한인의 사건사고 > 핸드폰 소매치기(간다리아 롯데마트)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (696)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

기타 | 핸드폰 소매치기(간다리아 롯데마트)

페이지 정보

작성자 리봉단꽃돼지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (111.♡.163.149) 작성일13-11-26 12:52 조회3,068회 댓글29건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/342735

본문

따분한 일요일...ㅜㅜ
갈 곳이라곤 마트밖에 없어서 간다리아 씨티 안에있는 롯데마트에 장보러 갔더랬어요...
신랑은 ACE에 살 것이 있다고 큰아들과 동행하고...저는 작은아들(8살)과 동행--;;
어디있냐고 신랑한테 전화 온 시간 5시 16분... 전화받고 가방에 넣고...
그 놈의 당근을 고르는 몇초 사이...제 아이폰이 행방불명...
제 아들놈은 바퀴신발 신고 과일 코너 한바퀴돌고...저는 미쳐 돌고@@
삿밤에게 꾸랑한 인니어로 힐랑 뗄레폰...느긋한 삿밤...노모르 뗄레폰...꼬송 들라빤 사뚜 두아.....
도둑놈들 벌써 없어지시고...신랑와서 CCTV 보여 달래더니 프라이버시라 안된다네요....아 정말 싫다...
100% 충전한 핸드폰 얼마간 울리더니 스당 띠다 하비스...씨부리고..
와우...이렇게 큰 몰도...삿밤 수두룩한 곳도 다~소용없네요...
다들 가방조심! 조심! 하세요~ 어느 곳도 방심은 금물!!

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

victoriakim님의 댓글

victoriakim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.188.223 작성일

이런사건  들으면  인도네시아가  싫어질라고 해요ᆞᆢ  좋은 기억으로  추억하고  싶은데ᆞᆢᆞᆢ

오드리할번님의 댓글

오드리할번 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.222.229 작성일

자카르타  공항에서 입국카드 쓰고 있는데 핸드백에서 아이폰 훔쳐갔습니다.

공항에서도 조심하시기를 바랍니다.

LoveG님의 댓글

LoveG 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.16.34 작성일

저는 핸드폰 날치기 2번 당한... 쓰고 있는데 오토바이 타고 휙 낚아채가네요.. 폰이 문제가아니라 저도 다칠뻔...

clanet31님의 댓글

clanet31 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.146.8 작성일

제 룸메이트도 간다리아 도미나 피자 앞에서 핸드폰 보고 있다가 뒷주머니에 넣어둔 지갑 소매치기 당했습니다. 뺴가는 줄도 몰랐다고 하더군요.

820PM슝슝님의 댓글

820PM슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.133 작성일

글로독에서 소매치기 당하려던 찰라 때마침 보고 있던 연장이 스패너여서 그걸로 한대 대갈통을 후려 갈겼더니 피 질질 흘리며 도망가는 놈을 바라 봤다는 박 모 반장님의 일화가 생각 나네요... 모두 조심 하시는 수 밖에 없는 걸까요?

LoveG님의 댓글

LoveG 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 112.♡.66.72 작성일

저는 핸폰을 잡고있는데도 날치기 당했었네요....ㅜㅜㅜㅜ 정말 조심 또 조심밖에는 답이 없습니다..ㅠㅠ

리봉단꽃돼지님의 댓글

리봉단꽃돼지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.163.149 작성일

사실 CCTV 보여줘도 이미 도둑님들은 도망간 상태라 위안만 삼을 뿐...잡기는 불가능이죠. 뭐...
어설픈 놈들에게 바보같이 당했다는 생각이 더 괴롭더라구요.
그래도...레몬아이스티님은 새 핸드폰도 장만하시구...부럽네요..ㅎㅎ
울 신랑 아직도 구형핸드폰 쓰는 저보고 좋네~영어공부도 하고...좋네~(이런 @#$%#$%^^;;)
참...크로스 가방 메시고 가방은 앞쪽에 두시는게 안전할 듯 해요.
저희 교회 집사님은 며칠전에 오토바이 날치기 당하셨다네요...쩝...
에잇~이런...나뿐 놈의 쉐키쉐키 붐붐!!!

레몬아이스티님의 댓글

레몬아이스티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.231.83 작성일

전 플라자인도네시아 내 옷가게에서 아이쇼핑하다 여자4명에게 둘러싸여 가방에서 핸드폰 빼간지도 모른채 도둑맞았답니다.
CCTV는 보여줬는데 뭐 작정하고 달려든 범인들 잡을 방법은 없고...
옷가게 직원들도 하띠하띠라는 말밖에...
얼굴도 별로 선명하지 않은 그 동영상으로 확인할 수 있었던 건 당한 내가 바보라는 것뿐이었죠.
덕분에 새핸드폰 장만했습니다. ㅡㅡ;
좋은 수업했다 생각하는게 마음이 편하더라구요. 그날이후 다시는 가방 옆으로 안 맵니다.

방황이님의 댓글

방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 175.♡.11.58 작성일

사실. 한국도 쉽게 보여주지는 않더라구요. 미국도 마찬가지이구요. 다만 다 사람이 관리하는 곳들이라 말 잘하고 음료수 주면 보여주기도 하긴 하던데. 일전에 한국에서 살던 아파트에서는 관리사무소에서 차량 접촉 사고 건으로 (아파트 주민 차량이 아파트 손님 차량 접촉) CCTV자료를 피해차량 주인에게 보여주었다가, 난리도 아니었습니다. 여하튼. 리봉단꽃OO님 조만간 좋은 핸드폰(노트3? S4?) 하나 장만하시길. ;-)

리봉단꽃돼지님의 댓글

리봉단꽃돼지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.163.149 작성일

그러게요...좋은 핸드폰 하나 장만하라는 가보다했더니...울신랑 현지인도 쓰지않는 구형 핸드폰 쓰라고 내놓네요ㅜㅜ
카톡불가,한글 메세지불가,영어로 되어있어 뭐하나 입력할려면--;;
오직 전화 걸고 받는 거 밖에 안되는 최초의 전화기 벨~수준?
당분간 자숙하는 심정으로 찍소리 않고 쓰려구여...
사실 카톡안되고 문자안되서 저보다 신랑이 불편해 죽어봐야~핸드폰 사주겠지요~ㅋㅋ
그래도 여기에서라도 하소연하고 얘기 나누니 한결 기분이 좋아졌어요.
나쁜 놈의 쉐키쉐키 붐붐하며 상처받은 제 영혼을 달래고 있답니다^^;;

산바위님의 댓글

산바위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.101.166 작성일

내아는 사람이 언젠가 은행 atm , cctv 보달라는데요. 사진 한장당 20만원 달래 더랍니다,,
정말 미치는 동네요...ㅋㅋㅋ

kangen님의 댓글

kangen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.149.243 작성일

다른 곳은 다 보여주는데 롯데 마트는 안보여 주는 건 나쁜 노무시키들을 키우겠다는 건가..?
신속한 조치를 취해 그런 놈들이 발을 못 부치도록 해서 보안팀의 위신을 세워도 모자랄 판에…
무언가 보안 팀에 켕기는 문제가 있던지, 치부가 보일까봐 그러겠죠? 정말 방심은 금물입니다.
아이를 동반하는 엄마들 조심하세요..아이에게 신경 쓰는 사이 또는 물건 고를 때 백은 어깨에 매어도 항상 앞쪽에 두세요..

saridewi님의 댓글

saridewi 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.177.148 작성일

롯데마트...한국인, 외국인들 많이 간다고 소문났나봐요...^^
우리 도씨 형님들 이런 소문에 민감하잖아요...

암튼.. 피해보신 분은.. 액댐하셨으니.. 대박나시길.~

바트님의 댓글

바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.1.30 작성일

아이고..간다리아 몰 조심하라는 얘기는 종종 들었습니다만 이렇게 또 피해자가 생기네요..
그것도 롯데마트..롯데마트 이래저래 요새 몇번 이야기가 오르고 내리네요..
그나마 아이폰이 최신께 아니셨기를 기도합니다..

댓글의 댓글

바트님의 댓글

바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.1.30 작성일

퍼시픽에서도 사건이 있었나요? 오..되게 자주 가는 곳인데..조심해야겟네요..
그나저나 진짜 CCTV를 볼 수 있는들..경찰에 신고해서 몽따주 뿌리지 않는 이상
도둑놈 얼굴을 봐도 잡을길이 막막할것 같습니다..
조심 또 조심하는 수밖에..

boleh님의 댓글

boleh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.163.20 작성일

그럼 하이퍼마켓이 더 좋네요.
하이퍼마켓은 지갑 및 휴대폰 분실 되면 신고하면 오피스에서 cctv 확인 가능하던데요.

그리고 범인은 못 잡혔지만 그래도 화면 보여주는 것으로 위안을 삼았던 일 인 입니다.

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.51.68 작성일

이나라에 설치되어 있는 cctv는 사실 무용지물입니다. 뭔가 분실사건이 있을때, cctv를 보기 위해서는
1. 경찰에 신고
2. 경찰에 cctv 허가 받아야 하고
3. 몰이나 cctv 설치측에 허가 받아야 하는
최소한 3단계를 거쳐야 하는데
각 단계마다 돈이 무지 듭니다.
결국 일반인은 못본다는 이야기이지요...

cctv 있다고 방심 금물 플러스입니다.

한인의 사건사고 목록
  • Total 527건 1 페이지
한인의 사건사고 목록