说一问 > 그런데 소모임 만들어진건가요?...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1180)
  • 최신글

LOGIN

방장 : 춥다오 :: 운영진 : 인도송

그런데 소모임 만들어진건가요?...

페이지 정보

작성자 울아들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-05-24 10:13 조회3,034회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/chunchunho/40

본문

혹시 모라서...방장님 저도 회원등록 됐나요?
당채...소모임개설 축하글만있고
공부하자라던가, 모임을 같자거나...
아무말이 없으시네요...쥐송...ㅎㅎ

댓글목록

춥다오님의 댓글

춥다오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주 짧은 부분이나 이슈가 되고있는 영화의 한 부분등도 좋구요..
쿵푸팬더 중국어 버전와 자막을 이용하셔도 좋구요..
여러가지 방법이 있습니다.
원하시면 모르시는 것이 있으시면 언제든 물어보세요..
바로바로알려 드릴께요..

울아들님의 댓글

울아들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼... 중요한 밀은 어떻케 하냐구요...
내 지금 이나이에 한자 공부 다시 하구요...ㅋㅋㅋ
한국선 쓰지도 못하는 한자...
워 아이 니 말을좀 하시자구요...쥐송

곽정님의 댓글

곽정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 방장님이 한수 위 이시군요~ㅋㅋ 각자 dvd로 집에서 보면 시간과 장소에 구애 받지않고도 다같이 공부할수 있을꺼 같네요.ㅎ 그럼 공부하고 나누는 방법은 각기
선정된 영화를 감상한 후에 온라인상으로 공부하면서 오프라인 모임도 필요한경우에 병행하는게 어떨런지요?~ 

좀더 구체적인 계획이 필요할듯합니다~~

춥다오님의 댓글

춥다오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 의견이십니다.
아니면 하나의 영화를 선택해서 각기 dvd등으로 보시고, 그걸 가지고 공부하고 나누는 것도 좋은 것 같습니다.

곽정님의 댓글

곽정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갑작스레 떠오른 아이디어인데요.....우리 극장가서 중국영화 한편 다같이 감상하는게 어떨까요? 보고난 후에 서로 영화에 대한 소감도 교환 해보고 중국 영화를 통해서 비록 잠깐 일지라도 중국어와 관련된 공감대를 형성할수 있는 계기가 될수 있을것도 같아서요.
전  아직까지 생각난게 이거밖에 없네요.ㅎㅎ 이밖에 다른 더 좋은 의견있으시면 알려주세요~~~

• 검색
说一问 목록
  • Total 0건 3 페이지
说一问 목록