죠죠 생약 이야기 > 생약 이야기 - 후속

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (539)
  • 최신글

LOGIN

생약 이야기 - 후속

페이지 정보

작성자 죠죠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.132.195) 작성일19-01-08 15:02 조회3,695회 댓글0건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/crude_drugs/57
mobilewrite

본문

안녕하세요. 아주 오랜만에 글 올립니다.
새로 건강식품 사업을 하기 위해, 정식 식약청 허가와 특허 취득을 준비하면서 먼저 처음 생약에 대해 많은 관심을 가져주셨던 분들께 알려드리기 위해 글을 올립니다. 오늘 이야기 드릴 것은 로젤 히비스커스 라는 생약재입니다.
히비스커스는 무궁화 꽃 계열인데 종류는 꽤 많습니다. 성경에 나오는 샤론의 장미가 히비스커스를 가르키고, 이집트 신화의 아름다운 달의 여신 “히비스”에서 이름을 따왔다고 합니다.
인도네시아의 히비스커스는 로젤 히비스커스라고 하고 인니어로 Rosella 라고 합니다. 이제 주요 성분과 효능에 대해 말씀드리다면,
HCA (hydroxy citric acid) 라는 성분으로 탄수화물 과다 섭취시 채네에서 지방으로 축척되는데, 몸에 쓰고 남은 탄수화물을 흡수하는 기능을 하는 아밀라아제의 분비를 막아서 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 방지해줍니다.
카데킨이라는 성분은 폴리페놀에 일종으로 녹차에고 풍부한 것으로 체지방 분해와 컬레스트롤을 배출하는 작용을 합니다.
갈산은 잘 아시는 보이차에 풍부한 성분으로 혈관 속에 쌓인 체지방을 분해하고 흡착시켜 몸 밖으로 배출시키는 역할을 합니다.
안토시아닌(주성분:daphniphylline)은 역시 로젤에 있는 안토시아니딘 성분과 함께 정서적 문제에 효능을 보이면서 긴장, 불안감, 우울감을 낮추고 기분을 밝고 편안하게 해주는 역할을 합니다.
폴라보노이드 계열의 고시페틴(gossypetin), 히비세틴(hibiscetine), 사브라레틴(sabraretin) 등은 각각 간기능 / 항산화 작용 / 이뇨 작용등을 돕습니다.
그외 프로토카테큐산(proto catechuic acid), 글루타치온, 비타민 A, C, B1(티이민), B2(리보플라빈), 철분, 구리, 아연 등과 오메가 -3, 오메가 -6 등의 성분이 있습니다. 또한 파이롤케미컬 성분은 식물성 항산화 물질로 활성 산소를 제거하고 앞에 글루타치온은 간기능 개선제 양약의 주성분입니다, 또한 각종 감염을 먹어주는 역할도 합니다.
특히, 새큼한 맛을 내는 아스코르브산(비타민 C)은 면역력을 강화해주는 대표적인 성분입니다.
이렇듯 로젤 히비스커스는 주로 이뇨작용 강화로 신장 여과율을 높여주고(만성 신장병 환자는 주의해야 합니다.),  고혈압 개선, 면역력 상승, 체중 감량, 간 건강 보조, 우울증 맟 스트레스 해소, 피부 건강 및 소화 촉진, 당뇨병 혈중 지질 농도 개선 등 효과가 있고 또한 통풍 예방에도 좋고 환자의 증상 개선에도 효과가 있습니다.
그러나 모두에게 다 좋은 것은 아니고, 고혈압 약과 병행해서 드시면 안되며, 저혈압인 분도 조심하셔야 합니다. 당뇨 환자도 혈당 수치를 낮추는 약을 복용하시는 분은 이중으로 혈당 수치를 낮추기 때문에 주의를 하셔야 하고요, 수술 전 최소 2주 전에는 복용을 하시지 않으셔야 합니다. 또한 만성 산장병이 있으신 분은 고칼륨 현상이 나타날 수 있기 때문에 주의하셔야 하며 위가 약한 분은 공복에 드시는 것을 삼가하셔야 합니다.
보통 로잴 하비스커스를 허브차 형태로 많이 드시는데, 따뜻한(30도ㅠ이하) 물에 우려드시는 것은 성분 파괴가 적으나 그보다 뜨겁게 드실 경우 많은 성분들이 파괴되는 단점이 있습니다. 그래서 이번에 제가 “로얄 로젤”이라는 이름으로 천연목청에 로젤 히비스커스를 발효시킨 제품을 만들게 되었습니다. 시판전 필요하신 분들은 메일 주시면 제품 제조 전 사용하는 꿀의 상태와 발효되어 정제한 것, 복용 방법등을 알려드리겠습니다. 가격은 깔리만탄 목청 로젤 히비스커스 발효품 1 kg 당 50만 루피아입니다. 문의 메일은 gngaruda@yahoo.co.id 로 해주시면 됩니다.
감사합니다.
좋아요 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
죠죠 생약 이야기 목록
  • Total 22건 1 페이지
  • RSS
죠죠 생약 이야기 목록