~~라고요.!!

그날, 비는 오지요, 아이는 1시간30분이상 기다리고 있지요...완전 쌩쑈 했습니다.^^

그나저나 저의 기사넘을 짤러야 할까요? 말아야 하나요??
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

오드리할번님의 댓글

오드리할번 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.19.13 작성일

기사들 중에 마약하는 기사도 많답니다.
이 나라는 쉽게 구하기 때문에 잘 살펴 봐야 합니다.

천년님의 댓글

천년 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.111.23 작성일

도박해서 잡혀 가고 어쩌고 낮에 그러는 것은 상관없습니다만..
예전에..95년돈가? 그시절 기사가 매일 아침이면 눈이 뻘개서...
밤새 노름하고...낮에 비실 거리고..바로 해고 시켰다는...
잠이 부족하고..돈이 부족하면...무슨 짓을 할지 모르기 때문에 조심하셔야 할듯...

SelamatKYD님의 댓글

SelamatKYD 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.231.237 작성일

좀 경우가 다르지만 ㅎㅎ 인도네시아 사람들 도박을 참 좋아하는 것 같아요 ;;
아는 분이 한국에서 인도네시아 식당 비슷한걸 운영하시는데
컴퓨터룸에서 사장님도 모르게 도박하다가 누가 신고를 했는지 외사계형사들이 들이닥쳐서 벌금 왕창 무셨다고 하더라구요;;;

westaqua님의 댓글

westaqua 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.111.136 작성일

저도 옛날 기사한데 물건 구입해 오라고 했더니 이 자식 거래처 다니면서 커미션 달라고 헛소리하고 다녀서 저 한테 연락오던데....정말 어이 없는 경험한적 있었어요. 원인은 노름....이건 손가락 자르지 않는한 안돼는지 원...

RODEMTOUR님의 댓글

RODEMTOUR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.218.88 작성일

노름 좋아하는 기사는 제 생각에는 자르는 것이 좋습니다.
제가 인도네시아 온지 한 4년정도 지났을때 한 1년반정도 데리고 있던 기사인데
이넘은 기다리는 시간이면 항상 주변 기사들과 겜하고, 집에 가서도 주변 사람들하고
겜 한다는 소리를 주변 현지인 직원들에게 들었는데..., 차를 새로 바꾸고 4개월째 정도됐을때
넘에게 아이들 픽업을 하라고 했는데 (이날도 비가 많이 왔었음) 아이들에게서 전화가
왔습니다. 기사가 안보인다고... 그 기사 현재까지 집에 안왔습니다. 경찰 동원하여 내용 조사하니
놀음 빚이 집 주변, 회사 직원들 사이... 주렁 주렁 널려 있더군요.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.232.19 작성일

ㅋㅋ..

몇년된..

아는 양넘 기사의 이야기..

일도 잘하고 운전도 짱..

오버타임 Ok..

양넘은 성깔 XX같은 넘인데..둘이서 죽이 잘 맞음.

하루는 양넘이 출국할려고..

불렀는뒤..핸폰도 안되고 카콜해도 안나옴..

중견기업 이사인뒤..지하주차장까지 직접

기사찾으러 갔음..

가니 기사가..이나라 이상한 카드겜 동료기사들이랑

열심히..ㅋㅋ

뚜껑열린 보스..

100만루피 꺼내서 기사한테 던지면서..

"니뽕이다 임마..원없이 노름해봐라!!"

그러면서 씩씩거리면서 블루버드타고 공항갔음..ㅋㅋ

기사 그래도 안짤리고..귀국날 맞춰서..살살거리면서..

공항 마중 알아서 나왔더라구..ㅋㅋ

인도네샤님의 댓글

인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.9.226 작성일

Genesis 님..

님 기사 가지(칭구 혹은 절친) 좀 쳐주세요..^^
저도 그런 기사가 필요하답니다.
부럽심다!!!

인도네샤님의 댓글

인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.9.226 작성일

저희 기사넘도 첨엔 11명이 잡혀갔다고 하더군요.
도박한넘 5명, 나머진 구경꾼,,,ㅎㅎ
그런데 알고보니 5명이 잡혀가서 Rp2,500,000주고 나왔다고 합니다.(두당 5십씩)ㅎㅎ
그나저나 도박한 기사넘들보다 더 나쁜넘들이 갱찰넘들 같아요..
뜯을데가 없어서 기사들 핸펀 뺐고 돈 뜯고,,,^^

인도네샤님의 댓글

헐,,,미스타루상...

저도 누군지 알겠습니다...하하하...!!
정말 가고 싶었는데 살다보니 이런일도 있더군요....

난중에 돌 다시 한번 하라고 전해 주세요..(언능 한명 더 낳아서 키우라고,ㅎㅎ)

미스타루상님의 댓글

미스타루상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.224.86 작성일

이 주인분 누군지 알겠네요. ㅋㅋ 그래서 그날 돌집에 못오셨군요. 하여간 잘 처리 되었을 것이라 생각 합니다.
힘내세요.  장군님! 홧팅!

Genesis님의 댓글

Genesis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.82 작성일

대체 기사가 확실히 있을시 짤라도 되죠... 아니면 기사를 구하는 기간동안 일단 쓰시고 새 기사 구하고서 그만두게 하시던지요...

그나저나 기사들이 정말 말썽이네요... 여기서 이런 저런 경우들을 읽으니, 제 기사는 아마 짱이 아닐까 싶네요. (저두 요놈 만나기 전엔 몇년 동안을 몇십명의 기사들에게 시달린 적이 있지만...ㅎ)

11년 동안 매년 러바란때 고향가는 5-7일 말고는 결근은 커녕 지각도 한번 안하고, 가끔 손님들이 올때 새벽 2-3시에 들어가도 아침 6시반에는 칼같이 집에와서 차시동 걸고있고... 절 기다리며 대기할땐 혼자 앉아있던 다른이와 얘길하든간에 항상 차에서 몇미터 내에 있으며...

제 업무시 볼일보러 나가서 jemput 요청할 때, 핸드폰으로 전화하면 한번도 안받은적 없고, 차 사고 낸적은 11년간 딱한번 있었는데 반둥갔을때 소형버스(mobil biru) 가 갑자기 뒤에서 들이받았을때 뿐이었고... 애 둘있는 가장인데 말수가 적고 저나 저희식구들에겐 착하지만, 생기긴 특전사처럼 강하게 생겨서, 한번은 절 기다리며 대기할때(볼일보고 막 나오다가 봤는데) 오토바이가 제차 백미러를 건드리고 도망가는데 쫒아가서 (당연히) 못잡으니 돌멩이를 몇개 주워서 도망가는 오토바이에게 막 던지더라고요... 물론 제가 잘해주는 편이죠.

레디오빠님의 댓글

레디오빠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.180.3 작성일

안타까운 사연(?)인데 읽다보니 재밌네요. 다급했던 그 때 상황도 상상도 되고..

도박 못 끊지 않나요. 나중에 도박 때문에 또 속 썩으실 듯..

한인의 사건사고 목록
  • Total 527건 1 페이지
한인의 사건사고 목록