한인의 사건사고 > 비지니스 사기인가요???

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (881)
  • 최신글

LOGIN
본란은 피해사례를 공유하여 한인의 피해를 방지하고, 즐겁고 활기찬 한인사회를 이끌어가는것이 목적입니다.
한인들끼리 서로 비방하는 글은 자제해주시고, 토론 내용은 주절주절 낙서장에 해주시면 감사하겠습니다.
실명을 게재할 시는 사전동의 없이 게시물이 수정 또는 삭제 되오니 양해바랍니다.

기타 | 비지니스 사기인가요???

페이지 정보

작성자 suhbin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (74.♡.202.213) 작성일10-10-22 22:28 조회1,681회 댓글16건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/demage_case/888

본문

안녕하세요?? 전 뉴욕에 사는 사업가입니다,.

얼마전에 웹사이트 알리바바를 통해 알게된 자카르타에 사는 사람과 비지니스를 하게되었습니다.

여러 제품을 문의하고 최종적으로 sample order를 진행하는데

돈을 받고는 연락을 안해주시네요 ㅜㅜ

아......제가 경솔햇는지.... 참 맘이 안좋네요 경기가 너무 안좋아 조금이나마 저렴한

제품을 받아보려고 시도한건데, 자카르타 사시는 분들 어떻게 방법이 없을까요??

그사람 은행정보나 주소 전화번호는 있는데요 어찌 방법이 없네요

도움주실 수 있는분 연락 좀 주세요

힘든 이민 생활 잘하시기 바랍니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

kormov님의 댓글

kormov 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 93.♡.247.9 작성일

사기 당하신 것 같습니다. 가격이 저렴할 경우, 우리 다 경각성을 높여서 조심해야 할 것 같습니다.
부디 우리 교민들 사기 당하시는 일들이 없었으면 좋겠습니다.

용의날개님의 댓글

용의날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.114.202 작성일

저도 이곳인니에서 봉제생산을 직접하고 있지만 최소한의 지인의지인으로의 컨펌이 필요하다고 생각됩니다.  피해가 커지않았으면 좋으련만  너무 비싸고 너무싸면 뭔가 잘못이 있겠지요..  심기일전 하십시요..

bravocho님의 댓글

bravocho 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.91.231 작성일

인니같은 저개발 극가에서 그런 고가장비가 가격이 싸다. 무언가 이상하지 않나요? 나도 무역을 하지만 가격만 너무 싼것들을 찾으니 당하는일 아닌가요? 항시 사기를 당하는 사람들은 정상적인 비지니스를 안하는 사람들 입니다.

iloveinni님의 댓글

iloveinni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 112.♡.100.9 작성일

안타깝군요. 저도 무역을 하는 사람으로 이러한 소식 접하면 참으로 안타깝습니다.
다행히 전 공급업체들 (중국, 인니 및 기타 아시아)을 잘 만나 그런 경우는 없었네요.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.233.21 작성일

스포츠용품..대부분 다 사기입니다.

인라인스케이팅,하키,아이스하키,스키,스노보드..
등등 스포츠용품 다 인도네시아가 더 쌀이유가 전혀 없습니다.

주로 아이템이..단종되었는데..또는 현재 인기폭발인..
모델들 저렴한 가격에 올려놓는 수법을 쓰는듯..

이전 무역할때..한달에 한번꼴로 한국의 지인의 지인 통해서..
이것 확인해달라는 문의가 와서..지겨울 정도였음.

주로 지역은 메단, 반둥, 자카르타입니다.

지도에서 찾아보면 사무실 주소가 논 한가운데..
전화번호도..이상한 핸폰 번호..마침 근처 사는 지인 있어서
확인해달라면..그런곳 없다라고 하고..한 10여건 문의온듯한뒤..
1건도..제대로 된곳 없고..나중에는 결과 빤한데..
계속 문의오니 짜증나던뒤여. ==;

suhbin님의 댓글

suhbin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 74.♡.56.76 작성일

ip주소를 추적하니 jakarta 시내에서 잡히더군요....유동ip라 정확한 소재지는 파악이 안되지만

언젠가 그사람도 당하겠죠...누군가에게...

suhbin님의 댓글

suhbin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 74.♡.56.76 작성일

이름은 haposan bella

전화는 6221 46657630

은행정보는

For payment please send to my manager's bank account
Here is bank information :
Bank Name                    :  BANK BII
Beneficiary Name on Account  : ANTONIUS DEMIAN
Bank Account Number          :  1024680135
Bank Swift Code/IBAN CODE    : IBBKIDJA
Bank Branch                  :  KCI JATINEGARA
Bank Address                :  JATINEGARA JAKARTA

은행구좌 이름은 다른 사람이더군요 회사 메니져라고... 지금 생각 하니 제가 너무 경솔 햇네요

그리고 이사람 alibaba.com 에서 활동하는 회사이름이 posan sport gear ltd 입니다.

스쿠버다이빙 장비를 파는 사람이구요 미국에서 좀 고가인 장비가 저렴하기에 구입하려하다

사기를 당햇습니다.

제발 저같은 피해자가 없길 바랍니다. 알리바바에도 올려놧습니다. 가능하면 알리바바 자체를 사용하지 말자고..

힘든 이민생활 항상 행복 잃지 마시고 건강하게 지내시길 바랍니다.

그럼 이만

10억불님의 댓글

10억불 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 221.♡.195.206 작성일

은행정보와 전화번호 신상정보를 최대한 아는 범위내에서 올려주시길 바랍니다 제2 제3의 피해자가 생기면 안되겠지만 그런 쥐갗은 넘들로 인해 인도네시아에 체류하시는 분들까지 욕먹습니다

해외돌이님의 댓글

해외돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.60.55 작성일

개인정보공개가 곤란하시다면 관계했던 알리바바 사이트를 올려주시는것도
피해방지에 도움이 될듯 하네요...

요인암살님의 댓글

요인암살 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.87.64 작성일

은행 정보와 주소 전화 번호 올리시지요... 다른 피해자가 발생하기전에 미연에 방지할 필요가 있다고 봅니다.

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.130.58 작성일

인니에서 이러한 건으로 몇개월전에도 소식을 접했는데요.

핸드폰 번호 신청이나 은행 계좌 개설 하는 것이 본인이 아니어도 되는 현실이다보니,
송금 전까지 연락이 잘 되다가 송금 후 부터 연락이 되지 않는다면...
안타까운 일이지만 사기일 확율이 높을 듯 합니다.

인니뿐만 아니라 동남아 몇개 국가에서 간혹 들려오는 안타까운 소식입니다.

알리바바나 다른 다양한 매매 사이트를 통해 미끼를 던져 놓고,
저렴한 제품의 물건을 찾는 바이어를 유혹하는 경우라 생각됩니다.

송금 전에 철저한 사전 조사가 필수가 되어야하겠네요.

• 검색
한인의 사건사고 목록
  • Total 1건 1 페이지
한인의 사건사고 목록