CLOSE

비즈니스/홍보 > 자카르타 식당과 렌터카, 수제양복점과 수제화, 화랑(겔러리) 추천 부탁합니다. 인도네시아 정보 인니

leftmenubtn

사이트 내 전체검색

비즈니스/홍보

여행사 | 자카르타 식당과 렌터카, 수제양복점과 수제화, 화랑(겔러리) 추천 부탁합니다.

페이지 정보

작성자 연어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-24 15:36 조회7,926회 댓글5건

본문

자카르타에 11월 말에 들어갈 예정입니다.

좀 오래있을 생각인데, 왠만한건 들어가서 사려고 합니다.

제가 체형이 좀 그래서 맞춤양복으로 입어야하는데, 잘 하는 양복점 부탁합니다.

발 볼도 많이 넓어서 한국서는 보통 수제화 신는데, 수제화 잘하는 곳도 부탁합니다.

한국에서 양복은 보통 메리어트나 워커힐 같은 좋은 호텔에 양복점이 있는데, 자카르타도 그런가요?

솜씨 좋은 분 추천해주세요.

그리고 제가 여행 많이 다니는데, 가능하면 현지식으로 하려고 합니다.

현지식 잘하는 식당 부탁합니다.

가끔 한국음식 먹고 싶을테니 맛있는 한국인 식당도 부탁합니다.

지인이 자카르카 다녀와서 한국보다도 맛있게 하는 된장찌게를 거기서 먹었다는 얘기를 들었는데....

정말로 그렇게 맛있는 한식당이 있을까요?

그리고 이번에 들어가면 제 집과 사무실에 걸어둘 그림을 몇 점 사고 싶은데요.

괜찮은 화랑 소개 부탁합니다.

인터넷으로 알아보니 한 군데 밖에 검색이 안되네요.

좋아요0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

연어님의 댓글

연어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 쓴글을 읽어 보니 좀 거시기 하게 쓰기도 했네요. 맘 상하셨음 죄송하고요. 이번에 들어가면 폐 안끼치고 조용히 있다 오겠습니다. 윗글 써주신분에게 더욱 감사합니다. 친절하시네요.

처음인데님의 댓글

처음인데 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

연어님께서는 문의하기 위해 글을 적으셨겠죠.
근데 글을 읽다보면 "뭐야 이거"라는 생각이 스쳐 지나갑니다.(죄송합니다, 막말하는 것 같은데 솔직한 느낌을 적었습니다.)
질문하시기 전에 인도 웹 카테고리를 전체적으로 한번 보셨다면 좀 더 좋았을 것이라는 아쉬움이 있습니다.

수제화 및 양복점에서 맞춘 경험이 없어서 자세히는 설명 드릴수 없지만 자카르타에 있는 대형 백화점에 가시면 맞춤 양복점들은 꽤 있는 편이고 수제화점도 백화점에서 한번 본것 같은데 관심이 없어서 자세히 보질 못해서 한번 본 것 같습니다.

또한 인도 웹페이지 우측 상단 검색란에 양복점이라고 치고 검색하시면 한국분이 운영하는 곳도 2군데정도 찾으실 수 있을 겁니다.

로칼 식당 정보는 인니 정보란에서 "맛거리"를 보시면 아주 다양하게 있으니 참고 하세요.

그리고 전문적인 화랑은 아니지만 안쫄(놀이동산)유원지에 가시면 로칼 예술가들이 모여있는 거리가 있으니 참고 하세요.(pasar 어쩌고 저쩌고 했던 것 같은데 잘 기억이 나질 않네요^^)

즐거운 자카르타 여행 되세요.^^

연어님의 댓글

연어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여기 표현이 좀 거치네요. 뭐가 불편하셨는지는 몰라도 한국에서 들어가서 현지에서 돈을 쓰면 현지분들에게 좋은 거 아닌가요? 뭐... 직접 알아보죠.