한인의 사건사고 > 한국사람이라 가격이 틀리다고?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (988)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

기타 | 한국사람이라 가격이 틀리다고?

페이지 정보

작성자 milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.243.254) 작성일09-05-07 16:12 조회2,249회 댓글15건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/demage_case/119

본문

안녕하세요
인도웹에 눈팅만 하는 회원인데 참으로 어처구니 없는일 때문에 이렇게 글을 올리게 됬습니다.
이곳에 글을 올리는게 맞는지 확실히 모르겠지만 일단 적어보겠습니다.

혹시 Prestige Card 알고계신가요? 이곳 한국교민분들중 골프 치시는 분들이 많아서 알고 계신분들이 많으시리라 생각됩니다만,
저도 골프를 좋아하기에 요즘 골프장 비용도 만만치 않은것도 있고 자카르타 근교 많은 골프장 할인이 된다 하여 Prestige Card를 알아보고 있었는데요.
현지인은 3.7jt Rp/년, 외국인은 4.5jt Rp/년, 하지만 한국사람에게는 5jt Rp/년을 내야 한다더군요.
제 인도네시아어 실력이 별로라서 자세한 설명은 이해 못했지만 한국사람만 더 받는 이유가 한국사람은 카드를 돌려쓰다 걸린적이 있어서라고 들었습니다.

여기서 제가 고수님들께 질문 들어갑니다.

1)이런 가격 정책 불법 아닌가요? 불법이라면 어디에 어떻게 신고할 수있나요?
  (개인회사 가격 방침이라 어쩔수 없는건가요? 이건 인종차별의 한종류가 되지 않을까요?)

2)만약 이곳 인도네시아에서 이런 가격 정책이 문제가 되지 않는다면 저나 다른 한국분들은 그냥 이런 차별당 하는 사실을 알면서도 그냥 참고 사용 해야 하나요?
(혹시 사용 안하면 되지 않냐는 의견이 있으시다면 물론 저도 그냥 안하거나 년 50만 루피아 차이면 큰 부담이 아니니 암소리 안하고 사용할수 있습니다만 이건 돈문제를 떠나서 한국인이라 차별받는 사실이 참고 넘어가기 힘들어서 하는 소리입니다.)

3)혹시 현명한 의견이 있으신 분들 계시면 알려주시기 바랍니다.
(혹시 인도네시아라서 어쩔수 없다 우리가 참아야 한다 라는 의견이 현명하다면 정말 인정하기 싫지만 따라야 겠죠... 제생각엔 사이트 게시판에 불평도 올리고 한국사람들이 불매운동을 벌여도 좋을것 같단 생각이지만서도요)

왠지 요즘 이곳 인도네시아에서 공무원들과의 업무도 매끄럽지 못하고 사무실에서도 현지 직원들과 이런저런 크고작은 안좋은 일들이 많은데 이런 사실까지 알게되니 괜히 더 흥분하는것 같기도 하고, 이 곳에 괜히 왔다는 생각까지 이곳에 온지 1년반만에 처음 해봤습니다.

많은 현명한 의견들 부탁드립니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

westaqua님의 댓글

westaqua 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.111.136 작성일

ㅋㅋㅋ 아직도 한국인 차별 가격표가 있나보내요 옛날이나 지금이나 한국사람 봉으로 아는지 원......시원하게 큰소리 함 치시고 다른곳 알아보세요

윤상무역님의 댓글

윤상무역 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 122.♡.247.118 작성일

전 중국에 있는 교포입니다.글만 읽어도 뭔 문제점 있는가 싶네요.하여간 여러가지로 잘 알아보시고
자체에 피해가 없이 잘 처리하시기 바랍니다...

Albert님의 댓글

Albert 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.187.8 작성일

이렇게 하시면 어떨까요?
문제는 힘인데요, 여기서 우리끼리 불만을 토로해봐야 저들이 알리가 없구요......
인도웹 회원들중에서 카드를 만드실분들을 단체로해서 만드는 겁니다.
한 100명 정도만 한 번에 움직일 수 있다면 현지인보다 할인이 되겠죠?
그런식으로 회원을 1,000명 정도 만들면 그 파워는 무시 못할 겁니다.
제가 꿈같은 얘기를 하는건가요?
인도네시아, 특히 자카르타와 근교에 거주하는 교민이 30,000명 이상은 된다고 보는데
교민의 권리를 위해서라도 이제는 단합해 보시는것도 의미있는 일이라 봅니다.
저는 발리에 사는데 발리골프장은 그런것도 없는것 같아서 안타깝지만요.................
저 역시 약올라서 주절거려 봅니다~~

댓글의 댓글

milkholic님의 댓글

milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.243.254 작성일

100명이 아니라 50명만 되도 그 파워는 대단하죠.... 현지인 가격으로만 계산해도 3.5jt X 50 = 175jt 입니다...
당근 바로 태도가 변할겁니다. 안봐도 비디오...
정말 할수만 있다면 하고 싶은데요... 이거 어디서부터  시작해야하는지 도와주실 분들이 얼마나 계시는지...
정말 하고싶은건 100명이 모이면 다른곳에 가입하는겁니다... 그리고 그 사실을 prestige에 알려주는거죠ㅎㅎ
단합.... 어쩔땐 참 쉬워 보이는데, 막상 단합 할일이 생기니 명분이 부족해서인지, 길이 안보입니다.....
저 역시 아직도 약이 오릅니다.....^^;
근데 prestige나 next tee, 그리고 global golf, 다 발리에도 몇군데 할인되는 곳이 있습니다... 한번도 가보진 못했지만요~~

불타는오소리님의 댓글

불타는오소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.198.126 작성일

다른 분들께 헷갈리는 정보가 될지도 모를것 같아서 조금 망설였는데, 제 경우에 06년도 3.7jt에서 할인받아서 3jt 초반대(아마 3.3jt 정도 되겠지요. 기억이 잘 안나는군요)에 가입했었습니다.
문제는 다른데 있었는데, 제 경우를 볼 것 같으면 얼핏 생각하기를 주말에 몇 번 이용하고(Ancol등 몇몇은 주말에도 이용가능) 손님접대등 평일에 몇번 써먹으면 되겠다고 착각을 했었다는 겁니다.
즉 주말부킹은 시간을 충분히 두고 사전에 해야하고 평일부킹도 최소 하루전에 부킹을 미리 해둬야한다는 점을 미처 인지하지 못하고 있었습니다. 당연히 송금도 미리 이뤄져야하구요.
그리고 꼭 하나 짚어보실 부분이, 무슨 요일 무슨 요일이 개방을 안한다던지, 주말에 할인되는 곳이 어딘지 따져보시라는 말씀을 추가로 드리고 싶습니다.
늘 스케쥴이 꼬이는 제 경우에는 전혀 쓸모가 없었던 기억이 납니다. 신중히 판단하셔서 유용하게 쓰시기 바랍니다.

피터팬쥐님의 댓글

피터팬쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.237.121 작성일

저도 그 회원중 일인입니다.. 500만 내고 일년치 다 써 가는데요..
이참에 nexttee나 globalgolfers로 갈아탈까 합니다..
홈페이지에는 분명 3.7jt라 해 놓고는 한국인에 대해서만 그렇게 어처구니 없는 정책을 펴다뇨...
jawafrog님이 네고 가능하다고 하셨는데요,, 혹시 어떤 방법을 네고 하셨는지 노하우 좀 알려주실 수 없으세요?
왠만한 거 안깍아 본 적 없는데, prestige는 안대더라구요..^^

Jawafrog님의 댓글

Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.222.3 작성일

국가에서 통제하는 가격도 아닌데, 그것이 불법일수는 없죠. 인종차별이라면 유독 한국인만 봉으로 보는 기업의 정책이겠죠.
그리고 인니인라 가격이 싼게 아니라 그 회사 자체적으로 정한 정가에서 내국인은 D/C얼마 외국안은 D/C없음 뭐 이런 것일 겁니다. 이 나라는 정가를 정해 놓고 시도 때도 없이 필요에 따라 D/C를 하는게 백화점에서만 하는게 아닙니다.

유효기간이 만료될 때 쯤 되면 연장하라고 연락이 올텐데, 불만사항 얘기하고 연장 안한다고 하면 바로 D/C 들어오고 현지인가격에 맞추겠다고 할겁니다.

그러니 주위에 분들에게도 알려서 아예 교민들 모두가 회원모집하러 오면 현지인 가격에 맞춰주지 않으면 가입 안한다고 하기전에는 안바뀔 겁니다.
그리고 저도 그 카드 아는데요, 네고하면 그 카드뿐 아니라 다른 골프 할인카드들도 다들 할인해 줍니다.
아무말 안하고 있으니까 한국인을 봉으로 아는거죠. 현지인 가격 알려주고 다른 동종카드의 가입비 알려주면 다들 네고해 줍니다. 거기다가 3명이서 함께 가입한다고 현지인 가격에서 10% 할인 더 받는 사람도 봤습니다.

댓글의 댓글

milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.243.254 작성일

물론 통화 전에 가격 다 알고 있었습니다. 경쟁업체에서 얼마하는지도 얘기 했구요... 그래서 네고 가능하냐고 물어봤더니 전혀 망설임없이 안된다고 하던데요...-_-; 자기는 마케팅 직원이라 가격정책에 대해 어떻게 할수가 없다고... 임원인지 사장인지 하는 Ibu Christine이란 분과 통화도했습니다.(제가 좀 집요한 편입니다. 한번 꽂히면...) 암튼 사장이라 얘기를 듣고 통화를 했는데 마케팅 직원과 똑같은 말을 하더라구요... 좀 귀찮다는 말투로... 가격은 정해진거니 살려면 사고 말려면 말아라 라는 투의... 으~ 암튼 분위기상으론 네고는 안될거 같은데... 저도 노하우 좀 알려주세요.... 저도 그래서 이참에 다른 회사카드로 갈아탈 생각입니다만... prestige의 한국인을 봉으로 보는 태도가 참을수가 없네요...-_-;

댓글의 댓글

Jawafrog님의 댓글

Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.222.3 작성일

제가 본 경우는 06년 초의 일이었습니다. 그때는 이것 저것 카드가 들쑥날쑥 할 때였는지 D/C를 해주더니 이젠 안해주나 보네요.

뭐 여기 살면서 외국인이면 약간의 핸디캡은 각오하고 사는게 낫긴 하지만, 되도 않는 가격을 고집한다는 것은 한국인 시장을 포기하겠단 것인데, 뭐 비슷한 카드가 없는것도 아닌 상황에서 구태여 프레스티지 이용할 필요는 없을 것 같습니다.

한국인 전체를 포기 할 생각으로 한국인들을 거절하겠다는 소리나 마찬가지로 들립니다.
D/C는 못해 줄 망정 무슨 한국인이라서 벌금 무는 것도 아니고... 얼굴 가만 사람은 밤에 잘 안보이니까, 교통사고날 확율이 높아서 보험료 더 내라는 소리나 뭐가 다르겠습니까?

이것들이 이민국에서 일하다가 할인 카드회사를 차린것도 아니고 무슨 한국인이 봉인 줄 아는 것은 저게 보기에도 싸이코가 아니라면 있을 수 없는 일로 보입니다.

댓글의 댓글

답변 감사합니다.
우선 저는 더이상 prestige를 사용 안할 생각입니다.
자와님 말씀대로 외국인으로서 약간의 핸디캡은 늘 각오하고 있습니다만 외국인중에서 한국인이라 더 차별 받는 사실을 받아들이기 힘드네요... 에혀....
많은 분들이 이 글을 읽고 prestige 가입을 안하셔서 이 업체에서도 체감할수 있을정도의 매출감소를 만들어 한국인이 봉이 아니란 사실을 알게 됬으면 하는 바램입니다.
하지만 정작 50만 루피아 가지고 저처럼 흥분하고 개거품 무시는 분들은 많이 없으시겠죠? -_-;
돈문제보다는 원리원칙상의 문제입니다만....
저랑 동감 하시는 분들이 많기를 기대하겠습니다.

댓글의 댓글

유키님의 댓글

유키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.250.18 작성일

전화상으로라도, 정식으로 컴플레인을 하면 그쪽에서도 그냥 넘어갈수는 없을듯 합니다.
사실 한국분들이.. 그런일이 있을때마다;; 그냥 넘어가는일들이 많아서 생길수도 있는것 같거든요.
감정적으로보다는 논리적으로 설명하시고,
이런이유로, 부당하게 생각한다.
다른 한국 골퍼들도 마찬가지일것이고,
이런식으로 판매를 한다면, 나는 더이상 사용하지 않을것이다..

이렇게라도 이야기 하시면, 그쪽에서도 쪼금은 찔끔- 하지 않을까요?

저도 예전에 (비슷한 상황은 아니지만;;)
음식이 잘못나와서,,,, 항변했더니.... 걍 대충 넘어가길래.. (인터네셔날 식당였음)
매니져 불러달라, 이런식으로 세일즈 한다면
나는 이곳을 다시는 오지 않겠다. 너희는 고객마케팅한번 제대로 한거다.. 막 그랬더니
그때서야,,, 미안하다고 다시 바꿔주고 하더군요..

화를 내라는 이야기가 아닙니다.
정말 논리적으로 딱딱 조리있게 이야기 해야.. (승질나는걸 참기가 어렵지만;;ㅡㅡ)
그래도 이렇게 하면... 먹히는것 같아요...

댓글의 댓글

물론 정식으로 컴플레인을 하였습니다.
물론 이런식으로 차별을 한다면 더이상 사용을 할수가 없다라고 말도 했습니다.
왜 다른 한국사람의 카드 돌려쓰기에 대한 책임을 나머지 한국사람들이 책임을 져야하느냐?
걸린 사람에게 카드연장을 금하거나 현재 카드의 사용정지등의 방법이 있지 않느냐?
최대한 논리적으로 제 입장을 알렸습니다.
제 인도네시아어가 짧아서 하고싶은말 다 하고 싸울 정도가 되지 않아 무턱대로 화를 낸다거나도 하지 않았고요...
하지만 그쪽도 단호 하던데요... 이해 불가능한 논리로... 한국인의 카드 돌려쓰기로 인한 피해가 너무 크다 그래서 어쩔수 없이 한국사람에겐 더 받는다 라는....
유키님의 방법 저도 자주 사용하지만 이곳에선 잘 안먹히는 경우가 많다보니.... 에혀...
뭐 암튼 전 prestige 사용 안하고 다른 업체를 사용하고 있습니다...
다른 많은 횐님들도 prestigi 사용하실 생각이 있으신분 상황 설명해주시고 말려주세요..ㅋㅋ

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.249.179 작성일

어차피 그런 종류의 카드는
여기선 한국사람들이 최대 고객일듯합니다.
뭐 그렇게 판다고 하면 주위에 널리 알려서..안사게 하는게 제일 나을듯합니다..ㅋㅋ

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.