볼링 클럽 > 정회원 등업 부탁드립니다. 한국에서 장비 얼마나 가져가야 할까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (987)
  • 최신글

LOGIN

방장 : jons

정회원 등업 부탁드립니다. 한국에서 장비 얼마나 가져가야 할까요?

페이지 정보

작성자 piano 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-02-01 14:45 조회5,129회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/bowling/893

본문

안녕하세요.
볼링을 사랑하는 1인입니다.
저번달에 장소 확인하여 알타가이몰 가봤습니다.
레인 30개에 넓어서 좋아보이더라구요. 잠시 구경만 하고 왔습니다.

제가 2월달에 완전히 인도네시아 가는데요.

1. 한국에서 장비를 얼마나 가져가야 할까요?
=> 현재 계획은 무게때문에 소프트 볼1개, 아대, 볼링화 가져가려 합니다. (하드볼 가져가는게 좋을까요?)

2. 현지 볼링장 레인에는 어떤 볼이 잘 맞을까요?
제가 가지고 있는 소프트볼은 다음과 같습니다.
 1. 인베이션 나노 (무광택)
 2. 버츄얼 그래비티 나노 (광택)
 3. 버츄얼 에너지 (광택)
 4. 시지 배터리 (무광택)
 5. SR2 (광택)

제대로 친지는 구력 2년정도입니다.
인도네시아 선배님들 답변 부탁드립니다.

댓글목록

땡벌님의 댓글

땡벌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 인도네시아 입성을 추카드립니다.

볼링을 무척 사랑하는분이 오시는것 같아 기대가 됩니다.

일단 볼링공은 한국에서 가져오시는게 좋을듯합니다. 이곳에는 다양한볼이 없습니다. 16파운드는 구하기도 힘들고...

위에 스톰볼은 모두 좋은데 제 생각으로는 멀티기능을 가지고 있는 인베이션 나노가 좋을듯하고  아대는 필이가져오세요.(참고:가보셨던 볼링장은 핀이 한국

보다 가볍습니다. 참고하시어 볼을 선택해서 가져오세요. 모두가져오시면 더 좋은데...) . 그리고 우리는 볼링장에다 우리가 마추지 볼로 볼링장에다 맞추지는

않는데.ㅎㅎㅎ

그리고 정회원은 오셔서 모임에 참석을 해보시고 회원분들이 찬성을 받으셔야 합니다.

• 검색
볼링 클럽 목록
  • Total 1건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.