비즈니스/홍보 > 자카르타에서 발리까지 로드트립( 혹시 해보신분 정보 부탁 드립니다.)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (807)
  • 최신글

LOGIN

1. 본 란은 유료 게시판입니다.
2.신청은 "홍보게시물 등록신청"를 클릭하여 별도로 신청해 주시기 바랍니다.
3.공공성이 인정되는 게시물은 별도 요청 시 무료 게재 가능합니다.
4. 비즈니스 관련 궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

여행사 | 자카르타에서 발리까지 로드트립( 혹시 해보신분 정보 부탁 드립니다.)

페이지 정보

작성자 바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-01-25 11:39 조회11,731회 댓글17건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/biz_promo/26206

본문

안녕하세요
인도웹에 바람소리 입니다. ㅋㅋ

먼저 다들 새해에는 좋은 일 행복한 일만 깃드시기 기원합니다.

제가 이번에 굉장히 큰 결심을 한번 했습니다. 인도네시아에 오래 사신 분이라면 다들 해보셨는지 모르겠지만 이번 구정연휴때 제가 발리까지 직접 자가차량을 몰고 가볼 예정입니다.
솔로, 스마랑 정도는 제가 혼자 차를 가지구 직접 운전하면서 다녀 봤지만 이번에 자와 끝에서 자와 끝까지는 처음입니다.

제가 여기서 7년 정도 살면서 저희 부모님께서 한 30번은 인도네시아를 다녀 가셨구 느닷없이  발리가 좋으시다구 얼마전에 이민을 와 버리셨습니다 .ㅋㅋ남들은 구정에 한국에 들어가서 송편 먹구 까치 울음 소리듣는데 저는 앞으로 발리에가서 구라메 고랭을 먹으면서 오토바이 울음 소리를 들어야 하네요 ㅋㅋ 물론 뱅기타구 가야하는데 제가 남는 차량이 있어서 그 차량을 가져다 드려야 하기 때문에 이같은 결정을 했습니다.

혹시 자카르타에서 발리까지 차량을 타고 이동 해 보신 분들 있으시면 많은 조언과 정보 부탁 드리겠습니다.

또한 제가 이번에 혼자 휴가를 떠나는데, 혹시 동행 하실 분이 있으시면 연락주세요, 승용차가 아니구 미니버스이기 때문에 저와 운전기사 1명 이렇게 둘이서 떠나는데 혹시 저와 동행 하시고 싶으신 분이 있으시다면 연락 주세요 선착순 1명만 뽑겠습니다. 남성이든 여성이든 관계 없습니다. 말동무 하면서 같이 가면 좀 덜 심심하니까여.ㅋㅋ대신 기름값 조금 내주세요 주유를 3번정도 해야하는 것 같더라구여 ㅋㅋ
참고로 저는 1월 31일날 낮에 출발한답니다.

많이 많이 응원해 주세욤............^^ 아자아자 화이팅......
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

글로리님의 댓글

글로리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 이번 3월 3일부터 12일까지 9박 10일 예정으로 자카르타-발리 왕복 (자가운전) 여행을 준비하고 있습니다. (일행은 저까지 세명인데, 부모님이시라, 결국 제가 다 운전해야 합니다.)

경로는 동쪽으로는: 자카르타-반둥-족자-(솔로)-프롤롱고-반가유지-덴파사, 서쪽으로는: 덴파사-수라바야-스마랑-찌레본-자카르타 입니다.  라키님, 바람소리님, 기타 유경험자 선배님들로부터 좋은 고견을 얻고 싶은데, 가능할런지요?

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 뱅기 타고..현지에서 렌트카 + 기사 구하는게 나을듯 한뒤엽.
자바내에선..풍경이 다 거기서 거기라서리..
(자칼타->족자->발리 이렇게 끊으면 딱 맞을듯..족자에선 솔로까지 렌트카 타도 됩니다. 바로 옆동네라서리..)

고급 버스타도 상당히 지루했고, 체력적으로 후달렸던 기억이..==;

젊을 때..경험상이면 몰라도..부모님 모시고 가는 거면..상당히 말리고 싶습니다.

댓글의 댓글

오리온님의 댓글

오리온 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왠만하면 말리고 싶군요..

특히나 부모님과 함께라면....

체력적 고갈과 정신적 피폐를 경험하지 않을까 생각됩니다.

젊은 분들이 뭉쳐서 간다면 한번 해볼만도 하지만...

여튼..  반둥- 족자 구간은 어떻게 생각하시고 계신지 모르겠지만.. 남쪽노선을 타신다고 생각면 가롯을 경유하면 좋은 경험을 할수 있을 듯 싶고, 이 구간에 아름다운 동굴도 많습니다.
산악지역이 많아서 구비진 길이 많고 고장난 화물차와 차선을 넘어서는 반대편 버스를 조심해야 하고요..
생각보다 많은 시간을 소비합니다.

지방소도시 경유하면서 표지판이 정확치 못해 간혹 길을 잃습니다.

노면상태는 많이 양호해 졌습니다. 간혹 구멍난 도로가 많아서 차량 고장이 날수도 있습니다.

킹돼지님의 댓글

킹돼지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 30여년전에 직접 운전하고 가본적있는데 35-6시간 걸린거 같네요.
새벽에 출발해서 잠안자고 논스톱으로 수라바야거쳐 반유왕이 도착하니 새벽이더군요.
잠시 여인숙에서 눈붙이고 나와서 배타고 건너 다시 4시간정도 달리니 덴바사르 도착했는데......
참..오래전일이네. 아무튼 운전 조심하세요. 힘들고 위험해서 권해드릴만한 코스는 아니라서...

댓글의 댓글

바람소리님의 댓글

바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 정말 감사합니다.그래도30년전 보다는 안전하겠죠?? 운전사와 제가 교대로 운전하면서 갈 예정이구 피곤하면 뜸빳 이스트라핫이나 모텔에서 자구 가려구여.. ㅋㅋ 참고로 솔로에 친구가 있어서 거기서 잠시 머물고 수라바야에 친구가 있어서 거기서 좀 머물려구여... 아무튼 조언 감사드립니다.

baliman님의 댓글

baliman 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 발리에서 자칼타 까지 차로 여행 경험 있습니다 3박 4일(3명)교대운전하며 걸렸습니다.
기사하고 두분이면 조금은 힘든 일정일것입니다.

여행이 아니고 어찌보면 차량을 배달(?) 하시는것인데
리키님 말대로 좋은 길은 기대 하지마시고요 해가 있을때 지도보시고
도심근처부터 숙소를 찾으세요 굳이 야간 운행을 하신다면 다른차들과 동행을 하심이...
야간 운행은 안하시는것이 낳을듯 하네요

길거리나 숲속에서 휴식은 금물입니다
발리넘어오실때 차량 소유자 서류 검사 합니다

지도, 비상물, 비상식량 준비하시고,
안전 운행이 필수 입니다
화이팅!

댓글의 댓글

바람소리님의 댓글

바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 유익한 정보 감사드립니다. 발리맨님 근데 발리에 계신가여? 저는 하두 경찰들 에게 이골이 나서 끼따스, 여권원본, SKRD, 북끄비루, STNK,SIM 모두 완벽하게 준비하고 갈 예정입니다.  ㅋㅋ 정말 감사드리며 혹시 발리에 계시면 저 갔을 때 한번 뵙고 싶네요.. 거기서 여행사 하는 후배가 있는데 혹시 아시려는지 모르겠네요.... 감사드립니다.

댓글의 댓글

바람소리님의 댓글

아 쉽네요.... 이렇게 신경 써주셔서 감사드립니다. 꼭 안전운행 하구 와서 후기 올리겠습니다. 수고하세요

elvis님의 댓글

elvis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자카르타에서 비행기를 타고 오셔야지 웬 차를 타고 갑니까? 옹꼬스 가 없습니까?
비행기를 타고 오시던가 아님 순간 이동을 하시던가.ㅋㅋㅋㅋㅋ
빨랑 오셔~~~ 형. 2월 2일 언제쯤 도착할까?? 소주 많이 사오시고 갤포스 챙겨 오셔 술 진탕 마실거니까.
이번에 보면 꽤 오래간 만에 보는군...

댓글의 댓글

바람소리님의 댓글

옹꼬스가 없다기 보다는 ㅋㅋ 옹꼬스가 더 많이 들듯 하네요 ㅋㅋㅋ 톨비에, 페리비, 기름값 참고로타이어 새로 2개 갈구, 엔진오일두 때않됐는뎅 다시 갈구 , 등등 약 500불은 깨질듯 합니다. ㅋㅋㅋ 인도웹 여러분 운전사 2명 태워서 번갈아 가면서 운전하구 가두 되는데, 정말 꼭 해보고 싶었던 일이였기 때문에 이번 기회에 한번 해볼랍니다. ㅋㅋㅋ 쏘주 이빠이 가지구 갈테니깐 긴장 바짝하구 기달려 " 엣찌있게 함 달려보장 "ㅋㅋㅋㅋㅋ

울아들님의 댓글

울아들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수라바야에서 반요왕이 국도로 대략 빠르면 6시간-반요왕이서 페리타고 기다리고뭐하고1시간정도,
발리 문장안항 도착- 그길로 산길로 가시면서 구경거리 있구요, 아님 해안선따라 가셔도...어째튼 빠르면 3시간반
대충 4시간 덴파사르까지 고기서부턴 알아서 가세요....좋은 여행 되시길....안전운행...가시면서 국도변
차량사고 많이 보실겁니다....윗 리키님말처럼 도로변에서 주무시지 마세요.
기사한테 꼭 조심하라 하세요...참 저는28시간 걸렸습니다....

리키님의 댓글

리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

즐거운 여행 되세요

2009년에 차량으로 다녀 왔는데 쟈카르타서 발리까지 총 거리는 1,250킬로 정도 됩니다
딱히 고속도로는 없다고 보시면 됩니다 , 속도도 많이 낼수 없는 일반 국도 입니다
본인은 총 2틀이 결렸습니다

첫날 : 쟈카르타 -->스마랑-->수라바야
        새벽 5시쯤 출발하여 스마랑에서 점심을 먹고 빡시게 가면 수라바야에 저녁 식사 하실수 있습니다
        도로 사정도 사정이지만 이정 표도 그리 잘되어 있지 않습니다
        쟈카르타에서 스마랑 까지 이정표 보시고 계속 직진 하시면 됩니다
        스마랑은 그나마 큰 도시이니 식사 하시고 수라바야 이정표를 보시고 계속 달리시면
        저녁에 도착 하실수 있습니다.

둘째날 : 수라바야 --> 발리
            수라바야 에서 출발 하시면 대략 20분정도는 고속도로가 있습니다
            아쉽게도 그것이 발라까지 가시는 길에 고속 도로가 전부 입니다
            다시 국도로 가시다가 선박을 이용하여 차량과 함께 발리섬에 들어 가시면 됩니다
            배편은 가격이 많이 저렴 하고 가깝습니다 15~20분정도
            배에서 내리신후 이정표는 덴파사르 입니다 3~3.5 시간 정도 걸립니다

중간 중간 경유지 이름은 기억을 잘 못하겠네요..ㅠ.ㅜ
2틀이면 쉬는 시간 없이 잠만 자고 계속 달리셔야 합니다 즐기시려면 3일은 잡아야 하고
위의 일정은 수정을 하셔야 합니다
인도네시아 말은 기본으로 하셔야 하고 케메라,간식,지도,물....
피곤 하셔도 길에서 차량 세워 놓고 주무시는것은 많이 위험 합니다
잠은 가능 하면 호텔을 이용 하셔야 안전 하고요

뿔로가둥 터미널에서 버스로 논스톱 24~26 시간 걸립니다 ,
위험 합니다 기사 둘이서 교대로 잠을 자고 무지 막지하게 운전 합니다 ( 보험 드시고 타셔야할 수준 입니다 )

좋은 여행 되세요..

댓글의 댓글

바람소리님의 댓글

역시 인도웹의 고수님들이 정말 있으시네요... 저는 제 글을 올리면서 정말 그렇게 해 본 사람이 있을까 했는뎅,,, 정말 리키님을 인도네시아의 고수로 인정합니다. ^^ 정말 저에게 귀한 정보 값진 정보 입니다. 정말 감사드립니다. 특히 뿔로가둥에서 버스로 논스톱 가는 것으로 24~26시간 걸린다는 정보는 유익하면서두 너무 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 보험 들고 타도 여기 인도네시아에서 보험혜택을 받을 수는 없는 것으로 알고 있습니다. 수고하세요

• 검색
비즈니스/홍보 목록
  • Total 2,783건 67 페이지
비즈니스/홍보 목록