한인의 사건사고 > 이런 경우 그냥 참아야 하나요? 조언을 부탁드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (991)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

기타 | 이런 경우 그냥 참아야 하나요? 조언을 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 성실 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.167.113) 작성일09-01-04 14:04 조회2,874회 댓글23건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/demage_case/3

본문

안녕하세요? 최근 회원가입하여서 좋은 정보들을 얻고 있습니다.
저는 반둥에 거주하고 있고 1년 반정도 되었습니다.
아직 경험이 일천하여 모르는 것이 많고 언어도 많이 부족하답니다.

최근 아이가 너무 지루해하고 저희도 한국방송을 보고자 하여 인도비전을 신청하였습니다.
몇 일전인데 작년이네요.
작년 12월 24일에 신청하였는데 26일 저녁 늦게 위성안테나를 설치하였습니다.
설치한 직원은 곧 방송이 나올 것이라며 직접 저희집 전화기로 자카르타 본사에 연락까지 하더군요.
그리고 절대 수신기 전원을 끄지 말라고 하더군요.
저는 그럼 방송이 나올 때까지 가지 말고 기다리라고 하였는데 분명히 곧 나올거라고 그냥 가더군요.
그럼 연락처라도 달라고 하니 단지 콜센터 전화번호만 가르쳐주고 가더라구요.
그런데 결국 방송은 1월 1일 정오쯤이 되어서야 시청할 수 있었습니다.
그러는 동안 저는 짧은 인니어 실력으로 100차례가 넘는 통화를 시도하였고 수십차례 직원들과 통화를 할 수 있었습니다.
모든 직원들은 조금만 더 기다려라라고 일관했고, 저는 신청했던 곳의 직원을 불러 왜 시청이 안되는지 점검하기도 하였습니다.
결국 12월 31일에 인도비전 직원이 와서 단지 수신기가 고장인지 아닌지만 확인하고 또 그냥 가더군요.
곧 연락을 드리겠다는 말만하고.
그러나 역시 연락은 없더군요.
자카르타 본사와 연락을 하면서 만약 12월 31일까지도 방송이 나오지 않으면 수신기랑 위성안테나를 다 쓰레기통에 버리겠다고, 이에 대한 책임은 나에게 없다는 약속도 받았었는데 결국 12월 31일까지도 방송이 나오지 않더군요.
얼마 지나니 화도 나지 않더군요.
그래서 1월 1일에 다시 본사에 전화해서 새해인사도 하고 상황을 곱게 이야기하였더니 조금 후에 방송이 나오기 시작하더군요.
지금은 아이들도 저도 방송을 잘 보고 있습니다.
그런데 시청이 안될 때 여러번 연락을 하면서 화가 나서 전화를 수십통했고 전원을 계속 켜두었던 것에 대해서 손해배상을 하라고 요구를 하였습니다.
그러나 지금은 시청을 하고 있고 더 이상 직원들도 연락이 오지 않네요.
그냥 없었던 일로 하고 지나가야 하나요, 아니면 꼭 손해배상을 받아야 할까요.
이런 경우 손해배상을 받을 수는 있을까요?
비슷한 경험이나 손해배상에 대해 조언해 주실 수 있는 분은 조언해주시기를 부탁드립니다.

별것도 아닌 일인데 이곳에서 이런 경우의 상황을 자주 만나는 것 같아서요.
가르쳐주셔요~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

쇼팽20님의 댓글

쇼팽20 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.136 작성일

아이구..사모님.참으세요.
손해배상 해봐야 배보다 배꼽이 큽니다.
설치 직원오면 음료수 한잔주고 따뜻하게 대해줘서 보내세요.
그리고 지금부터 그런 경우를 수도없이 당할 수 있습니다.
이나라에 사는 운명이라 받아들이고 이나라가 그러한 악습에서 빨리 개선되길
바래야죠.특히 지방지역은 그런 인프라관련,애로가 더 많을 수 밖에 없을 것입니다.
적응기간이라 생각하세요...

밤비님의 댓글

밤비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.183.34 작성일

인도비젼 페이먼트 문제로 hbo가 안나와서 항의 했는데 일주일을 전화하고 팩스 보내고 해도 시정을 안하길래 응답했던 상담원 이름을 외워두었다가 다시전화해서  막 언성을 높이고 침이튀기게 화를 냈더니 3분도 안되서 시정이되더라고요.목소리 큰사람이 이깁니다. 그리고 상담원 이름을 외워 두세요....그리고 매번 전화 할때마다 그 상담원을 찾으세요.

작급님의 댓글

작급 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.114.211 작성일

휴~ 공감된 내용입니다.....그러니 어쩌겠습니까. 알아서 해야죠.. 지금 top 이라는 인도비젼 과 똑같은 회사가 있는데 케이비에스 월드도 나옵니다...신청금은 같은것 갔구요 월 요금이 10만 루피아로 인도비젼 보다 쌉니다.

아직 안다신분 계시면 Top 요걸 찾아서 설치 하십시요.

아님말구님의 댓글

아님말구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.140.53 작성일

이상하네요..
여긴 즈빠라 라는 곳인데요..저두 여기온지 20일 밖에 안됐어요..
여긴 빨라요..
인도비전은 오늘 신청하면 내일 설치해주고요..스피디도 3일 만에 개통 해주던데요..
그래서 지금은 잘 사용중 입니다..
인도네시아라고 다 그런것은 아니라고봅니다..

호야대마왕님의 댓글

호야대마왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.80.78 작성일

인도네시안타임 문제죠 ㅎㅎ
한국에 있을땐 코리안타임만 있는줄 알았지만 ㅋ 요새 마니 없어진 코리안타임을 떠나 인도네시안 타임으로 들어왔으니 감수하고 혈압조절이나 해야죠 ^^;

개코님의 댓글

개코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.202.146 작성일

인도 비젼에서 손해 배상을 받느니 그냥 잊어 버리세요.....
여긴 그렇게 손해 배상 해주고 소비자를 보호해 주는 그런 나라가 아닙니다.
항상 돈 주기전에 모든걸 확인하고 미비 하면 돈 주지 말고, 언제든지 일 하기 전에
얼마인가 확인하고 작은 영수증이라도 꼭 보관하는 습관을 길러야 손해 안보고 삽니다.
소위 허파가 뒤집어 질 염려가 있으니 주의 하세요.....아~~열난다~~~

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 120.♡.126.157 작성일

글을 읽다보니 완료까지 걸리는시간 3개월짜리 많은거 같아여ㅎㅎㅎ

첨 이나라 와서 2개월정도 생활하다 스피디를 신청했지요....

매일매일 광랜속도의 인터넷을하다가 여기와서 인터넷을 못하니 정말 미쳐버리겠더군요...

어쨋든 어찌어찌하여 드뎌 신청서를 접수하고 내일 설치를 하러온다는 약속에 벌써부터마음이 들뜨더군요...

'오예~~드뎌 낼부턴 인터넷을 하는거얏!! 야호~~' 하면서 말이죠....ㅎㅎㅎ

근데....................그 후로 인터넷이 되기까지....

3ㄱH월이 걸리더군요;;;;;;;;;;

거짓말 쪼금 보태서 탈진상태로 쓰러졌습니다......ㅎㅎㅎ

오리온님의 댓글

오리온 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.244.242 작성일

휴대전화기 후불제로 만드는데...
3개월을 기다렸습니다.

이래저래 서류만 핑퐁치기하고....
누구하나 확실히 때려잡기도 애매하고
..... 뭐!!
그간...........전화기 없이 산걸 생각하면.....아웅!!

전화기 심카드 받은 3개월후...

전화기 소니에릭슨 슬라이드폰 하나 사고.... 사용 20일만에
고장나서 판매점에 갔다니.....(판매할때는 분명 그곳에서 a/s가 된다고 확답을 받았습니다)
접수대에서 30분설명하고
다른넘(논)이 나와서 30분설명하고
또 다른 기술자넘과 30분 기술상담하고 돌아온 결론은
판매점에서는 부품이 없어서 안되는데 일단 접수부터 하라고 해서 3일후에 연락준다고 해서
당근 연락없죠..
1주일 후에 찾아갔다니 부품없다고 하더군요...
다른 A/S센터 가봐야 한다고 하는데
혈액은 머리 꼭때기까지 올라가는데.....

더 가관인건... 그 자리에 제품구입한 현지인이 1주일만에 고장났는데 A/S 안된다고 제품 내팽게치는것 보고
현지인은 길길이 뛰는데..
지들끼리는 재미있는 구경꺼리라며....
키득거리더 군요...
그 꼴을 보곤.....

조용히 나와서 ....

불과 5분거리에 있는
다른 A/S센터 가서
30분간 그간 사정설명하고
이곳에 준비된 부품이 있다는 사정이야기 했으나
그런 연락 받은 적 없다고 하더군요...

ㅠ.ㅠ

접수대에서 30분 설명하고
기술자넘과 30분 또 잡담하고
1주일 후에 연락 준다더니
당근 연락없죠...!!
2주후에 겨우 겨우....

제품 받을 수 있었다는..................................

뭐 현지인들도 보통 있는 일이라~~~~
우리가 외국인이기에 당하는 일은 아닌것 같습니다.

큰소리 내서 성취할수 있는 일이라면
당연히 해야 겠지만.....
별 성과도 없이......
괜실히 정신 건강만 해롭게 된다는.......................................

집중님의 댓글

집중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 116.♡.202.42 작성일

저는 K-TV를 보다가 고장이나서 고장신고를 했는데 전화하다 하다 안되서 3개월만에 포기하고 KBS-WORLD로 바꿨습니다. 바꾸는 과정에서도 금방 안 해주고 속만 끓었습니다. 인도네시아에서 살면서 포기하는 법을 매웁니다. 우라질~ 3개월 기다리던거 생각하니 또 화가나네~

satekecil님의 댓글

satekecil 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.192.82 작성일

무슨 무슨 기계 설치....만약 인도네시아가 한국처럼 약속된 날짜와 시간에 온다면 우리나라보다 더 선진국 아닐까요? 부존 자원도 많은데 국민들이 약속도 잘 지키면 바로 선진국 진입하죠...개인적으로 오늘이면 내일까지, 내일이면 이틀 후 까지....이런 식으로 조금은 더 여유를 잡고 생각합니다. 그리고, 조금 빨리 할려고 돈 미리 안 냅니다....인니 이 XXX들 돈 주면 일 진짜 잘 안하더라구요....어쩌겠습니까, 한국이 아니고, 인니인데....쩝. 씁씁하네요....

니차도기어님의 댓글

니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.103.215 작성일

저도 반둥에 살고 있습니다.
성실님께서는 어디사시는지 모르지만 저는 바뚜눙갈 이라고 그나마 반둥에서는 좀 알아주는 사람들이 많이 사는 콤플렉인데 .....
1월5일에 스피디를 신청했습니다. 직접 집사람하고 사무실로가서 집사람이 중국계인도네시아 사람이라 언어에응 문제가 없지요.
그다음날 설치하러 간다고해놓고 이틀이 지나서야 아침에 전화오더니 12시에 오겠다고 하던 사람이 다시전화오더니 4시에 온다고 하더군요, 그러더니 5시에와서는 모뎀만꼽고 하는 말이 지금 사무실직원 다 퇴근해서 인터넷이 지금은 안되고 내일된다고하더군요 .
그러면서 모뎀값 달라하면서 사인하라고해서 제가 내일아침에 와서 인터넷이 되면 돈받아가라했더니
모뎀을 다시 가져가더군요 그러더니 어제 전화와서 한다는말이 바뚜눙갈에는 스피디가 아직안되니 일주일에서 10일정도 기다리라하더군요.
그런데 황당한것은 오늘 옆집에 스피디를 설치했는데 오전에와서 오후에 바로 되더군요.
안된다고 했던놈이 설치하러 왔던데 그래서 제가 우리집은 왜 기다려야 되냐고 물엇드만 하는말이
모뎀값달라고할때 줬으면 바로 됬을텐데 안줘서 우리옆집에 우리집으로 들어오는 선을 연결했답니다.
이런 개후레아들놈도 있습니다.

댓글의 댓글

병아리님의 댓글

병아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.193.51 작성일

고X은 정말 회사에 보고 해서 짤라버려야 겟네여
아니면 회사에서 그X에게 상을 줄라나?????????

정말..........................................................

동그라미님의 댓글

동그라미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.73.24 작성일

성실님. 같은 경험이 많이들 있습니다. 잊어버리심이 좋을 듯 합니다. 인도비젼, first media다들 똑 같아요.

삼식이님...  꼭 성공하시길 바랍니다.

hanstar님의 댓글

hanstar 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.3.50 작성일

저는 First Media 설치한지 2주 됐습니다.

토요일 3시에 설치하러 온다더니 확실이 안오더군요...전화해서 일요일 3시로 약속을 잡았으나 역시 안옵니다.
다시 스케쥴을 잡아준다고 하길래 오늘 설치 안하면 취소하겠다는 협박끝에 나름 이틀만에 설치하였습니다.
문제는 설치한지 일주일만에 그것도 황금연휴인 12월30일 저녁부터 화면이 잡히지 않기 시작하더군요...이리저리 살펴보다 셉톱박스가 중고인걸 알아냈습니다.
전화를 했더니 코드를 다시 꼽아봐라 뭐해봐라 그래서 셉톱박스가 중고라서 코드에 문제가 있는거 같다고 새로 바꿔달라고 했더니 5일만에 오더군요...ㅎㅎㅎ
역시 인도네시아에서는 쉬운일이 없다는것을 확실하게 확인하였습니다.

그리고 삼식님께서는 만약 앵무새라면 쥐약 묻은 모이 먹고 죽어가는 앵무새가 "삼식이" "삼식이" 이럴줄도 모르니 아이디를 바꾸셔야할듯...

댓글의 댓글

삼식이님의 댓글

삼식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.121.174 작성일

ㅡ.ㅡ;

정말 울음 소리 장난 아닙니다 사원에서 흘러 나오는 기도 소리 보다 더 크게 들린 다니까요..
아침에 일어 나자 마자 하는말이..." 이사 가기전에 너 꼭 모이에 쥐약 묻혀 죽이고 갈거다"..
ㅋㅋ

댓글의 댓글

병아리님의 댓글

병아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.193.51 작성일

이사 가기전에 진행 하시지 ...........................................
이럼 이사 않가도 되요..................................................

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 120.♡.5.110 작성일

쥐약보단..구관조나 앵무새면..이사하기 전까지..
약간 점잖은..한국욕을 집중적으로 갈치는게..ㅋㅋ

앵무새가 그집에 대고 한국욕할때마다 엔돌핀이 증가하실듯..ㅋㅋ

삼식이님의 댓글

삼식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.121.174 작성일

아마도 연말이고 휴무일이 많아서 처리 속도가 늦고 그랬을겁니다
제 개인적인 생각은 그정도 일은 인도네시아에서는 비일비재 하다 생각 하니까요
그냥 참으세요 흥분 하지 마시고요 ..^^

전 저의 앞집에 정체모를 앵무새같이 생긴 새를 기르는 중국넘이 하나 있습니다
매일 아침만 되면 무슨 알람 시계 인양 무지 하게 울어 댑니다
일요일같은 경우 늦잠 잘려고 해도 잘수가 없습니다 정말 시끄럽습니다
주인한테 컴플레인 해봐도 소용 없습니다
그래서 내린 저만의 결론은.....
이사 하기전에 모이에 쥐약 묻혀 밤에몰래 줘서 죽일려고요...ㅋㅋㅋ

• 검색
한인의 사건사고 목록
  • Total 305건 11 페이지
한인의 사건사고 목록