비즈니스/홍보 > 자카르타에서 반둥/분짝 하루 코스 가능한지요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (508)
  • 최신글

LOGIN

1. 본 란은 유료 게시판입니다.
2.신청은 "홍보게시물 등록신청"를 클릭하여 별도로 신청해 주시기 바랍니다.
3.공공성이 인정되는 게시물은 별도 요청 시 무료 게재 가능합니다.
4. 비즈니스 관련 궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

여행사 | 자카르타에서 반둥/분짝 하루 코스 가능한지요

페이지 정보

작성자 힛맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-05-15 11:04 조회10,109회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/387313

본문

안녕하세요

다음주 자카르타에 부모님 모시고 여행을 갈려고 합니다. 부모님이 자연경치 구경을 좋아하셔서 금요일 자카르타 도착 1박하고 토요일 아침 일찍 차량 렌트해서 분짝 차 재배지 및 보고르 식물원 -->반둥 화산/온천 을 경유해서 자카르타로 오는 여행을 계획하고 있습니다. 일요일은 시내 유적지 및 박물관 투어예정

토요일 반둥/분짝 여행이 하루만에 가능한지요. 가능하다면 어느 코스로 가는것이 좋은지 지리를 잘 아시는 분의 조언을 부탁드립니다. 감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Nikon언니님의 댓글

Nikon언니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 4~5년전쯤 자카르타-푼짝-반둥-자카르타했었네요.
먼저 결론을 말씀드리면 하루는 굉장히 무리한 스케줄인것 같아요…

저는 자카르타시내에서 푼짝 동물원을 차로 한바퀴 돌고 그옆에 케이블카 타고 그곳에서 점심먹고
푼짝을 넘어 곧장 반둥으로 이동했는데 무지 멀더라구요…기사얘기로는 2~ 3시간 정도라고 했는데
그건 기사가 길을 아주 잘 알아야 가능한것 같고…저흰 2시쯤출발해서 저녁 7시쯤 도착했었던것같아요…
반둥찌아뜨르온천에 숙소예약, 도착해서 저녁먹고 온천, 새벽에 일찍 일어나
야외 온천을 했는데 공기도 좋고  어른들께서 무지 좋아 하셨어요.
해뜨기 전까지 온천하고 아침먹고 화산 구경하고 내려와서 점심먹고 자카르타로 돌와왔었네요…
방은 가능하면 온천가까운데로 잡으시면 밤, 새벽에 온천하기 좋아요.

식물원은 자카르타에서 가깝고 차로도 안에까지 들어갈수 있으니 반나절 정도로 충분해요
다른날 잡아서 가시는것이 좋을듯 하네요.

친구영희님의 댓글

친구영희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 굉장히 젊은 사람입니다. 혹시 제가 그 일정으로 움직여야 한다면 저는 안갑니다. 차만 타고 돌아다녀도 아침부터 밤까지 일텐데 관광까지... 뿐짝과 반둥을 1박 2일 잡아도 벅찰듯 합니다.

댓글의 댓글

친구영희님의 댓글

친구영희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전체적 일정이 며칠인지도 중요한것 같습니다만, 일단 반둥으로 1박2일을 잡으시면 될둣 합니다. 반둥도 숙소를 어디로 잡느냐에 따라 이동시간이 달라집니다만 보통 4시간은 잡아야 하지 않을까요? 4시간 이동후 숙소 짐 풀고, 가까운 화산에 다녀오시고, 온천도 하시고, 저녁식사 하시고. 다음날 온천하시거나 근처의 맛집 가셨다가 (점심식사) 자카르타로 돌아오시면 될것입니다. 길이 막히는것을 계산하지 않아도 자카르타에 도착하면 일요일 저녁이 될 것 같습니다.
보고르 식물원은 반나절 코스이므로 평일에 다녀오시면 한산하고 좋을듯 합니다.

재밌는여행님의 댓글

재밌는여행 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불가능하진 않지만, 매우 무리한 일정이네요. 반둥이면 반둥, 뿐짝이면 뿐짝 하루만 가시죠? 반둥 화산 갔다가 (님의 끼타스만 있어도 전체 다 내국인 요금으로 들어갈 수 있어요), 온천 하시면 어른들께선 매우 좋아하실거 같아요.

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

토요일 하루만에 뿐작 식물원찍고 반둥까지라..
불가능한 일정은 아니지만 어르신들 계시면 조금 무리라 생각되는데요..~~

토요일 일찍 길을 나서시겠지만 아무리 서둘러도 뿐작에서 점심때쯤 나오실것 같은데...
그때 나오셔서 반둥까지 갔다가 화산이랑 온천까지 하시고 저녁에 나오시는건 거의 불가능하다고 봅니다.
(반둥가는길이 예전보다 좋아지긴 했지만 그래도 뿐짝에서 최소한 2시간 반이상은 가야할듯..최소한 입니다.
 아시겠지만 여기에 막히는걸 대비하셔야 할겁니다...토요일오후에다 뿐짝에서 나오는 시간도 만만치 않을듯)

차라리 뿐짝 식물원을 포기하시고 그냥 반둥으로 하루 코스를 잡으시는게 더 유리하실듯..
(식물원만 포기하시면 반둥에 온천이랑 화산 그리고 정상에 있는 호수(이름까먹었습니다) 차밭까지 조금 빡시게
돌면 가능할것 같은데요)

하루코스라면 뿐짝식물원 포기하시고 반둥으로 아침부터 서두르시면 가능할것 같다는 제 생각입니다.

비즈니스/홍보 목록
  • Total 5,731건 246 페이지
비즈니스/홍보 목록