해외이주/화물 Q & A > 한국에서 가전제품사서 인도네시아로 배송시키면

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (759)
  • 최신글

LOGIN
faq
q&a
contact

안녕하세요~ 조선해운입니다.
본 상담게시판은 로그인 없이도 이용할 수 있는 고객님의 공간입니다.
한국-인니간 이사화물외에도 기타문의 사항을 요청하시면 성의있게 빠른 회신을 드리도록 하겠으며,
긴급문의사항이 있으시면 언제든지 아래의 연락처로 연락을 주시기 바랍니다.
(서울)대표 - 02-2226-2400 / FAX 02-3452-8300 
(인도네시아)담당자 - 0815-1902-4326 / 0815-1902-4325

한국에서 가전제품사서 인도네시아로 배송시키면

페이지 정보

작성자 vidkid 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-06-19 20:45 조회7,584회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/chosun_qa/66

본문

인터넷으로 쥐마켓에서 가전제품을 사려고 하는데요 (배송비 포함해도 한국이 훨씬 싸서)
이나라 들어올때 관세를 물어야하나요?
만약 문다면 얼마나 물게 될까요? 물건은 한국돈 60만원정도입니다.
[이 게시물은 wolf님에 의해 2010-06-20 06:06:23 궁금해요 알려주세요~에서 이동 됨]

댓글목록

조선해운님의 댓글

조선해운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아 같은경우, 이사화물 통관 방식이  세관원이 컨테이너를 오픈후 일일이 다 물건을 확인하고 세금을 매깁니다.
그러면 현지 업체에서 세관원에세 뒷돈을 주고 세금을 다운시키는 방법이지요. 또 그날 담당세관원에 따라 비용이 차이가 있기 때문에  그냥 통관 될수도 있고 세금을 내야 할수도 있습니다.
한국분들이 인도네시아 반입금지 물품을 많이 가져오시기 때문에, 요즘들어 통관이 더 까다로워 졌다고 합니다. 특히 소주를 말이죠.
소주를 걸리시면 NEGO도 안된다고 합니다. 참고하세요.

vidkid님의 댓글

vidkid 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빠른답변 정말 감사합니다.
그런데 세금이 나올수도 안나올수 있다는것은 왜인가요? 그리고 세관원에따라 차이가 있는것도 왜인지 궁금하네요.
세금이 100불 이상이라면 구지 한국에서 살필요가 없을것같기도 한데...아쉽네요. ㅠㅠ

조선해운님의 댓글

조선해운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

vidkid님 현지에 세금부분을 확인해 보니 나올수도 있고 안나올수도 있습니다. 만약 내셔야 한다면 세관원에 따라 좀 차이가 있구요.
$50~$150 사이일듯 합니다. 참고하시기 바랍니다.

조선해운님의 댓글

안녕하세요. vidkid님.
문의 주셔서 감사드립니다.

정확히 구매하시는 물건 품명이 어떻게 되는지요?
새물건 같은 경우 인도네이사에서는 문제가 되며, 세금이 발생합니다.
품명을 알려주시면 세금을 대충 얼마인지 확인할수 있을듯 합니다.
알려주시기 바랍니다.

감사합니다.

해외이주/화물 Q & A 목록
  • Total 441건 42 페이지
해외이주/화물 Q & A 목록