한인의 사건사고 > 교민은 아니지만, 도움 요청 좀 할게요-

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (588)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

기타 | 교민은 아니지만, 도움 요청 좀 할게요-

페이지 정보

작성자 황지7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.♡.219.57) 작성일13-09-23 14:07 조회4,565회 댓글42건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/334073

본문

저는 신혼여행으로 발리를 찾게 되었구요.

지난 9.2~6일까지 다녀왔어요. 현재는 한국으로 돌아왔구요.

발리 현지인 가이드와 4-5월 정도부터 신혼여행 일정 진행했구요.

제 남동생이 작년 가을에 발리로 신혼여행 왔을 때 담당했던 현지가이드를 소개해주어서

카톡으로, 메일로 일정을 진행했습니다. 동생때는 허니문패키지였구요,

저는 자유여행으로 비행기만 예약을 했고,

현지숙박과 액티비티를 가이드가 예약해준다 했어요.

총 3번에 걸쳐서 한국돈으로 255만원 입금하였어요.

가이드가 리조트와 액티비티, 맛사지 등 자기돈으로 먼저 예약했다며

영수증을 메일로 보냈는데, 저는 그게 가짜인줄도 몰랐습니다.

8월 31일이 결혼식이라 7월 12일까지 모두 송금을 했었구요.

해외여행 처음이라 여권도 없어서, 만들고보니 8월 3일..

여권을 스캔해서 메일로 보냈는데 8월 15일이 되도록 메일 확인을 안하더라구요.

보이스톡도, 카카오톡도 전부 씹구요.

영어가 되는 친구를 통해 발리 호텔에 확인해보니, 전혀 예약이 되어있지 않더군요.

심지어 풀빌라 한 곳은 이미 만실이었습니다. 5월에 예약을 한다고 했는데.. -_-;;

국제전화를 계속하니 문자로 잘못된 번호로 걸었다 답변이 왔었구요.

------------------------------------------------------------------------------------

결국 여행 보름전에 급하게 리조트와 가이드를 수배하여 신혼여행은 무사히 마쳤습니다.

그런데 우리 가이드를 통해 알아보니 연락처가 그대로이고, 사는 지역도 그대로랍니다.

한국으로 돌아오는날 경찰서에 신고하러 갔으나, 동네 파출소같은 작은 곳이어서

큰 경찰서로 가라는 얘기에, 비행기 시간에 쫒겨 결국 현지에서 신고조차 하지못하고 왔네요.,

우리 가이드가 연락을 해보더니 그 놈한테 메일로 답이 올 거라 했구요.

확인해보니, 한국말 잘하면서 계속 영어로 약만 올리고

자기는 예약을 다했다며, 본인은 기다렸는데 제가 공항에 안나타났다며 헛소리를 하네요.

그마저도 이젠 답이 없습니다.

영사관에 전화해봐도 현지신고가 있었어야 된다는 말..

별반 도움이 안되네요.

그래서, 10월 초에 발리로 가려고 합니다.  

가면 제가 무엇을 하면 좋을까요? 공항근처 경찰서로 가면 되는 것인지...

그거말고 또 할 수 있는 일을 없는걸까요?

그놈과의 카톡내용, 메일내용, 송금내역, 사진..전화번호, 다 있는데

잡을 수가 없다니..

남동생 신행 때 동생부부에게 잘해줘서 저를 소개해 준 것일텐데..

너무 화가납니다. 동생도 너무 미안해하구요.

10월초 쯤 가서 3-4일정도 머무를 생각인데,

혹시 조금이라도 도움될만한 말씀있으면 답글 부탁드립니다.

돈도 돈이고, 너무 괘씸합니다. 마지막에 부친 130만원은 심지어 빌려서 줬거든요. ㅠㅠ

도착하면 영사관으로 먼저 가야할까요? 비행기는 덴파사공항 예약할건데, 영사관은 자카르타...

차라리 자카르타로 비행기편을 알아보는게 좋을지..

갈팡질팔중입니다.. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

가이드 이름과 연락처는 삭제합니다,

그 놈이 괘씸하지만, 스팸문자나 연락으로 해결될 수 있는 일이 아니기에..

비용과 시간이 들겠지만,

직접 가서 해결하려구요.

말씀해 주신 부분들은 참고하겠습니다.

다음주에 발리로 갑니다. 해야할 일들 가져갈 것들 정리해서

진행할게요.^^

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

dodtns1004h님의 댓글

dodtns1004h 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 175.♡.115.113 작성일

인도네시아 쟈칼타에서 6년정도 살다가 한국 들어온지 4년정도 되었습니다 맞습니다 모든 분들의 말씀들을

경청하여서 들으심이 나을듯 싶습니다 모두 맞는 말씀들이십니다 어떤 부류의 사람들을 만나는거냐에 광건을 두시고

참고하시기 바랍니다 누구 보다도 자기 본인이 더 현명하고  더 똑똑하게 대체하는 능력들을 발휘 하셔야 할것

같습니다 모든면에 힘드시더라도 힘내시고 화이팅입니다

드림님의 댓글

드림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.86.176 작성일

저는 '응삼이'씨 의견에 동의 합니다. 누구나 일생에 한번쯤 당할 수 있는 일 당한겁니다. 받을 생각 애초에 포기하시고
핑게겸 다시 오느 것도 좋겠지요 (처음 왔을때 속상해서 제대로 즐기지 못했으니...). 그래서 앞서 여러 제현들의
의견을 취합해서 적절한 조치를 해서 한국인은 응징을 꼭 하는 족속이구나 보여줍시다.. 홧팅

스스로님의 댓글

스스로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.54.122 작성일

절대로 오지마시고 하루 빨리 잊고 지내세요.
혹 다음에 오실일이 있으시면 한국에 있는 관광업체에 문의 하시면 됩니다.
인니에 12년 살았습니다. 지금 일이 있어 한국에 있지만 원래 인도네시아가 그렇습니다.
하지만 선생님도 잘못이 많다고 봅니다.
경찰서 신고 하는데 비용들어가죠 왔다갔다 비용 들어가죠. 하나서 부터 열까지 전부 비용들어 갑니다.
돈에 상관없이 이건을 마물 하시다고 굳이 오신다면 선생님은 다시한번 더 마음에 상처만 앚고 귀국할것 입니다.
반듯히 제말이 맞을것이니 하루 속히 잊고 일상 생활에 임하시길 빕니다.
그럼

salsaking님의 댓글

salsaking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.115.58 작성일

저도 김베드로 님 의견과 같습니다..

실질적으로 회수는 어렵습니다.. 그렇다고 그런놈 배부르게 할 수는 없으니

발리에 거주하시는 분께 협조를...(그러고 보니 이것도 쉽지 않겠네요.. 쩝..)

아무튼 그렇게 해서 경찰에게 자료 넘겨주고 '다 너 가져라 ' 보다는

내가 한국이라 갈 수 없으니 니가 받을수 있는 만큼 받아내어 네 수고료 빼고 줘라..

라고 하면 알아서 할겁니다..

salsaking님의 댓글

salsaking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.115.58 작성일

저도 김베드로 님 의견과 같습니다..

실질적으로 회수는 어렵습니다.. 그렇다고 그런놈 배부르게 할 수는 없으니

발리에 거주하시는 분께 협조를...(그러고 보니 이것도 쉽지 않겠네요.. 쩝..)

아무튼 그렇게 해서 경찰에게 자료 넘겨주고 '다 너 가져라 ' 보다는

내가 한국이라 갈 수 없으니 니가 받을수 있는 만큼 받아내어 네 수고료 빼고 줘라..

라고 하면 알아서 할겁니다..

김베드로님의 댓글

김베드로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.86.65 작성일

너무 답답한 마음 충분히 이해 합니다.
저도 여기 몇십년을 살아도 항상 조심하고 있습니다.
위에 많은 분들이 조언 하셨듯이 다시 받기는 거의 불가능 합니다.

차라리 발리에 거주 하시는분께 부탁을 하여 잘 아는 현지 경찰이 있다면
그놈에게 돈을 받아 다 가져라 하십시오. 그러면 경찰이 기를쓰고 받아 낼꺼에요.(저의 경험입니다)
그렇게라도 하면 분이 좀 풀리실것 같아 한글 올림니다.

좋은 날들 되십시오.

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.119.152 작성일

인도네시아의 안좋은 추억이네요.. 일단 인도네시아 대사관 관광청 한국주재 해외 관광청에 사건등을 투고해보세요 
사진과 함께 해외 인간은 한국에서 정보 공개해도 됩니다 
일단 사이트 담당이  삭제요청 하겟지만 돈 안들이고 인도네시아 관광 부정적 이미지를 주어 보세요
최소한 인도네시아를 방문 하려던 관광객들에게 경각심은 줍니다
최대한 이문제가 이슈화 되면  인도네시아 에서 문제가  확산되면  인터넷으로 날르고 날르고 하면 
그넘은 결국  철창 갑니다
 전 후자 추천 합니다..
 참고로  한국에서 밴으로 사기치던넘 1년만에 잡아 철창 보냇습니다
 고발하고  안움직이던 경찰도  언론에서 한번때리니 삼일만에  잡앗습니다.
 인니교민들은  당하고 살아서인지 그러려니 하지만 인터넷이 나르고 나르면 결국 이슈화 하면
 인니관광청에서 잡을겁니다 인니 교민은 당햇으니 그려려 살라하디만 본인일이 아니라 남일이겟지만
당사자
일생 한번 신혼여행 망친넘인데 잡아야죠
 한국에서 인니 발리 관광가는 한국인들이 얼마인데요
 건투를 빕니다 그것이  알고 싶다  나  사회문제 방송  인터넷 홈페이지에 보내면 해당  방송작가한테 연락옵니다
방송에 안나가더래도 소재거리는 취재 하러 옵니다
방송뜨면 인니 대사관 관광청도 문책당합니다
  필리핀 부정 이미지 방송 몇번 나가니 필리핀 이미지 한국에서 개판 되엇습니다  방송 인터넷 파워 막강합니다
도전해보세요 바꾸지 않으면 당합니다 아울러 인도웹에도 자세히 사건 얼굴 보내주세요 인도웹도 교민 사이에선 파워가 쎕니다 영향력잇는  곳입니다

짱짱짱님의 댓글

짱짱짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 27.♡.7.74 작성일

돈을 가이드에게 바로 송금한 게 잘못입니다... 그 큰 돈을 뭘 믿고... 이 나라 사람들 참 착하게 생겼죠???
한 달 같이 일해 보면 집어 던지고 싶을 겁니다.. 냉정하게 말해서 여기 오시는 비행기 값 아끼세요.
억만금이 들어도 그 놈을 응징하겠다고 마음을 가졌으면 그 놈이 소속된 여행사를 먼저 찾으세요.(동생분이 패키지로 가셨으니 그 한국여행사에 문의하면 바로 알 수 있을 것입니다. 보통 한국여행사에서 발리 로칼 여행사에 대행을 맡기거든요. 한국인이 가이드를 할 수 없다는 법 때문이죠) 그 곳을 경찰 동행하에 방문하여 그 놈의 주소지를 파악하고 다시 그 놈 집을 경찰과 같이 가서 만난 후 조지세요.. 가기 전에 그 놈에게 송금한 은행을 먼저 방문하여 인출/송금 slip 을 몇장 가지고 가서 바로 사인 하라고 하고 통장 뺏어서 인출 받은 후 오시면 될 듯 합니다. 이때 북띠(증거물)이 중요합니다. 님의 통장도 가지고 오세요...또 한가지 더 경찰에게 거금의 돈을 먼저 줘야 적극적으로 나설 것입니다. 해결되면 다시 준다고 하면 더욱 활기차게 나설 것이고, 윗 선까지 챙겨주면 그 놈 묻어 버릴 수도 있습니다..

인기짱님의 댓글

인기짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.138.83 작성일

한국인 상대로 계속 가이드일을 하고있다면 다른사람 명의로 다시 예약하면 만날수도 있겠네요. 그때 복수 하세요 따블로

앙마쭈니님의 댓글

앙마쭈니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.46.10 작성일

발리사람 이름으론 찾기 힘들고요 가이드 협회가 있어서 그곳에서 얼마전 가이드 데모후 나름 잘못된 가이드 척결이나 가이드 라이센스에 문제를 제기하면 그사람 가이드 못할수도 있습니다
님의 문제는  아마도 그곳에  신고함이 나을듯  하네요  일단 영수증이나 증빙서류 참조 하시고  그살람이 어느 회사 소속 이었는지 중요하고 여행사마다 리더 가이드가 있으니 그걸 먼저 띄워 주세요
발리 현지 가이드는  이름이 여러게라 이름으론 못찾아요 요즘 인터넷으로 직접 하는사람이 많아져서 이런 사례가 자주 발생합니다

말보로키드님의 댓글

말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.33.202 작성일

딱잘라서 그냥 잊어버리는게 최선입니다.
일단 발리에 교민은 그리 많지가 않습니다.
그리고 90% 가 여행업과 관련이라고 해도 과언은 아닙니다.
식당? 여행사에서 보내주는 손님들 없으면 망하죠.
마시지샾? 쇼핑샾? 다 마찬가지 입니다.
일단 한국어 가능한 가이드므로 현재 한국 여행사에서 일하고 있다고 봐지는데요.
자.. 과연 여행사분이 도움을 줄까요?
윗님들이 말씀 하신대로 황지7님은 일반 가격보다 저렴하다는 유혹에 넘어가 여행사를 통하지 않고 예약을 부탁한거죠.
여행사들이 호텔을 소유한거도 아니고 식당이나 마사지샾을 소유한 여행사는 없습니다.
다들 손님을 업소에 넣어주고 수수료 받아 이익을 챙기는건 아시겠죠?
그런 자기들을 무시하고 현지 가이드에게 의뢰한분을 여행사가 도울리 없겠죠.
이런곳에 이런저런일이 있으니 조심하라고 글을 올리시는건 이해가 갑니다.
허나... 도움을 달라고 한다면, 글세요... 과연 누가???

OPDDL님의 댓글

OPDDL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.59.146 작성일

그일 해결하러오실 비용가 에너지로 다른곳에 여행을 다녀오시는게 정신건강에 좋을듯합니다.

대사관에 가서 일을 봐야되는데 전화를 2일째 안받네요 ㅎㅎ

시간내서 가봐야겠네요 .

이곳 실정은 이렇습니다.

남자랑게님의 댓글

남자랑게 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.30.233 작성일

참고로 덧붓이자면 4~5일 정도  머무른다고 하셧는데  제  생각엔  40~50일  머물러도 해결 되지않습니다
그정도 할  사기꾼이면 이미 경찰도 확보  하고  있다고  봐야겟죠

남자랑게님의 댓글

남자랑게 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.30.233 작성일

인도 네시아라는  곳은 저도 취업으로 와서 현재까지 15개월 정도 머물고 있지만
한국 사람들의 사고방식으로 접근 하는것은 금물입니다
물론 다 그런건 아니지만 제가 경험함에 따르면 거의  대부분이 신용.정직 .약속 .상대방에 대한 도덕적인 배려  등등
이런건 없읍니다.아울러  다시와서 경찰 신고  머  이런건  다  부질없는  짓입니다
경찰도 우리나라 법질서와는 정반대이기 때문입니다
인도네시아는 우리나라가  아닙니다  다시 와서 신고 머 이런거  해바야 홧병만  생기고 돈만  낭비 할것입니다
인도 네시아는 그냥  인도네시아 일뿐...........!

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.2.172 작성일

글쓴분께는 미안하지만, 본인의 잘못이 커보입니다.
다들 생업이 있어서 간단한 정보의 제공은 가능하지만 위와 같은 일은 섣불리 도와주었다가
오히려 피해를 볼 수 있으므로 대부분 기피할 겁니다. (저도 마찬가지 입니다/어차피 일이 잘 되어도 은혜입은 사람들은 금방 잊힙니다.)

한가지 말씀드리고 싶은것은 좋게 생각하시라는 겁니다.
윗분들 말씀대로 마음은 더 상처받고, 돈은 더 많이 쓰게되고, 아무도 안 도와주고 인도네시아 경찰들이 미워질 겁니다.

그렇다고 그냥 놔두기는 아주 괘씸합니다.
저도 도와드릴 수 없는 상황이 좀 안타깝고, 무슨 사정으로 이런 일이 발생했을까 아주 궁금한 1인입니다.

님의 글로 보아 의사소통을 여러 사람을 걸쳐 한 것 으로 보이며, 문제해결은 긴 시간이 걸릴 것으로 보입니다.

인도웹이 인도네시아에 거주하거나 인도네시아와 관련있는 한인들이 많이 들어오는 곳이므로
이런 문제가 생겼을 때, 같은 동포로써 반드시 해결책이 나왔으면 하는 바램입니다.

마음을 편하게 가지시고, 차근차근 자료를 잘 정리해보십시오.
그리고 발리에 거주하시는 교민분들이 꼭 도와드릴거라고 생각됩니다.
직접오시는 것을 말리고 싶습니다.
이런 일은 어차피 진흙탕싸움이니, 진흙탕에 들어가시기 보다는 진흙탕이 있다는 경고문을 앞에 붙여두어
다른 분들이 빠지지 않도록 도움 주시는게 좋을 듯 합니다.

결혼과 동시에 큰 어려움을 격으셔서 많이 힘드시리라 생각됩니다.
앞으로 더 큰 어려움도 쉽게 해결하실거라 믿습니다. 힘네시고 행복한 결혼생활 하시길 기원합니다.

avene님의 댓글

avene 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.68.242 작성일

사기꾼 잡아도 돈 못돌려 받습니다.. 저 사기꾼 고소해도 민사소송이고 진행과정에 돈 더 많이 깨집니다.
화나시겠지만 돈부터 덥썩 보내버린 님 잘못도 있으니 잊으시는게 건강에도 좋을듯 하네요..
여기까지 오셔서 영사관에 알려도 별다른 도움 못드리고요.. 저놈 잡겠다고 경찰에 뿌리는 돈이 더 클거에요~
잊으세요,,,,

꼬마맘님의 댓글

꼬마맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 39.♡.44.3 작성일

발리 경찰서에 신고해도 단기간에 좋은 결과 나오기는 힘들거 같아요. ㅜㅜ
하지만 자유여행자들이 많이 이용하는 balisurf.net 에 피해내용 올리면 다른분들께 도움이 될 듯 합니다.

KE비마님의 댓글

KE비마 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 112.♡.66.77 작성일

발리에 등록된 한국어 할수 있는 가이드가 아마 700명쯤 되는것 같은데.
다들 댓글 단것보니..

1,남의집 일잘하는 운전사을 데리고 와서 그놈의 운전수가 차 팔아 먹고 도망가니.
  전집 주인에게 그놈 교육 잘못 시켰다고 이야기 하시는 댓글 비슷한것도 엤는것
  같고.

2.한국어 읽을수 있는 인도네시아 친구들도 많은데 정보 공개하면
  팔은 안으로 굽는지 않는지 보지는 못했지만. 사건의 흐름은
  불보듯 뻔한것 같네요...

3.어떤분 댓글에 제일 공감이 가는 내용은....
  원글 쓰신분에게는 정말 위로의 말씀을 드리고 싶지만.
  가슴에 와닿는말은.
  여행사 괜히 있는것 아닌것 같고. .
  또 공증 받아서 한국 대사관이 관혀할 일도 안니고 또....
  이야기 않해도. .............그분들 넘 바빠서 전화 않하는것이
  정신 건강에 좋을것 같군요..

어떻게 하는것이 현명한 방법인지 본인도 모르지만......
 아마 글쓴이는 어떤것이 현명한 방법이지 느끼지 않았을가요....

나도몰라ing님의 댓글

나도몰라ing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.44.180 작성일

한국인들 등쳐먹는 방법도 다양합니다.. 이젠  신혼부부까지...어디까지 가려나 이몹쓸 의심병만 늘어가는것 같습니다.

우짜꼬님의 댓글

우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.129.177 작성일

우선 현지에서 여해사 하시는 분들 이 놈 한번 찿아 주시죠...
어떤놈인지부터 파악해 보고...
그 다음 준비해야죠...
순창 고추장 선전처럼 한국인의 매운 맛 한번 보입시다...
다시는 한국인 상대로 이런 추악한 짓 못하게

Raymond님의 댓글

Raymond 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.53.197 작성일

1.남동생분이 처음으로 만나게 되었던 그 현지 가이드를 소개했던 여행사를 통해서, 아직 일을 하는지등을 정보를 파악해 보세요.
  ( 그 여행사를 통하여 현지 여행사에게 항의 및 앞으로 일을 못하게 하도록 조치도 가능할듯 합니다 )
2.가지고 계신 사진중 그 가이드 얼굴이 있는것이 있다면 준비하시고,
3.입금영수증, 카톡내용, 문자메시지등을 한국대사관에서 공증 번역을 받으셔야 현지 경찰등에서 증거물로 인정 받습니다.
4.추가로 경비가 많이 들어야 현지 경찰등이 움직입니다.
  단호한 결의로 그놈을 응징하겠다는 결의를 하셔야 합니다.

댓글의 댓글

황지7님의 댓글

황지7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.219.57 작성일

질문드려요,
3.입금영수증, 카톡내용, 문자메시지등을 한국대사관에서 공증 번역을 받으셔야 현지 경찰등에서 증거물로 인정 는다고 하셨는데, 그 대사관이 인도네시아 자카르타에 있는 대사관 말씀하시는 건가요? 한국에 있는 인도네시아대사관은 아니죠? 공증은 어떻게 받는 것인지 궁금합니다. -_-;;; 모르는 것 투성이라 죄송합니다.

댓글의 댓글

토리아님의 댓글

토리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 112.♡.44.82 작성일

모든 증빙자료가 한글로 되어 있지요? 그것을 영어와 인도네시아어로 번역하여 여의도에 있는 주한 인도네시아 대사관에 가셔서 공증 확인을 받으셔야 합니다.

허브짱님의 댓글

허브짱 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 175.♡.9.86 작성일

참 거시기 하네요..ㅜㅜ 
그런데 이느므 가이드가 재미를 붙여서...계속 한국인들 상대로 이짓을 할것 같은 생각이 듭니다.
야가 여행사 소속으로 한국인 신혼부부를 담당한다면...양의 탈을 쓰고, 온갖 친절과  감언이설로 자유여행을 권하고 ...
친구를 소개해달라하고...사기질이 계속 될것이 두렵네요.
위의 피해자분이 돈을 돌려받느냐 아니냐의 문제가 아닌것 같아요.
동생분이 이용했던 여행사를 통해서라도 .. 이런 사기행각을 벌이고 있다는것을 알리시고
추후에라도  다른 피해자가 생기지 않도록 ... 발리상품을 파는 여행사들은 알아야 하지 않을까요.

풍수지리님의 댓글

풍수지리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.197.156 작성일

255만원이라는 큰 거금을 입금 하셨는데....
마음 아프고 가슴아프고 화가 나겠지만 좋은 경험했다고 생각하시고
빨리 잊어 버리세요.
발리에 와서 경찰에 신고하면 잡지도 않지만 잡아도 돈 돌려받을수 없습니다.
또 이나라 경찰은 수사하는데 수사비용 돈을 요구 하거든요.(우리 상식으론 이해가 안됨)
신혼여행 비싸게 했다고 생각하시고 빨리 잊어 버리고 즐겁게 생활 하세요.

아이뻐5님의 댓글

아이뻐5 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.10.83 작성일

정말 나쁜 사람이네요.......

공개 하는게 정말 중요 한것 같습니다.

이에는 이 .....

저런 놈들 때문에..... 괜히 발리가 욕을 먹고.....

자카돌이님의 댓글

자카돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.122.36 작성일

일단 이름 / 전화 번호 같은거 주시면 저희들이 전화 한통씩 해서 괴롭혀 보고 싶네요. 다른분들은 몰라도 ... 일단
저는 그렇게 해드리겠습니다. 제가 발리라도 살면 만나보고 싶기도 하지만 .... 본업이 자카르타에 있는지라..

juliet1112님의 댓글

juliet1112 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.20.140 작성일

눈 뜨고 코 베임을 당하셨습니다.
다시 발리에 와서 경찰서를 찾아가 도움을 청하면 경찰들이 도와 준다며 아주 친절하게 시작합니다
그렇다고 결과가 만족하냐면 역시 또 경찰들도 사기친 가이드와 같은 체질과 문화로 우리를 대할 것입니다.
더 이상 미련을 버리시고 세상을 살아가면서 쉬운 방법만 택하려 하지 마세요
누구나 그러면 간단히 된다면 그렇게 살지 여행사가 뭐 필요하고 수수료가 왜 생겼겠어요
수고한 만큼 댓가를 지불하고 땀 흘린 만큼 보람을 느끼는 삶을 택해 보세요
결혼 하셨다니 이제 부부가 인생의 첫 시작이니 인생 경험 했다고 생각하고
인니 발리 와서 경찰 찾아 괴씸죄를 회복하려는 것은 더욱 어리석고 힘든 길이 될것입니다.

우짜꼬님의 댓글

우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.234.69 작성일

우선 가이드 이름부터 올리시고...
송금하셨으면 계좌이름 반드시 있을것이고...
그리고 발리에 연락하면 한 두다리만 건너면 어떤 놈인지 확인 될거고...
그 이후에 애 두들기 잡은 다음에 와도 될것 같은데요...

말보로키드님의 댓글

말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.33.202 작성일

손해보신 금액이 얼마인지는 모르지만 일단 황지7님도 실수를 하셨네요.
가이드는 가이드일뿐이죠.
아마도 비용을 저렴하게 유도한거 같은데 얼굴도 모르는 현지인에게 수백만원을 보내신건 좀...
매일 수년간 봐오던 놈에게도 사기를 당하는데요...

자카돌이님의 댓글

자카돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.122.36 작성일

참 안된 내용이지만....오시면 오시는 비용이 그대로 손해로 남을 것 같습니다.
인니어 말씀 안될테니 통역 필요하실 것이고...이 나라 경찰...돈 없이 움직이기 힘듭니다.

한인의 사건사고 목록
  • Total 527건 1 페이지
한인의 사건사고 목록