비즈니스/홍보 > 맑은생각의 Lombok 2박 3일 여행기

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (791)
  • 최신글

LOGIN

1. 본 란은 유료 게시판입니다.
2.신청은 "홍보게시물 등록신청"를 클릭하여 별도로 신청해 주시기 바랍니다.
3.공공성이 인정되는 게시물은 별도 요청 시 무료 게재 가능합니다.
4. 비즈니스 관련 궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

여행사 | 맑은생각의 Lombok 2박 3일 여행기

페이지 정보

작성자 맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-09-26 09:18 조회9,804회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/biz_promo/30020

본문

이번 러바란 휴가 기간 중 3가족 10명의 대식구가 2박 3일간 롬복 여행을 다녀왔습니다.
캣투어를 통해서 산토사 빌라 앤 리조트의 슈페리어룸을 예약하고,
비행기는 현지 여행사를 통해서 시간대가 가장 좋은 Lion Airlines를 예약하고,
Lombok Rent Car라는 인터넷 사이트를 통해서 차량을 예약했습니다.
여행 정보, 특히 맛집 현지 정보는 캣투어의 홈페이지에서 많이 참고했습니다.

한가지 계산 못 했던 점이 있었다면 바로 날씨였습니다.
제가 있는 수라바야 지역은 아직 건기인데 반해 롬복 지역은 이미 우기에 접어 들었더군요.
비행기에서 내리자마자 비행기 창에 빗줄기로 조금 당황했습니다.

수라바야에서 오전 9시 10분 출발 비행기를 타고 11시 10분에 마따람 공항에 도착.
미리 예약한 렌트카를 공항에서 확인하고 숙소로 이동.
10명의 인원이기 때문에 미쯔비시의 미니버스인 L300을 3일간 렌트했습니다.
기사 포함 하루 55만루피아에 대여했습니다. 물론 기사 팁은 따로 매일 챙겨주었습니다.

산토사 빌라 앤 리조트는 25분 정도 걸려 도착.
로비나 시설은 사진에서 본 것과 같이 깔끔하고 만족스러운 시설이더군요.
하지만 첫 느낌은 사이트의 사진이 정말 실제보다 잘 나왔다는 생각...^^
원래는 2시부터 체크인이지만 확인해 보니 12시 체크인이 가능하더군요. 방이 비워 있어서요.

첫날 점심은 리조트를 나와 바로 맞은편에 위치한 SQUARE라는 식당에서 해결.
식사 후 호텔 수영장에서 아이들과 물놀이.
수영장에서 놀다가 바로 앞 바닷가에서 잠시 모래 장난과 파도 놀이 하다가.
저녁은 호텔 레스토랑에서 한번 식사 해볼까 둘러 보았는데
분위기는 좋은데 사람도 별로 없고  이상한 느낌.
주문을 위해 메뉴판을 받아 들고 펼쳐 보니. 완전 너무 비싸다는 느낌...
다시 리조트를 걸어 나와 바로 옆에 있는 Taman 식당에서 호텔의 1/3 가격으로 해결.

다음날은 아침은 리조트에서 먹었습니다.
일단 갖출 것은 다 갖춘 호텔 조식 수준이더군요.
아침 식사 후 수영복과 물놀이 도구 챙겨서 렌트카 타고 길리섬으로 스노클링 하러 출발!
스노클링 장비 대여 하려고 셍기기에서 한 군데 문의하는데 배도 대여해 주더군요.
셍기기에서 길리 아이르 섬까지 1시간 정도 걸린다고 하더군요.
일단 배 대여로 80만 루피아, 스노클링 장비 대여 15만 루피아해서 95만 루피아 지불하고
배를 타고 10명 이동했습니다.
배를 타고 가면서 보는 롬복 해안의 모습과 바닷빛깔은 정말 최고더군요.

길리 아이르섬에 도착해서 Sun Rise 호텔 앞의 그늘집에 자리를 잡고
스노클링과 물놀이를 했습니다.
해안 가까운 쪽엔 산호가 죽은 것이 좀 보였지만 조금 들어가니 물고기와 산호가 장관이더군요.
점심은 그늘집에서 나시고랭 시켜 먹고 놀다가 3시쯤 다시 배를 타고 이동
길리섬을 나올 때는 바람이 좀 세게 불어서 파도가 좀 높더군요.
돌아 올때는 짧은 코스로 나왔습니다. 바람에 모자를 롬복 해안에 두고 왔네요...T.T

렌트카와 만나서 집 챙겨서 원숭이들이 많이 산다는 Pusuk Forest에를 들러
원숭이한테 땅콩 좀 주면서 구경하고 다시 리조트로 돌아왔습니다.
리조트에서 좀 쉬다가 저녁 식사는 준비해 온 라면으로 해결.
밥만 룸서비스로 다섯개 시키고 준비해온 짜장 라면은 애들에게
어른들은 오징어 짬뽕으로 해결. 한끼 정도는 해먹는 것이 재미도 있네요.
아빠들이 아이들 맞고 있는 동안 엄마들은 방에서 마사지 1시간 받고
마사지 끝나고는 아이들 엄마들에게 다시 맡기고 아빠들은 파파야 카페로 이동.
칵테일 한잔씩 마시면서 올드팝 라이브 연주 감상했습니다.
당황한 것은 3명이 한개씩 시켰는데 마침 해피아워라서 6개를 받았다는 것.
시킬 때는 아무말 안해 주더니 6개나 받고서 좀 황당했습니다.

마지막날은 리조트에서 아침 식사하고.
오전엔 수영장에서 물놀이하고 아이들이랑 놀다가
11시 30분쯤 체크아웃 하고 리조트를 나왔습니다.
렌트카 타고 알베르토에서 해변을 바라보면서 점심 식사.
저녁 때 석양을 보면서 식사 했다면 더 멋졌을 것 같더군요.
점심 식사 후 도자기 만드는 곳에 아이들 데리고 가서
한쪽에서 도자기 만드는 홁으로 동물 모양 만들고 체험했습니다.

보통은 만든 것은 가져가는데 바로 비행기를 타는 데다가 짐이 좀 많아서
만들기만 하고 나오면서 기념품으로 몇개 구입했습니다.

그리고 공항으로 이동.
비행기 시간은 16시 20분이였는데 마따람 공항은 수속 시간이 좀 길더군요.
정말 여유있게 도착했는데 짐을 붙이고 보딩패스 받는데 30분이 훨씬 더 걸리더군요.
4시가 조금 안되서 대기실에 들어갔는데 비행기 연착.
결국 한시간 남짓 기다렸다가 비행기를 타고 무사히 집으로 돌아왔습니다.

돌아오는 비행기 안에서 아이들에게 가장 재미있었던 것 물어보니.
한 명은 스노클링한거, 한 명은 도자기 만든거, 한명은 수영장에서 논 거라고 하네요.
북적 북적 아이들 5명과 어른 5명의 3가족 여행은
그렇게 재미있는 추억을 남기고 다시 일상으로 돌아왔습니다. ^^

맑은생각 ^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

auchierkkk님의 댓글

auchierkkk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 꼭 가고 싶은곳 중에 하나예요.
비싸다고만 생각했는데 다녀오신 분들도 별로 정보가 없었나봐요
알찬 여행 하셨네요

버섯돌이님의 댓글

버섯돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 알차게 준비하셔서 여행 하셨군요.
롬복 참 좋습니다.길리 아이르 섬(이름을 잊어버렸었음)에 바로 빌라 빌릴 수도 있구요. 호주인들이 장기 투숙하는 경우가 많음. 밤에는 열기가 엄청나답니다.
스노클링하는 것도 재미가 있고...섬을 한바퀴 일주하는 것도 좋습니다.
민속촌도 있구요(생각보다 많습니다.민속촌이라기 보다 재래식 마을,집이죠. 들어갈 때는 입장료 내고 들어갑니다.마을 청년과 가이드가 짜고).
여기저기 한적한 농가의 모습도 볼 수 있구요.

2 년전 보통 여행사에서의 호텔은 비싼 것 같습니다. 쉐라톤 쉥기기(?)호텔이나 그 반대쪽 호텔 보고라야에 있는 호텔 같은 것 이름이 뭐더라~ㅋㅋ
그리고 가이드
비용이 참 비싸다는 생각을 했습니다.
맑은 생각님처럼 다녀오심이 좋을 듯 합니다.

렌트카나 섬에 가는 것 등 간단한 책자는 호텔에 있구요.이곳에서도 얼마든지 구할 수 있으리라 생각 됩니다.
여행사의 직원들이 실제로는 안가본 경우가 더 많아서 이런 저런 상품이 개발이 안되는 것 같아요.

오랜 만에 좋은 구경하였습니다.^^

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 3년전에 어머님과 동생왔을때,
발리 롬복 벼락치기로 다녀온적이..
정말 배타고 지나가니..
바다 정말 좋더군여.

전 홀리데이인 묶었는뒤..
나름 괜찮았던듯..ㅋㅋ

저도..맑은생각님 여기 올린줄 모르고 지나칠뻔했습니다. ㅋㅋ

태권V님의 댓글

태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런 멋진 여행기가...있었는줄 몰랐네요 ^^;
정말 요즘 인도웹을 따라가기가..ㅋㅋ

롬복이라는 곳이 정말 미지의 세계에서...이젠 많은 분들이 동경하는 휴양지가 되어 가는가 보네요.
그냥 롬복이라는 곳이구나...있더라...좋더라...말들만 많이 들어 왔는데... 좋은 정보를 주셨네요 ^^;
도자기 체험장...푸른바다를 앞에두고 오두막에서 옹기종기 모여있는 식구들의 뒷모습에...반했습니다.
아직 이런 경험이 없는 초짜라...너무 부럽습니다.
또한 시도해볼 계기를 주셨네요 ^^

깔리만딴을 지나 수라바야로 곧 찾아뵙겠습니다 ㅋㅋ

좋은 여행기 잘 읽고...제가 거기가 있는 듯한 착각속에 풍~덩 빠져들며...총총총 물러갑니다~

• 검색
비즈니스/홍보 목록
  • Total 1건 1 페이지
비즈니스/홍보 목록